0, 5 литра до Нового года
Но гостей уже подвалило много….
- Что жив осознаю лишь болью! А если мёртв, ступаю в смерть, неспешными шагами….
И душу разрывая на куски, её лохмотья одеваю для печали…. У смерти есть только лишь печаль, погода власть здесь не имеет, и снег шуршащий за окном всего лишь белая вуаль, ненастье от ушедших дней, пристрастий, желаний быть кем хочешь, и алтарь.
- Ты жив! Ты мёртв! И не бесценна жизнь твоя, цена твоя написана судьбою, программой по выполненью плана Бога, иль быть убитым, иль жить мёртвым. Идя дорогой живого мертвеца ты жизнь вкусишь до полного её конца, и будешь погребён в земле, как те кто ходит рядом в поисках истины яйца….
- Подобие поиску, своего творца….
- Ха-ха-ха! А светлое на чёрном никто не сыщет! Капканы, полная луна, вампиров голос, красная заря, уж лучше впасть в немилость Бога, чем дерево творить из пустяка, для дров, угля, что будут жечь тебя, а также и меня. Нас всех сожжёт тот поиск, и пепла не останется от нас, так лучше не знания испить, а квас.
- Два дурака! Испить, так лучше водки! Не надо рвать пустые глотки, когда восходит Новый год, для жизни новый поворот! И ….
- Ты кто?
- Я человек! Преподношу вам свой завет, о том, что жизнь всегда прекрасна, и все букеты мира ей подвластны и это вашею рукой цветы даруют нам покой, любовь даруют и детей, ты что дурак, скорей налей!
- Но водка зло! Цветы мы ложем только на могилы, в венки вплетаем и в кресты, нам нравится вести посты, не есть, не пить, и не гулять, а лишь в знаменьях Бога поминать!
- Ну вы даёте дружбаны! Ведь жизнь не только по пьяне замочить штаны, лицо разбить, в снегу покувыркаться, иль незнакомой девушке отдаться, но это песни на заре и просто счастье, без дыма и огня, в ней нет к людям понимания дрова, и есть там ёлка в украшениях, и два часа до новогодних поздравлений, а нет в них каких-то там явлений, с добром и злом переплетенье, где под предлогом становленье, вы роете могилу нам, давай скотина, поднимай стакан!
Смотрю на этих трёх через стакан, и вижу, что кругом обман! И за спиной, там не жена, а Ведьма, подруга верная моя, и пусть в руках сковорода и скалка, но мне её беднягу очень жалко, что достаётся ей от нас, от Посейдонов, Зевсов … и прочих мифических зараз.
Свидетельство о публикации №210123101119
Печально-печально, что многие этого так и не осознают... Вроде бы взрослые люди...
Никита Герцог Византийский Дмитр 01.01.2011 23:01 Заявить о нарушении