Новогодние лозунги по-украински

http://lugansk.comments.ua/article/2010/12/30/121257.html



Вот и подошла пора встречать очередной новый год. На этот раз – 2011.

Страшная цифра, на самом деле.

Как для тех, кто верит в магию числа 2012 по календарю Майя, так и для тех, кто в далёких 80-х писал школьные сочинения на тему: «каким я вижу мир в 2000 году». Уважаемые 35-40 летние, помните свои фантазии на тему индивидуальных межпланетных перелётов и персональных летающих тарелок?

После пресловутого 2000 года прошло уже 11 лет, и где, спрашивается, всё это? Кроме Интернет, ноутбуков с айподами и мобильных телефонов в нашей повседневной жизни, положа руку на сердце, с тех пор практически ничего не изменилось.

То же самое оливье (куда ж без него?), газированное «шампанское» и обязательная «Ирония судьбы» по зомбоящику, как некоторые особо продвинутые именуют телевизор. Добавилась, правда, еще одна традиция, встречать наступление Нового года дважды: под бой традиционных курантов по московскому времени в качестве разминки, и второй раз – по киевскому времени, уже «по-взрослому».

А что, определенный плюс в этом, несомненно, есть: новогодним тамадой для украинского народа работает не один, а целых два президента!

И вот, предполагая очередное телеобращение властьпредержащих к нам с вами, появилась идея своеобразного алаверды. Или обратного обращения народа к правительству.

Помните, как в прошлом тысячелетии, во времена Радянського Союзу, перед каждым большим праздником публиковался список официальных лозунгов и призывов, с которыми предписывалось данный праздник отмечать.

И вот нечто подобное можно было ожидать к нынешнему празднику – наступающему Новому году. А если власти сами до подобного не додумаются, то, исходя из их повседневной деятельности, им можно было бы помочь и придумать праздничные  лозунги за них.

Итак, какие же призывы и лозунги можно было бы предложить нашим нынешним «можновладцям»?

- Увеличение возраста выхода на пенсию – залог увеличения продолжительности жизни в стране! Поднимем пенсионный возраст - сделаем Украину страной долгожителей!

- Внесём вклад в борьбу с глобальным потеплением - заморозим зарплаты бюджетникам!

- Чем больше налоги, тем меньше малый бизнес! Сделаем малый бизнес микроскопическим – прославим Украину в книге рекордов Гиннесса!

- Изменим украинское правописание с «Как слышится, так и пишется» на «Как читается, так и произносится».  Сделаем премьер-министру приятно!

- Пересажаем всех бывших министров – переведём украинские тюрьмы на VIP-обслуживание!

- Дополним депутатское обмундирование от Бриони  боксерскими перчатками!

- Изучим белорусский опыт борьбы с оппозицией – укрепим братство славянских народов!

- Оставим Черноморский флот РФ в Крыму навсегда – пополним запасы отечественного вторчермета!

В принципе, каждый из вас и сам может предложить нашим уважаемым слугам народа, свой вариант праздничных призывов и обращений, исходя из собственного опыта взаимодействия с нынешними властями.

Главное, чтобы они поняли, что всё это - предновогодние шутки, и не бросились заниматься немедленным претворением сказанного в нашу с вами жизнь.

С новым годом!


Рецензии
С Новым Годом! Нормально всё - полночь 21-й век.

Дмитрий Колдани   30.12.2010 16:09     Заявить о нарушении