сказка..

Этот мир звался Белоснежностью и ослеплял свои великолепием каждого путника, случайно забредшего под сени вековых деревьев. Случайно ли? Никто не знает. Может это дорога, что выложена белым мрамором, приводит сюда гостей, может так написано в книге их судеб, а может и сама Королева решает, кому быть ее гостем, а кто пройдет мимо, так и не увидев прекрасной страны, окруженной множеством тайн..

Когда-то давно, так давно, что самые древние звезды не помнят этих событий, в этом особом мире жили Боги. Могущественные и великие, они обладали всеми слабостями простых смертных, причиняя им множество бед своими войнами, они любили и ненавидели, создавали и разрушали, ссорились и мирились, и жизнь их текла своим чередом, пока не создали они Ее, чтобы рассудить многолетние споры. Ее кожа была подобна самому тонкому фарфору, ее волосы отливали серебряным светом звезд, поблескивающих в глубине ее глаз.. Ее сердце оставалось беспристрастным, несмотря на любые подарки и лесть, она примирила Богов, умягчив их жестокие души. Лишь один не повиновался ее решениям, не смирился с ее теплом, он ненавидел ее больше всего на свете. Он ушел ближайшей же ночью в свое подземное царство, дабы не видеть более никого живого, не слышать чарующих песен, не пить вина в общем кругу. Он проклял ее своим именем, пообещав, что каждый, кто окажется рядом с ней, встретит свою погибель, зная, что чужая рана будет для нее намного больнее собственной..
Проходили века, сливаясь в тысячелетия, и изо всех миров стали долетать вести о таинственной светлой стране, окутанной теплым снегом. Говорят, что Королева прекрасна. Говорят, что белоснежность чудесного мира разрывает лишь изумрудное сияние ее холодных глаз, да кровавый росчерк алых губ. Говорили, что видели ее только издали, но всегда находили приют в ее замке. Говорили, что она похожа на ту, кого так давно проклял один из Богов, да только никто не знает, правда то или нет. Множество молодых людей, гордящихся своей доблестью пытались проникнуть в Ее царство, но ни один из их не нашел дороги из белого мрамора.. - Она осторожно закрыла тяжелую старинную книгу и бережно положила на стол из горного хрусталя. Взяв чашку белого чая, неторопливо подошла к окну, вглядываясь в неподвижную бархатную ночь.
- Никто не знает? Чтож.. возможно и так..
Она могла стоять так часами, до самых первых отблесков зари, но у этого вечера были другие планы. От глубоких раздумий ее отвлек тихий стук в дверь. Она удивилась, но впустила гостя.
- Здравствуй, - спокойно сказала она.
- Здравствуй. Я пришел за своей погибелью, - тихо ответил он.
- Чтож.. Это твое право, - так же спокойно отвечала она, - Оставайся. Мне пригодится твоя помощь.
Он согласился. Дни сливались в года, года собирались в столетья. Поздним вечером он сидел рядом с ней, читая вслух одну из множества книг, хранившихся в ее доме, но внезапно прервался.
- Знаешь, я так и не понял.. Где же моя погибель?
Она лишь рассмеялась в ответ.
- Твоя погибель - твое холодное сердце. Оно растаяло.
Он улыбнулся в ответ, чувствуя тепло ее руки на своих волосах и понимая, что всегда любил ее. Просто боялся в этом себе признаться.


Рецензии