С новым годом!

      Прощай год тигра, на пороге ушастый кролик. Что ожидает в новом году прожорливых вегетарианцев?
Попробуем угадать. Дело не благодарное - НО! Помечтаем, так сказать, вслух.
Кролики!
С детских лет нас тянет к этому милому зверьку. Сколько в нём уютного тепла и доверчивой нежности.
А как у нас в закромах? Достаточно ли морковки для того, чтобы сытно жить, рыть просторные норы и плодиться на горе соседям?
      Почему на горе? – спросите.
      Потому что, территорий для пастбищ всё меньше, а мы не научились бережливости. Много у нас, её, территории той. И не стоит отвлекаться от "Курса" по всяким пустякам.
     "Курс"-то есть вроде?
      Есть "курс", - вроде есть!
Помните – «кролики это не только ценный мех, но и три-четыре килограмма диетического, легко усвояемого, мяса»? Правда жизни, так сказать.
Мы всё и вся вокруг стремимся подчинить своим желаниям, удовлетворяя наши аппетиты.
      Как-то надо жить, выживать надо.
      Тут не до жиру, как говориться, быть бы живу …
Этого тигра в клетку! Остальных - на сырьё для восточной (китайской) медицины.
      Есть спрос?
      Есть! Китайцы с великим удовольствием нашими тиграми «питаются».
      Так что,  извиняй, "брат-тигр", - не ты первый, ни тебе и последним быть.
Премьер объявил уссурийского тигра, по причине его безжалостного истребления,  защищать любой ценой. В год тигра защитим тигра!
      Не поздно ли одумались защищать?
      Скорее «ДА», чем «НЕТ»!
Местные жители выживают, продавая китайцам когтистые лапы, шкуры, и прочую требуху убитых зверей, и тигров в том числе.
Если б живого – тогда б не беда. Но с живым тигром не договориться. Карабин с прицелом ... и никаких шансов у грозной кошки.      
Мы между собой  не научимся жить по справедливости, что нам до  каких-то зверушек и прочей земной живности?
      После нас хоть потоп!?
      Удобная позиция …
      А разве не придётся вернуться? Пусть ни нам , но детям нашим, внукам, правнукам и тд? 
      Как мы тут себя встретим? С самими собой договоримся?
      Почему об этом молчим?
Пробел в знаниях или нарочно утаили правду? Время упустили, а сейчас говорить об этом как-то не модно стало? Одни, мол, не поймут, другие не одобрят? 
      А тут «Армагеддон» у порога!
      Какая разница, как мы проживём остаток дней? 
      На полную …, не оглядываясь назад, за спину, где так смердит ...
      Нам нужны: лапы, шкуры, требуха, глаза, железы, сухожилия ... И так по списку. 
      Не у живых же это всё отнимать.
      Не гуманно у живых-то!
Лекарства опять же отечественные необходимы. Вот и решили приберечь полосатого на своей территории, для своих людей. И дешевле гораздо, чем у тех же китайцев покупать и через границу тащить под исподним, скотчем к разным членам приматывая.
Экономия опять же! И навар совсем другой! Куда проще разбавлять пожиже, чтобы на всех хватило. Главное, - это внимание и забота, молитва ещё помогает и мощи тоже.
      Народ к мощам всё больше потянулся, всей страной к святым местам.
Отцы церковные отмечают, что у народа повсеместно просветление в умах наблюдается, прозревает народ, просыпается. Родовая память знать о себе дает что ли. Может и так. Только тигру от нашей памяти ни холодно, ни жарко. Исчезает тигр, перетекает в « Красную книжку». В той книжке все родственники его поселились. Веселей и спокойней им там.
      Мрачновато?
      Это всё в прошлом году происходило, там и осталось!
Кролик за порогом топчется! Тут-то мы повеселимся, тут-то мы знаем, что от нас требуется! Эх и годик ожидается! Морковка, капуста, норки, и … до полного изнеможения. Правда, как любил повторять герой народного фильма – «капустка - дело хорошее, но в доме необходимо иметь и мясные продукты». А значит, работать всё-таки придётся. Ну это и хорошо, и правильно так то.
«НАНО» технологии, к примеру! Кто, если не МЫ? Так что, иногда придётся отрываться и от норки, и от морковки, и от "этого дела" тоже.
«НАНО» оно такое – тут и вглубь надо, и вширь не забывать, и на перспективу чтобы. В общем, если одним словом – витамины нужны и обязательно полноценное, сбалансированное питание. То - есть, к капустке дополнительно грибочки  солёные и картошечка печёная. Хорошо бы топинамбуру, брусники, жимолости, клюквы, орешек кедровых и молочко парное с медком.
О сале я и не говорю. Без сала у нас, в Сибири, в зиму только сумасшедшие шагнёт.
Ну вот, – сегодня 31-е декабря! Поэтому в голове беспорядок и неразбериха наблюдается. Мысли под ёлочкой сгрудились и мне ничего не остаётся, как перестать мучить себя и клавиатуру.
      "Дорогие, любимые земляки, нам выпала почётная и особая миссия: родиться, жить, любить, смеяться, плакать ... на нашей Земле. Мы сами всё знаем, нас не стоит обманывать "правдой". Мы научились оставаться людьми там, где учат читать по «Красной книге». Где горит Земля, а дожди превратились в ледяные стрелы. Мы живём в хрупком и нежном мире.
Природе стоит чуть-чуть поменять свои привычки и мы бессильны сопротивляться стихии. Нас может завалить снегом, смыть цунами, залить грязевыми потоками и просто стереть с лица Земли. Для этого надо только слегка вздрогнуть нашей планете от всех неудобств, что мы ей причиняем.
В новом году хочу пожелать нам стать благоразумней.
Загляните в свои сердца! Там у всех одно пожелание – мы все хотим любви и счастья.
Наша планета жива! И у неё бьётся благородное сердце! Она, как и мы, мечтает о любви и надеется на наше благоразумие.
 
С НОВЫМ ГОДОМ, ЛЮДИ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ!
С НОВЫМ ГОДОМ, ЗЕМЛЯ РОДНАЯ!


Рецензии
С Новым годом! У меня наконец-то появился инет, опять пропал, но я дождусь следующего сеанса и отправлю эту рецензию.
Желаю Вам вссего самого наилучшего и удачи во всех делах. С уважением, Анатолий.

Анатолий Шишкин   31.12.2010 19:52     Заявить о нарушении
Анатолий, СПАСИБО! С НОВЫМ ГОДОМ ВАС! Желаю только радостных вестей от родных и любимых! Будте счастливы! С Уважением, Анатолий.

Анатолий Жилкин   06.01.2011 18:23   Заявить о нарушении
Поздравляю с Рождеством! Анатолий.

Анатолий Шишкин   07.01.2011 05:45   Заявить о нарушении
С Рождеством Христовым!

Анатолий Жилкин   07.01.2011 07:12   Заявить о нарушении