Нежность

Он захлопнул дверь машины и уехал. Больше она его не видела. Они так странно попрощались. Он звонил, конечно, не мог оставить ее. Но больше они не виделись. Она сидит у монитора и пишет стихи. А что делает он? Она никогда не узнает. Ведь они больше не видятся.
Ее стихи такие печальные, но они заставляют задуматься. Каждое мгновенье, которое она провела с ним, она пытается отразить на бумаге. Иногда у нее не получается, она отчаивается, но продолжает попытки, поэтому на свет появляются полные любви и нежности поэтические произведения. Он ее единственная муза. Она выходит на улицу и в каждом прохожем видит его лицо. Она видит его образ в каждой веточке, каждом листочке, каждом лучике… Он так глубоко пронзил ее сердце, что оставил вечно светящийся след, такой светлый и теплый, словно надежда. Ее надежда на то, что, даже если им не суждено быть вместе, она когда-нибудь еще встретит его, посмотрит в его искренние глаза и скажет, что не забыла его и тех счастливых моментов, что он ей подарил. Их было немного, но они были такими яркими. Она видит их во сне. Просыпаясь, она улыбается. Она заваривает кофе и, вдыхая его аромат, вспоминает запах любимого. От него пахло капуччино. Этот тонкий шлейф привязался к нему, окутав легким облаком, ведь этот напиток нравился ему больше всего.
Она знала, что все закончится этим, но все же не могла устоять. Она пыталась отогнать неизбежные мысли о том, что он уедет, и все канет в небытие. Она хотела впитать каждую капельку тех минут, когда он был рядом, брал ее за руку, говорил, что она ангел, спустившийся к нему с небес и посланный, для того чтобы разбудить в нем веру в сверхъестественное. Она была почти готова, когда он сказал, что ему пора. Он боялся смотреть ей в глаза, и тот тревожащий душу взгляд лишь краешком коснулся ее щеки. Почувствовав это, она взяла его руку, нежно поцеловала его тонкие холодные пальцы и, молча, не проронив ни слова, отпустила его. Она долго еще стояла неподвижно, когда его машина скрылась из виду. Она хотела запомнить ту нежность, которую подарила ему, не взяв ничего взамен.
Она очень счастлива, потому что не теряет надежды, которая умирает последней. Она неспеша идет по тротуару, смотря под ноги и утопая в зелено-желтой листве с красными прожилками. Она ловит полет мыслей, которые все кружатся в ее голове, составляя строчки нового стихотворения. Мурлыча его себе под нос, с полуулыбкой на лице, она становится единым целым с природой, которая так помогает ей выжить в сумасшедшем мире реальности. Она закрывает глаза и чувствует нежность, ту самую, которую подарила безвозмездно.


Рецензии
Милана, хорошая зарисовка. Это были лишь строчки стихов, написанные слезами в «сумасшедшем мире реальности». Нежность осталась в виртуальном мире грёз… Передано настроение... И не только. Мне понравилось.
С уважением В.Закревский.

Владимир Закревский   31.08.2011 14:37     Заявить о нарушении
Нежность осталось в сердце) Спасибо!

Милана Алиева   31.08.2011 14:42   Заявить о нарушении