Далеко? - Близко! С наступающим Новым 2011 Годом!!

Всех люблю!!! Вам, мои любимые!



   Вспышка. Снежинки на большой скорости вниз. Словно кадры в кино мелькают они, а мы не замечаем этого, погрузившись в дела. Снег, попадая на землю, разбивается на мириады снежных брызг.

   Спешат люди. Нога за ногу, почти не останавливаясь, небольшими перебежками снуют по улицам. У всех в руках сумки, пакеты, бутылки шампанского, елки…

   Скоро Новый Год…

   Прижаты мобильники к голове, громко переговариваясь, бегут люди по бесконечным делам. У одного уши заткнуты наушниками, но звуки настолько громкие, что даже на расстоянии можно все услышать.

   - Да, Люсь, купил елку. Пятьсот…. Да, дорого. А дешевле нет…
   - Купил мандарины. Нет, не кислые, не с косточками. Точно тебе говорю!
   - Нет, не купил. Говорят, шампанское закончилось вчера. Водку взял. А что?

   Снег по прямой вниз. Спешат снежинки вновь полюбоваться людьми и посмеяться.

   Один мужчина стоит у ларька и быстро съедает один за другим мандарины. Люди интересуются у него, почему прямо тут и так много…

   - А, что вы хотите? Пакет, в котором я все это нес, прорвался. А в чем я понесу? Вот и приходится…

   Мороз щекочет лицо, покраснели нос и уши. Скрипит под ногами снег, радуется глаз при виде падающих снежинок на фоне зажженного фонаря.
   Вечереет. Загораются окна в домах, все чаще слышна веселая музыка. Переливаются гирлянды в витринах, на деревьях, на крылечках и на балконах. Слышен смех, где-то уже взрывают фейерверки, озарение от которых освещает вечернее небо.

   До Нового Года шесть часов…. Так мало…, и так много! Ничего не успеть…. А если постараться?

   - Оленька, с наступающим! Пусть в вашей семье все будет хорошо! Диману и Настюшке привет…
   - Лариса Анатольевна! Вы знаете, как я к вам отношусь…. С наступающим! Будьте счастливы…
   - Анечка! Желаю встретить свое счастье в новом году. И когда это произойдет, уставать станешь меньше…

   Снует народ…. Падает снег. Иголки повсюду, да запах смолы.

   - Галочка, с наступающим! Всех благ! Помни, ты нужна. Классная челка…
   - Аллочка! Пусть в новом году рядом с тобой будет настоящий, тот кто полюбит тебя также сильно, как ты его…
   - Викуля! Желаю, чтобы в новом году тебе не было скучно, одиноко, грустно. Пусть отыщется тот, кто подарит тебе звезды…

   Пять часов до нового года…. Что еще не сделано? Вроде как, все успел…

   - Дашенька! Не забывай, что мы, твои друзья, всегда рядом. Пусть твой молодой человек никогда больше от тебя не уходит. С наступающим праздником!
   - Леночка…. Желаю быть в новом году хоть чуточку добрее и теплее. Помни, что не насмешки, а только искренняя доброта способна победить зло.
 
   - Катюшка, Оленька, Настюшки, Светлячок, Женечка, Наташенька…. Обожаю вас!!!

   … Четыре часа до нового года. Поздравления разосланы. Подарки раздарены. Сияет, переливается елка огнями. Работает телевизор, по которому скоро начнется «Оливье-шоу». Последние приготовления на кухне. Играет на телефоне Leonard Cohen. Предпраздничное настроение. Желание услышать добрый голос и передать ему весь жар своего сердца…

   «Я еще не встретил тебя, но помни, что я уже люблю тебя. Я не знаю тебя, а ты меня. Но я близко. Наступит новый день, и ты встретишь меня…».

   Три часа…

   Сияют звезды, подмигивая с небес. Слышен далекий перезвон детских душ, словно колокольчиков. Блестят глаза, живут сердца…

   Два часа…

   Столы накрыты. Гости собрались. Они вышли на лоджии и курят. Открыты бутылки с коньяком. Люди провожают старый год. Запах мандаринов и сырокопченой колбасы.

   Один час…

   - Сейчас президент будет выступать, тихо все!
   - Открывайте шампанское!
   - С наступающим…

   Слышен бой курантов, звон бокалов, крики и визг: «С Новым Годом!». Повсюду выстреливают фейерверки, приходят поздравительные sms, звонят телефоны…. Ну, вот и он… - Долгожданный. Надеюсь, он будет более милостив к нам, нежели только что канувший в лета.

   Люблю всех вас! Нет жизни без ваших душ, сердец, глаз, голосов. Живу и люблю. Дышу и люблю. Люблю и жду…

   С Новым 2011 Годом!!!


Рецензии
Прежде всего - с Новым Годом! Новым богатством желаю распорядиться удачно и успешно.

Автор: "Вспышка. Снежинки на большой скорости вниз. Словно кадры в кино мелькают они, а мы не замечаем этого, погрузившись в дела"

Говорят: как встретишь Новый Год так он и пойдёт, и ещё: хорошее начало - пол дела.

У автора уже в первом абзаце самообман: "мы не замечаем этого". Как не замечаем?!! Мы этими праздничными "мелочами" живём. Из этого состоит праздник, который Вы так расписали, противореча самому себе:- "не з а м е ч а е м"!. Погрузившись в дела в это время находятся только наши "ответственные дежурные", призванные обеспечивать праздничное настроение, да и те не без доброй зависти наблюдают праздник со стороны. Так что у Вас первый абзац - блин комом. Не люблю фальшь: как бы в спешке выпущены пустые слова. Без них текст не по плохеет. Рецензия в духе и по принципу: лучшее празднование - сосредоточение внимания на недостатках. А Вы говорите: "не замечаем". Всё замечаем пока живые. Ваш "первый блин" комом. Ваш опыт - сын ошибок - пополнился, появилась новая возможность не повторять старых ошибок. Всего заслуженного Доброго. Буквояд

Виктор Смотров   01.01.2011 19:26     Заявить о нарушении
С Новым Годом! Спасибо за мнение. Удачи!

С уважением, Алексей

Алексей Досков   02.01.2011 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.