wish-лист for u. 2013год

"31 декабря. Время - без трех часов новый год. На улице, естесственно, почти никого нет, все мандарины и шампанское скупленны, а подарки томятся под игольчатой зеленью. На улице только тусклые фонари  и  снег кружится в вальсе, такими большими и медленными хлопьями, что, смотря в окно, ты успеваешь с ним познакомиться. Её всё еще нет, но я знаю, что она покажется из-за угла с минуту на минуту, ведь она позвонила пять минут назад, только эти пять минут не хотят идти с обычной скоростью, и каждая тень - она.
В такие моменты, наедине с собой, невольно задумываешься о том, успел ли ты в этом году всё то, что хотел сделать, именно "сделать", а всегда получается, что  "успел", но и то хорошо, иначе остаётся какая-то тяжесть, именно поэтому у всех перед новым годом солидарное хорошее настроение и улыбки на прощание с пожеланиями счастливого нового года, потому что это важно для каждого, хоть по сути ничего и не значит, но настроение передается из уст в уста, так сказать.
     В этих предновогодних мыслях о том, "что я успел в этом году"  всегда подводишь некий итог своим действиям и результатам, причем, для мужчин особенно важны именно те победы, которых они добились сами, без чьей-либо поддержки и помощи, потому что тогда не приходится делить внегласную медаль на двоих.
     Ты вспоминаешь своих друзей, товарищей, коллег - с кем-то сблизился, от кого-то отдалился, кого-то узнал, что-то от них перенял, а если и потерял кого-то по жизни, то это не кажется таким ужасным, как казалось изначально, потому что сейчас, стоя у окна, ты понимаешь, что так должно было быть или так лучше, причем, понимаешь, что стало лучше именно тогда, когда это "лучше" к тебе постучалось в дверь. Нет ни обиды, ни злобы на тех, кто сделал тебе какую-либо подлянку, потому что ты преодолел это и приобрёл опыт или что-то другое, лучшее, а значит ты "мо-ло-дец" и это тешит твоё самолюбие.
     Ты осматриваешь своё жилище, свою крепость, точнее вашу, а иначе это походило бы на берлогу, потому что уют в доме создаёт женская мудрость, причем, ты понимаешь, что и к тебе она приложила свою бархатную ручку - вспоминаешь, каким был, какой ты стал и эти приобретеные черты тебе нравятся. Женская мудрость заключается именно в том, что она может изменить мужчину таким образом, что его самолюбие об этом не узнает, а в последствии примет.
      В нашем доме к концу этого года всё стало именно таким, как мы хотели, и дело не только в интерьере, дизайне и предметах быта, но и в традициях, которыми обладает каждый дом, также, как каждый дом обладает запахом. 
Вместо телевизора у нас в зале стоит декоративный камин, с которым играется уже хорошенько подросшая вест-хайленд-уайт-терьер Ева, а мы под её игрища попиваем свежесваренный глинтвейн и слушаем любимых джазовых исполнителей.
     Ванну мы почти всегда принимаем вдвоём, исключительно при свете свечей. Мне так нравится смотреть на неё, когда она моет волосы, не знаю даже почему, но выглядит она при этом совсем естесственно, что я не выдерживаю и поцелуи заканчиваются сексом под струями горячей воды.
     По выходным мы устраиваем бои на нашем плей стейшн 3, который приобрели, как часть незаконченного детства, причём, каждый из нас знает, что мы друг другу поддаёмся, потому что женщины понимают, что проигрыш мужчины ударит по его самолюбию, а мужчины понимают, что вовлечь женщину в игру, где она постоянно проигрывает, будет очень сложно и поэтому срабатывает обоюдная солидарность.
     Самое главное правило во взаимоотношениях мужчины и женщины - правильная дозировка. Это как с вином или твоим любимым блюдом, если ты будешь употреблять их чрезмерно, то это навредит обоим. У мужчины и женщины должны быть места, неизвестные другому, свой, отличной от домашней жизни мир, чтобы можно было отвлечься, потому что Бегбедер был прав и отношения убивает не быт, а страх того, что станет скучно. Нам это не свойственно, я хочу её с той же силой, что и раньше и даже больше, потому что понимаю, что какой бы серьезной или строгой она не казалась, внутри она хрупкое создание, как ребёнок со своими проблемами, слезами и радостями, но  этим ребёнком она бывает только тогда, когда ступает на порог нашего дома. Женская слабость, она взращивает в мужчине ответственность за этого человека инстинктивно, вне зависимости от его желания, а уже ответственность порождает чувство собственности и любви. Что греха таить, все мужчины любят  своей собственнической любовью.
Кто-то сказал, что люди не взрослеют, а всего лишь учатся вести себя на людях и это действительно так - детство оно внутри и его никогда не поздно иметь, как говорит Женя Соя. Нужно только найти того человека с которым бы ты хотел иметь то самое счастливое детство. И тебе хотелось бы делать для этого человека намного больше чем ты делаешь для себя, потому что это концепция любви, которая зиждется на взаимном уважении.
Ой, мне пора. Идёт. Нужно  её встретить. То есть ИХ. В июне мы ждём пополнения...."

31.12.2013


Рецензии