Святой Грааль

Подмосковье великолепный, зимний, дремучий лес. Машины не далеко на дороге стоят в пробке и не жужжат.  Я в снежном одиночестве кидал ножи в спиленное дерево. Вдруг, в мгновение, когда ножи воткнулись, дерево раскололось горизонтально  в спиле. В расколе чудесным образом появился Святой Грааля. Не золотой, да и зачем золото зимой? В армии, я в Сибири служил, знаю, что на холоде нельзя прикасаться губами к металлу, тем более к золоту. Губы примёрзнут. Золото обладает отличное тепло и электропроводностью. В бане в парной нательный золотой крестик приходится снимать, потому что он становится горячий. Деревянный зимний Святой Грааль был расписан хохломой. В кубке была Сома – напиток Богов, рецепт, которого в Древней Индии потеряли, до сих пор не нашли. Часть Сомы я полил на заснеженный лёд канала Москва – Волга. В православие освященную воду льют в воду, после этого вся вода становится освященной, наоборот делать нельзя, вода не будет освещена. Воду из канала пьют москвичи, весной растает канал и всем достанется немного Сомы – напитка Богов, тогда они смогут увидеть Бога.  Оставшуюся Сому я выпил и увидел, как из-за туч появилось солнце, первый раз за неделю.   В небольшом облачке засияла ледяная радуга.  Конечно, я бы подумал, что это действие Сомы, но у меня был фотоаппарат Никон.  Я сделал несколько снимков. Посмотрел их, понял, что я не сошёл с ума.
Я и без компьютера знаю, только не охота своими словами рассказывать, что есть в энциклопедии. Пришёл домой щелкнул по компьютеру, в энциклопедии написано: «Согласно наиболее распространенной версии, Святой Грааль — это чаша, из которой причащались ученики Иисуса Христа на Тайной вечере, в которую позже его приверженцы собрали кровь распятого на кресте Спасителя (Орудия Страстей). Чашу и копьё, которым пронзено тело умершего Христа, сохранил и привез в Британию в монастырь Гластонбери Иосиф Аримафейский. Испивший, из чаши Грааля получает прощение грехов, вечную жизнь и т. д. В некоторых версиях даже близкое созерцание дает бессмертие, а также различные блага в виде еды, питья и тому подобное». На ПРОЗА.РУ сразу один из авторов спросил о телесном бессмертии. Мистика какая-то, раньше ни кто об этом не спрашивал. Саша Милый http://www.proza.ru/avtor/sashadarling  «Как Вы поняли, я увлечен идеей бессмертной плоти. В этом году летал в Индию, общался с интересными людьми, которые почти достигли данного состояния».
 «Сома - важный ритуальный напиток у индоиранцев и в более поздних ведической и древнеперсидской культурах. Он часто упоминается в Ригведе, содержащей много гимнов, восхваляющих его бодрящие или опьяняющие качества. В Аюрведе превозносятся целебные свойства Сомы, он рассматривается как царь лекарственных растений. Рецепт сомы точно не известен».
Хотите, верьте, хотите, нет. Сказка да и только.


Рецензии
Сома - метафора напитка для разных героев. Кто, что ищет, тот то и получает.
Сома может быть мудростью, миром, любовью, которую герой принесёт в обычный мир из мира Богов. Если победит в героическом путешествии.

Филун Джарин   27.01.2012 20:28     Заявить о нарушении
Интересная версия. СОМА - это тайна, которую пока не раскрыли.

Игорь Леванов   27.01.2012 21:53   Заявить о нарушении
тот, кто не был в лабиринте, тот этого знать не может.

Филун Джарин   22.02.2012 01:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.