Земля, что на Слонах...

"ПЛОСКИЙ ДИСК ОБРАЗА ЗЕМЛИ НА СЛОНАХ СТОЯЩИХ НА КИТУ (Черепахе),
ПЛАВАЮЩЕГО В БЕЗБРЕЖНЫХ ВОДАХ МОРЯ-ОКИЯНА."

          (Существую разные варианты Образа(?).Есть и без слоников...
 Древнерусском Присловии - Мать-Сыра Земля на КИТенышах... http://www.booksite.ru/fulltext/kor/inp/hsky  Книга "НАРОДНАЯ РУСЬ". / А.А. КОРИНФСКИЙ ) См. ниже в дополнении. 
         --------------------------------------
   Это "древняя догма" Образа Мира, как Анаграмма сути жизни во плоти и развития осознанности в Божественном Мироздании. Т.е. через ассоциацию Образов и понимание отвлечённых понятий в словах, выплывает следующее:

    ТРИ СЛОНА – триада сосуществования в Мироздании (хотя, к Трём КИТАМ, можно сие отнести также):
 
- Отец, Сын и Дух Святой;
 (что есть *Дух - http://www.proza.ru/2016/09/07/464 )
* Творец НАШ, как и ОН же - Отец Единый - комплекс РАзумом наделённых Чувств с высокой скоростью Мысли (физич. естество - Энергии).
 От того и в Светлых помыслах Своих ВСЁ ВЕДАЕТ в ИСТИНЕ! Мы живёт по ЕГО Воле и МЕЧте, и являемся * СЫНОМ - т.е. ВСЁ им Сотворённое из Вселенских Энергетических Чувственных Комплексов в равновесном состоянии в материальной Яви.  Все Комплексы Чувства Вселенной, по собственной воле дали Свои СОНМЫ для Совместного Творения и РАДости от созерцания! / Начало Творения - /
 ---------------------------------
- Мысль, цель, средство достижения..;
- Образ, чувство, устремление;
- действие, результат, осознание;
 Правь, Явь, Навь   и т.п.

3 слона – 3 больших Отвлечённых Понятия, созданных Природой Бога – Три этапа Божественной Программы развития осознанности Чело/века!
-------------------
 Есть и Образ с 4-мя Слонами(?).  Тогда речь о СТИХИЯХ Земных в Мироздании, как и о 4-х сторонах света, и о 4-х измерениях - высота, ширина, длинна и время.
------------------

Возможно Бог и создал Слона, для того, что бы мы увидели в нём Живую Анаграмму(?).

  СЛОН – уникальный Образ многомыслия, во всём(?). В Ассоциации, как всего, так и частей тела(?).
Слона считали двухвостым животным – 2 "хвоста", это символ стремления к высшему и к низшему, прогресса или регресса, эволюции или инволюции, движения вперёд или назад…
Это и самое большое, и самое сильное сухопутное животное на Земле – образ силы духовной мысли Человека, т.е. Сила духа в Триаде сосуществования!

2-е бивней – символ дуальности мышления в Период Оккультизма в устремлении идущего вперёд!

Значит, в поляризованном мышлении – Благодать, для стремящегося вперёд(?).
Бивни, Это символ познания добра и зла, левого и правого, тьмы и Света!

 Слово – ТРИ, это действие, труд, работа, от понятия – тереть!..
Т.е. трудиться до достижения какого-то результата через вереницу проб, огорчений, ошибок,  добиваясь совершенства или, валять баклуши, ожидая в "безгреховности", но в безделии, прихода Миссии, для выявления Агнцов… 
Кто ближе к Творцу? Тот, кто трудом мышления постоянно ищет Истину, пусть даже в своих заблуждениях, или тот, кто упивается  достигнутым результатом в лучах славы и лести мирской(?).

КИТ – самодостаточный, разумный, материальный Образ, созданный Богом! Это самый большой и самый сильный морской обитатель – образ объёма и мощи чувств Человека, со свободой выбора устремления в среде, без которой жизнь не мыслима!
Жизнь, это саморазвитие мышления в биологической среде питания и в поле "вод" безбрежных…
-------------
ЧЕРЕПАХА - Всё то, что вобрано в понятие КИТ, и так же с не устойчивой, для стоящих опорой, как в прямом так и в переносном - аллегорическом контексте!!!
 Живёт в той же среде, возможны разновидные формы в питании...
------------
ВОДА– источник жизни всех биологических существ. Тоже Творение Бога на Первозданной!  Всё что в ней живёт, находится в чувственно-информационном пространстве сосуществования.
- Всякая плоть зарождается в жидкой среде!..
Значит, под отвлечённым понятием воды, понимается Поле чувственное, оно, это Поле – основа Жизни и развития всех и каждого!.. От сюда явно, Чувства, это ткань Вселенной, плоть Бога в нас, или то, из чего Он Всё Сотворил(?!).

   Под словом МОРЕ, как в отвлечённом понятии, через информатику букв, понимается среда материального и духовного перерождения воплощённого в рамках Закона "Причин и следствий".
Где мышлением является (от мысли) – Причина, а следствием – карма, рок, судьба, степень совершенства в следующем воплощении (внешность телесная и духовная, способности и одарённость с детства, мудрость с годами или...) и т.п.
А море воды, это Образ скрытого развития мышления, через чувственное осознание. А так как сия среда питательная для всего, то от неё зависит и рост силы духа, и качеств духовности!..

ОКЕАН – Объединённое всё в среде естества, для развития Сына (Человека – как Венец в Творении).

А вот под "сказочном" словом ОКИЯНЕ, скрыто более значимое в нашем Бытие мышления(?).
 Оки/Я/не – ОЧИ - зрение "Я" не ян., т.е. не духовное начало главенствует в Человеческом "Я", а чувственное!
  "Я" – комплекс чувств разумных, то, чем мы осознаём содеянное, то, чем мы выводы делаем, от которых и зависит не только наша судьба, но и в конечном Цикле Развития и, Планеты.
 А постижимо всё ОБРАЗНОЕ, Духовным зрением – суть слова ОКИ – глаза, чувства зрения, как и в общем-то Обычный зрением дана нам ЯВЬ Творения ОТЦА-БОГА!.
 ----------------------------------------------------
Быть Человеком, значит чувствовать, что ты за всё в ответе… (Антуан де-Сант Экзюпери).
----------------------------------------------------
А под МОРЕМ-ОКИЯНОМ, видится то, что развитие нашего "Я" зависит от нашей же чувственности в мышлении. А уж затем возносимся в духовности по устремлению(?).

        ОБРАЗ ПЛОСКОГО ДИСКА ЗЕМЛИ указывает:

1. На то, что в своём развитии Человек, идущий от центра "диска", при достижении "края познаний" отмеренного Богом (1.000.000 лет), не превзойдёт мирского – не вознесётся в своей духовности через чувственное осознание, над плоским, материальном, то "упадёт" в "Океан начал". И весь цикл развития заново.
А суть Образа "падающего в Море-Акиян" - "Потоп", "Конец Света" – Апокалипсис, и возвращение в исходную точку начала пути в развитии осознанности.
2. На то, что Земля является хрупким, ранимым и чувственным Творением Бога. И значит, вести себя на Ней нам нужно подобающе Чело/веку, по определению Экзюпери...
Земля устойчива при условии духовно-чувственной гармонии развития Человечества.
3. На то, что нельзя извлекать из Тела Земли варварскими способами всё что хотим… И если Она нас не сбросит в "Океан начал", то мы сами, своей "культурой" ложного развития "сломаем" основу своего бытия.
4. На то, что Земля, даёт нам всё, что нужно:  в биологическом, чувственном и в духовном развитии!..
5. На то, что необходимо вернуться в "центр круга" плоского Образа Земли, чтобы "не упасть", т.е. к своим первоистокам, как в Природу Чувств Пространств Любви в Родовых поместьях, так и вернуть правду Истории, свою Веру и знания Бога, Культуру Руси и идеологию Жизни, Премудрые Обряды Любви и Праздники души, и многое другое, временно утраченное и забытое в нашем невежестве по отношению к своим Прародителям.

Вот, в общем-то и всё. Придёт время и найдётся тот, кто узрит гораздо больший пласт Информации, оставленный нам в этом АРКАНЕ – Анаграмме(?).


P.S. http://www.booksite.ru/fulltext/kor/inp/hsky   Книга "НАРОДНАЯ РУСЬ". / А.А. КОРИНФСКИЙ (1868-1937) Поэт, переводчик, литературный критик, этнограф-очеркист.
 
           Из 1 Стр., Сказания о Матери-Сырой Земле, есть СЛОВО Реченное:
…    По другим - родственным с индийскими - сказаниям, земля стоит не на китах, а на слонах. Их тоже было в древние времена больше, а не три, как теперь, да состарились они - повымерли. «До сих пор Мать-Сыра-Земля изрыгает их кости!» - говорят в народе по тем местам, где находят кости допотопного мамонта. Есть и такое представление об устоях земли, что держится она не на китах и не на слонах, а на громадных столбах. «Пошатнется который-нибудь из столбов, вот и трясение земли!» - думает убежденный в этом люд. В отреченной (апокрифической) рукописи «Свиток божественных книг» сказано, что Творец основал хрустальное небо на семидесяти тьмах тысяч железных столбов.

      ---------------------------------------
      «На трех рыбинах на китенышах,
      На китах-рыбах вся сыра-земля стоит,
      Основана и утверждена,
      И содержитца вся подселенная...»

      Ответ доходит до самой, что называется, подноготной мироздания:
 «Стоит Кит-рыба не сворохнетца, - когда ж Кит-рыба потронетца, потронетца - восколыхнетца, тогда белый свет наш покончитца:   ах, Кит-рыбина разыграитца, все сине море восколыхнитца, сыра мать-земля вся вздрогонитца, увесь мир-народ приужаснитца: тады буде время опоследняя»...

   А.Н.Афанасьевым  «Русские народные легенды» (М., 1860 г.), «Народные русские сказки» . -  «Земля покоится на воде, якоже на блюде, простерта силою всеблагого Бога», - приводит он слова одного из забытых памятников народной старины.
 Эта «вода» - небесный воздушный океан, в котором тучи-водохранительницы представляются какими-то громаднейшими рыбами.
  «Кит-рыба - всем рыбам мати!» - гласит «ГОЛУБИНАЯ КНИГА» 
     http://www.proza.ru/2011/05/18/869
 А потому-то тучи-рыбы переименовались в китов, принявших - по воле воображения не видывавшего этих «рыб» пахаря - на свои спины «всю подселенную, всю подсолнечну». Иные утверждают, - говорит пытливый исследователь поэтических воззрений славян на природу, - что исстари подпорою природы служили четыре кита, но один из них умер. Когда же перемрут и остальные три, в то время наступит кончина мира...

      (РАБОЧАя СНОСКАЮ в РецензиЯх..)               


Рецензии
P.S. http://www.booksite.ru/fulltext/kor/inp/hsky Книга "НАРОДНАЯ РУСЬ". / А.А. КОРИНФСКИЙ (1868-1937) Поэт, переводчик, литературный критик, этнограф-очеркист.

Анатолий Ведов   30.10.2014 11:58     Заявить о нарушении
Начало Творения - из серии ЗКР - http://zkr.svetvmir.ru/sotvorenie.html

Анатолий Ведов   14.03.2020 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.