Новогоднее дежурство

НОВОГОДНЕЕ   ДЕЖУРСТВО

     После службы в Армии Семён, мой брат, пришёл работать в органы милиции. Попал в хороший,  сплочённый, дружный коллектив, где к молодым, неопытным милиционерам, вроде него, старшие коллеги относились с уважением и пониманием. Естественно, такое отношение   приятно, и он прилежно старался  не уронить свою честь в глазах коллектива.   
   
По заведённому испокон веков неписаному порядку, новичок должен был нести дежурство в Новогоднюю ночь, и его об этом сразу же уведомили, благо брат появился на своей новой работе как раз за месяц до наступления этого всеми любимого праздника.         

    Тридцать первого декабря   коллеги ему сочувствовали. Все перед концом рабочего дня подходили ко нему по очереди, хлопали по плечу и говорили примерно следующее:
  -  Ну, оставайся, старик, желаем тебе спокойного дежурства. Не расстраивайся, у тебя вся жизнь впереди, вот обзаведёшься семьёй, и увидишь, тебе не будут выпадать такие дежурства. Новый Год – праздник семейный!
 
Семён всем  улыбался в ответ, желал сослуживцам отлично встретить  Новый Год, несмотря на то, что в глубине души ему хотелось встретить  праздник так же, как и всем –  в домашней обстановке, а не в казённых стенах. 
   
Но дежурство оказалось на редкость спокойным: ни тебе драк, ни наездов, ни краж, ни стрельбы, ни семейных и прочих разборок. Телефон молчал, как партизан, парень  даже несколько раз поднимал трубку и проверял:  работает ли он? Необыкновенная тишина и спокойствие были в эту сказочную ночь.  Казалось, что  весь город совершенно исправился, и в нём не осталось ни одного человека, неуважительно относящегося к порядку. Дежурить в такую ночь – одно удовольствие. Не отделение милиции, а натуральный дом отдыха.
   
Но вот, словно по закону подлости, без пятнадцати двенадцать (не раньше, не позже!)  пронзительно зазвонил телефон. Взволнованный  женский голос уверял, что только что воры проникли в одну из квартир,  хозяева которой уехали встречать праздник на дачу.
   
Записав адрес, милиционер, сломя голову, бросился к машине  пресекать преступную деятельность злоумышленников. Поднявшись по лестнице тёмного подъезда на пятый этаж, он увидел, что дверь квартиры открыта настежь.  В ней была полнейшая темнота и подозрительная тишина.   Семён вытащил боевое оружие и с пистолетом в руках   вошёл в тёмную квартиру. Не успел пройти вперёд пару шагов, как вспыхнул яркий свет.

Он увидел наряженную ёлку, празднично накрытый новогодний стол,  за ним сидящих  сослуживцев, собравшихся встретить Новый Год.  Запыхавшийся, красный, во всеоружии и изрядно сконфуженный, оперативник предстал перед ними.  Часы на стене показывали двенадцать.
 
-  Ну, старик, не подкачал, оперативно работаешь! Как раз вовремя успел! Садись за стол. С Новым Годом, с новым счастьем! -  приветствовали его появление коллеги.


Рецензии
Приятная неожиданность.

А вот Никита Богословский, известный шутник, на Новый год придумал такую штуку. Повонил в скорую психиатрическую и сообщил, что в квартиру Шостаковича ворвался сумасшедший с топором и грозится всех убить.
Через пару минут он же позвонил в милицию и сказал, что готовится ограбление квартиры Шостаковича, а грабители маскируются под врачей скорой помощи. А надо сказать, что в скорую психиатричекую санитарами берут крепких ребят.
И вот они там и столкнулись - санитары и милиционеры...

Владимир Байков   24.01.2012 12:04     Заявить о нарушении
Это очень забавно, хорошо, когда есть время на работе развлечься, с улыбкой, Наталья

Наталья Анишина   25.01.2012 06:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.