Смерть и Возрождение. Глава 7. Ворон и сокол

    - Сколько я уже здесь? Год, неделю, тысячу лет? Не помню. – Размышляла в слух душа уже знакомого нам юноши. Он уже привык быть таким, как все остальные души. Здесь можно было жить в созданных самим собой иллюзиях. Ему нравилось здесь. В этом мире парень узнал, что у него есть вечное имя. Оно было похоже на земное из прошлой жизни.
    - Александр.
    Кто-то позвал его. Он обернулся и увидел позади себя еще одну душу. Это был его новый друг. Тот находился здесь уже давно и многое знал. Он часто проводил экскурсии для него и помогал освоиться в непривычном мире.
    - Ты готов идти? Я хочу показать тебе кое-что.
    - Я тебя вообще-то уже заждался, - перебил его юноша, - ты знаешь, я недавно был на Земле. Мы с Духом Смерти забирали душу. Перед тем как перейти в мир Света она сказала, что ждала меня. Ты не знаешь, что это значит?
    Гор, так звали друга Александра, озадачено почесал лоб. Он прекрасно все понимал, что новый дух еще не свыкся с перепадами своего сознания. Память к нему обязательно вернется, причем обо всех прожитых им жизнях во плоти. Но тот не знал, что чувства мирские не вернуть, ибо они присуще только смертным. А вот настоящее, великое чувство, которое можно испытывать только к одному существу, которое душа хранит на протяжении многих тысячелетий, и которую мы так неосознанно пытаемся все время найти в каждом перерождении, остается внутри нас навсегда. Именно это называют любовью. В чем собственно и заключается назначение богов любви – помочь этим душам встретиться. Но, увы, это не всегда бывает. Порой души теряются на большой планете, и рождаются в разных уголках Земли или вообще в разное время. И вся жизнь их проходит в поисках чего-то родного и близкого, о чем сами они, конечно же не помнят. А когда они все же встречаются, нет счастливее и прекраснее этой пары. Теряясь вновь после смерти, они снова ищут друг друга в надежде на вновь возобновленное счастье.
    Александр терпеливо ждал ответа.
    - Память не вечна, - попытался объяснить Гор, - Она постепенно стирается из твоей головы. Но включи свое подсознание. Разве ты не помнишь, что эта женщина была твоей невестой при жизни?
    Александр задумался.
    - Но почему сейчас я не испытываю к ней чувства любви, а только лишь теплоту и уважение, за то что она всю свою жизнь посвятила мне?
    - Ты и раньше не испытывал  к ней настоящей любви. Часто люди путают хорошие отношения к человеку, либо чувство благодарности с любовью. Ведь в реальном мире эти чувства немного притуплены и очень трудно их распознать. Она могла бы стать для тебя хорошим другом, если бы ты преждевременно не ушел в наш мир. Но вряд ли из этого получилось бы что-то настоящее. Ты меня понимаешь? – С надеждой в голосе задал он вопрос. И добавил. – У тебя куча времени. Ищи ее.
    И он начал искать. Конечно, эта фраза относительна, ведь Александр только научился видеть и осязать в этом измерении. Он жил почти правильно. И именно это слово «почти» адресовало его сюда. А может, его привело что-то другое? Хотя вряд ли. Разве может его вторая половина быть настолько грешной, что бы попасть в этот Дом. Конечно же нет. Да и новому возрождению не бывать. Это он знал наверняка. Придется только наблюдать за жизнью со стороны.
    Сегодня они с Гором собирались отправиться на Землю: вспомнить былые времена, посмотреть на ее изменения, погрустить, в конце концов. Порой так неумолимо гложет тоска. Хочется снова стать человеком. Как он устал быть маленькой неуклюжей черной птицей.
    Ворон сидел на макушке дерева и наблюдал за суетящимися внизу людьми. Неподалеку кружила стая его собратьев. Чувство одиночества не покидало его ни на секунду. Александр никак не мог смириться со своим нынешним обликом. И то, что это навсегда, пугало его еще сильнее. Так в чем же смысл жизни? Ворон вспомнил стихотворение, что написала перед смертью та пожилая женщина, к которой его тянуло на протяжении многих лет, на крыше дома, которой он любил сидеть. Она тоже не знала этого. Или все-таки в итоге жизни поняла? По крайней мере, она не успела об этом никому сказать. А он так всегда хотел, что бы она его заметила. Но для нее он был всего лишь божьей тварью с перьями. Такая, видно, кара была выдумана Богом за смертные грехи: никогда не возвращаться в реальный мир тем, кем являешься, и быть навсегда обреченным на существование в загробном царстве, а тело обретать лишь только черной птицы.
    Вселенная прекрасна. Будучи человеком Александр, многое бы отдал, что бы увидеть все это, что бы жить так, как он живет сейчас. Но, оказалось… Нужно ли ему это? Он тосковал по Земле.

***

    Ворон заворожено наблюдал, как высоко в небе парит сокол. Покружив над его головой последний опустился и присел рядом с ним. Это был Гор. Он посмотрел в задумчивые глаза Александра, и прочел в них тоску. Было бы все в его власти, он бы с радостью помог своему другу. Но ему остается только лишь морально поддерживать его.
    - Гор, я прекрасно знаю, что все грешные души после смерти могут вернуться на Землю только в виде ворона.
    Он давно хотел задать этот вопрос, но все время смущался. Ему казалось это некорректным. Но Александр все же решился на это:
    - Ты летаешь всегда соколом. Почему? Может и я когда-нибудь…
Гор прервал друга взмахом головы, выражая отрицание.  Ах, если бы он знал, с кем разговаривает. Кто стал ему самым лучшим другом. Но он боялся, что если Александр все поймет, то перестанет с ним общаться, так как раньше. Он не хотел, чтобы между ними возникла стена из-за слишком разного происхождения. Но Гор решил все-таки признаться. Теперь между ними не будет недоговоренностей.
    - Понимаешь… - неуверенно начал он, - есть на планете Земля такой уголок, называется он Египет.
    Александр внимательно слушал, жадно глотая мыслями каждое слово. Оказывается, его друг был сплошной загадкой. А он-то думал, что читает его как открытую книгу.
   Тем временем Гор продолжал:
    - Когда-то много тысячелетий назад я владел этой страной. Все великие настоящие фараоны были назначены мной. Только я выбирал правителей для этой страны. Они и дали мне это имя. Сейчас я отдыхаю, наблюдаю, как люди справляются в одиночку. Но придет время, и я вернусь.
    Наступило нелепое молчание. У Ворона не было слов. Он прокручивал сказанное все снова и основа, как пленку и пытался сопоставить происходящее и услышанное.
    - Я бог! – вдруг неожиданно для Александра закончил свой рассказ сокол.
От такой информации, у Ворона ёкнуло в желудке. Уж чего, чего, но такого он не ожидал услышать. Александр дернулся как от удара током и, потеряв равновесие, чуть не упал с ветки.
    Снова воцарилось продолжительное молчание. Со стороны это выглядело забавно. Две птицы: черный ворон и величественный сокол, сидели рядом на одной ветке и тупо смотрели в одну точку. И каждый боялся произнести малейшее слово. Один недоумевал, как мог великий Бог обратить внимание на какого-то, по уши погрязшего в грехе, смертного. В тоже время сам бог переживал по другому поводу. Он уже думал, что потерял друга, что тот после его, так называемой, лжи просто не захочет его знать.
    Обстановку разрядил подлетевший к ним ястреб. Он покружил над ними какое-то время, не совсем понимая, что происходит и сел на ветвь противоположного дерева.
    - И долго вы будете не обращать на меня внимание? – В нетерпении спросил он.
    Только теперь Гор заметил своего сына и снова задумался, спрашивал ли тот о чем-то, или ему это просто показалось. В глазах Кебексенуфа был вопрос. Значит, он действительно что-то спросил. Бог неба и света наконец-то вышел из раздумий. Обычно Кебексенуф не летает за ним, у него есть дела куда по важнее.

---
Уважаемый читатель, если Вы смогли дочитать до самого конца, то прошу Вас оставить свой маленький отзыв по этой главе. Работа над романом еще ведется, и Вы сможете тем самым непосредственно повлиять на его дальнейшее развитие и возможно даже на судьбы героев. принимаются любые замечания и самые смелые в особенности.

ОГЛАВЛЕНИЕ
http://www.proza.ru/2010/12/22/1448 Предисловие
Глава 1. http://www.proza.ru/2010/12/23/1315 Меня больше нет
Глава 2. http://www.proza.ru/2010/12/23/1523 Восьмой дом
Глава 3. http://www.proza.ru/2010/12/24/1101 Дух Смерти
Глава 4. http://www.proza.ru/2010/12/27/1292 Солнечный Зайчик
Глава 5. http://www.proza.ru/2010/12/28/1073 Заблудившийся дух
Глава 6. http://www.proza.ru/2010/12/30/1256 Графиня
Глава 7. Ворон и сокол
Глава 8. http://www.proza.ru/2011/01/05/1327 Ромашки Купидона
Глава 9. http://www.proza.ru/2011/01/17/1470 Нападение
Глава 10. http://www.proza.ru/2011/01/23/714 Обитель Ра
Глава 11. http://www.proza.ru/2012/02/18/2014 Причина Гибели


Рецензии