Неразумный космический корабль

Неразумный Космический Корабль, пролетевший по просторам Вселенной более сотни миллионов световых лет, остывал в верхних слоях атмосферы неизвестной голубоватой планеты вот уже сороковой, согласно программе, планетарный год.
Чтобы сразу адаптироваться к местной температуре он висел над одним из полюсов в виде многомерной нейтронной ионизации, заигрывая с планетой запусками спонтанного свечения на обратной её стороне от местной звезды Z величины без порядочного номера.
Батареи корабля заканчивались слогом и звуком «Гля» и звезданутый объект собирался внедриться в планетный океан, для пополнения элемента жизни (Эж), а возможно и питания для ва-ку-умных биологических роботов.
«Ва ку… ва ку-узни-и-це… Ва ку… ва ку-узни-и-це…
Во кузнеце молодые кузнецы. Они куют, приговаривают»…
Маруся насупилась, над написанной знакомой фразой и капелька пота пробежав по носу ударилась в клавишу Альт.
Проклятый парниковый эффект от человеческой задумчивости испортил вопросительную белизну припудренного строгого личика свежей морщинкой.
Плюшевый кот по фамилии Пирожок ластился у Марусиных ног, ожидая нового скомканного молочно белого листа из-под струйного принтера. Он любил почитать, переворачивая язычком, хозяйкины мысли и улыбался в усы Марусиными радостями. Лапкою расправлял корявые фразы и подчёркивал коготком удачные места, вроде – Корабль от старости оброс ракушками астероидов… Ха-ха!
- Разве не аппетитное умозаблуждение?
Пирожку было хорошо с Марусей. Та, ни разу не пыталась дёрнуть, или хотя бы укорить его за татуированные усы, тем самым, унижая комплексующие мужские достоинства, вернее думалось коту, недостатки в общении с прекрасным кошачьим полом.
Хотя и кот, и Маруся были давно уже устаревшими моделями биоников – полностью замещённых синтетическими волокнами живых существ, их насыщенная Интернет деятельность в блоге «Божественная Библиотечка Ботаников», как соавторов неукоснительно занимала своё призовое миллиардное место в рейтинге публикаций вокруг левого головного полушария Интернета.
В это время в монитор кто-то настойчиво постучался. Опять эти соседи по разуму забыли в супермаркете прикупить пачку бумаги формата А-3, для выгуливания трёх саблезубых тигров.
Маруся отправила полпачки бумаги по Онлайн, тигры, в свою очередь печати, пообещали защищать Пирожка от позорных натурализованных собак, которые ещё иногда путались при благородных дворах под видом синтетических сигнальных или многоуровневых игровых собачек породы Точ-карук.
Пирожок в своё время был любимой игрушкой прародительницы всех Марусь - Просто Марии, ещё до поколения новых генераций типа Ма-2 и Пи-8, соответственно.
Они с хозяйкой помнили ещё книжки с картинками для чтения, а не музея научной фантастики, настоящие продукты в соблазнительных тюбиках, а не дурацких надувных микрочипах, и обращались друг к другу по-старинному – Хозяйка Маруся и Киса Пирожок.
Хотя и были не первый год компаньонами в равной доле дивидендов. Оба владели полностью и в совершенстве своими областями знаний и делились ими для создания новых библиотехнологий.
- О чём это мы? Подумали братья Стругацкие, встретившись в одном из Кругов Рада – новейшей суперигрушки посткосмического стиля многоуровневых головомоек.
В их пока ещё подземном мире, всё было откровенно на подсознательном ШЕСТОМ уровне, но пора было «выбираться в люди».
Для этого необходимо было вселиться в Марусю и Пирожка и начать жить их Вселенной СЕДЬМОГО уровня сложности, а до ТРИНАДЦАТОЙ ещё биться да биться рыбой рукописей об лёд, вместо удобной звуковой клавиатуры и простенького семейного четырёхмерного монитора.
- Ну, ты, Пирожок и пижон! – улыбнулась Маруся, - Делать из старинных рукописей самолётики и кораблики, запуская их в виде мышек и гоняя по паркетным силовым полям! Это же типично полный эгоцентризм.
- Я больше не буду! - Мурлыкнул плюшевый, почесав старинную проплешину времён Просто Марии.
- Надо же было обозвать лжемышей благородными донами Сыра, а себя Трудным богом? И поставь на полку лазерные диски Великого Коцала Де`цла!
- Прости, обжёгся о горшок… Исправлюсь!
- Кроме того, хватит запускать неопознанные летающие тарелочки по всей музейной кухне читального VIP- зала!
Неразумный Корабль ТРИНАДЦАТОГО уровня не по детски улыбался, наблюдая за катавасией СЕДЬМОГО…. Как будто бы он и не улетал вовсе сто миллионов лет назад в эту опасную для положительного мирового вещества Чёрную дыру в созвездии Бестия…
Только почему-то кот Пирро Жёг не поверил свалившемуся простому интеллигентскому счастью….
Ухватив из норки под потолком непонятного цвета летучую мышь, обросшую ракушками и переливающуюся ионизационными сияниями множеств полюсов, он брутально до харизматичности сожрал пришельца, запил пастеризованным четырёхпроцентным молоком прямо из-под крана и заснул на подушечке хозяйкиного дивана, на ВОСЬМОМ уровне счастья в личной жизни.
Котяре снились бархатистые на ощупь нейтронные Звуки Му…
19.07.2010


Рецензии
И я считаю, что именно мурлыки не просто друзья человека,
а нечто большее во вселенных всех уровней.)
Спасибо за чудесное произведение.
С наилучшими,

Ирина Юрская   22.01.2011 06:07     Заявить о нарушении
Мурлыки рады, тем более это их год :)
С теплом, Сергей

Овчинников Сергей Владимирович   22.01.2011 07:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.