Встреча

Встреча

19 марта 2009 года            



Уже несколько дней Алисе снился один и тот же сон, и она никак не могла избавиться от этого наваждения.  Словно какая-то неведомая сила окунала ее в бедну бессознательного из которой она не могла выбраться.  Сначала она не придавала этому значения, но постепенно это стало превращаться в какую-то манию, от которой она никак не могла избавиться.  Вот и сегодня ложась спать она с ужасом подумала, что снова окажется там. И хоть ее сон не был каким-нибудь кошмаром, он даже наоборот был скорее приятен ей, она никак не могла отвязаться о чувства, что это все ненормально.  Никакие лекарства и врачи не помогали, она все время возвращалось в это незнакомое место.  Она даже пыталась отыскать его в google-maps, но только зря потратила время, такого места на земле не было, видимо это было только в ее голове.  В итоге Алиса в очередной раз приняла снотворное и откинулась на подушку кровати. Через несколько минут сон одолел ее и она направилась в страну своих грез. 
Михаил возвращался после работы домой, он сильно устал, так как сегодня был непростой день, он совершенно измотался на работе и мечтал только об одном, чтобы поскорее приехать домой и наскоро приготовив и съев  холостяцкий ужин, забыться сном без сновидений. Веки Михаила сомкнулись почти сразу, после того как он лег в кровать, усталость взяла свое. Однако, через некоторое время с ним начало твориться что-то необычное. Он спал и ему снилось, что он оказался посреди широкого поля, над головой ярко светило солнце и вокруг нет ни души. Причем это все было настолько реально, что он даже опешил, просто все дело было в том, что он осознавал, что сейчас спит.  И если обычно во сне человек практически никогда не понимает, что он спит и воспринимает все, что с ним происходит за чистую монету, то здесь Михаил, четко знал, что какая-то его часть сейчас спит, а вот эта другая находится сейчас здесь и именно с ней происходят эти приключения.  Что-то подсказывало ему, что надо двигаться вперед к дороге, которая шла краем поля.  Через некоторое время дорога вывела Михаила к небольшому дому, стоящему на границе поля и леса.  Издалека дом казался нежилым, однако, подойдя поближе Михаил увидел хозяйку, которая стояла на пороге, словно ждала чего-то. - Добрый день, милая барышня, - сказал Михаил, - неподскажите где это я нахожусь? Ох, простите я не представился, меня зовут Михаил, и я не понимаю как я тут очутился, хотя скорее всего это мой сон. - Вот именно сон, - ответила женщина, прервав Михаила. Я Алиса, и я уже несколько раз попадаю в это место во сне, и ничего не могу с этим поделать. - Ну что же Вы, проходите в дом, там и поговорим, и она направилась вглубь дома, Михаил пошел следом за ней.  Внутри все было аккуратно убрано, чувствовалась рука хорошей хозяйки. На столе стояла ваза с полевыми цветами, которые пахли каким-то необычным ароматом. - К сожалению, я не могу Вам ничего предложить, поскольку по непонятным мне причинам здесь ничего нет из кухонной утвари. - Ничего страшного, это не важно. Мне интересно как Вы попали сюда и что Вы тут делаете? - Я просто просыпаюсь вот в этом доме на кровати, и мне все время почему-то очень хочется начинать убираться, и вот когда я заканчиваю уборку, и выхожу на порог чтобы осмотреться где я, то в этот момент я всегда просыпаюсь. Но сегодня вот все вышло по иному, вместо этого я увидела Вас. -  А Вы здесь как я понимаю в первый раз? - Совершено верно, я оказался посреди поля, потом увидел дорогу, пошел по ней и пришел в этот дом. - А Вы никогда не были там в лесу, за домом? - Нет, я же говорю я все время просыпаюсь. -Знаете, а давайте вместе попробуем сейчас выйти из дома и направиться в лес. - Конечно, давайте попробуем, - ответила Алиса, тем более что мне смертельно надоел этот дом  и все что в нем находится.  И они  взявшись за руки вышли на порог дома. Но как только они перешагнули порог, все поглотила черная мгла.
Алиса проснулась и села на кровати, сегодня впервые за несколько дней ее сон изменился, она встретила мужчину, которого звали Михаилом и выглядел он вполне так же реально как и на. Она почему-то знала, что он не еще один элемент ее сна, что он точно такой же внешний элемент как и она сама.  Однако, надо было собираться на работу, сегодня был уже понедельник и новая трудовая неделя началась. В офисе царила обычная суета начала недели, все пытались проснуться после выходных и включиться в работу. При этом никого не заботило то, что никто не понимал зачем он тут и что делает, все просто поддавшись единому ритму офисной жизни  пытались удержаться в его течении.  В первый раз Алиса задумалась над тем, а что же конкретно она делает здесь и вообще для чего это все ей надо, в этот момент у нее родилось какое-то слепое предчувствие чего-то, но чего она пока понять не могла.  Однако, это настроение быстро прошло и она включилась в общий ритм.  Михаил долго не мог заставить себя подняться с постели. И хотя сегодня бы понедельник, у него был выходной, так как вчера он работал весь день. Вообще-то надо было что-то менять, а то с этой работой не было никакой личной жизни. Его могли вызвать в любой момент и он должен был срываться и ехать работать. Он работал в сфере защиты информации и в случае угрозы,  именно он приезжал и все исправлял. Но сегодня вроде было все спокойно и поэтому он не торопился вставать и одеваться. Вобще-то он не был любителем вечеринок пикников и других утомлявших его мероприятий. Ему гораздо проще и комфортней было находиться дома у компа, чем куда-то ехать. Вот и сегодня он собирался уже сесть перед монитором, после завтрака, но тут случилось непредвиденное сгорела видеокарта и надо было ехать на рынок покупать новую.  Делать было нечего и он начал одеваться, думая про себя, что комп давно пора было обновить. В этот момент как буд-то что-то вспыхнуло где-то внутри и тут же погасло, Михаил так и не понял что это было и вышел из дома.
Алиса уже практически ждала ночи, сегодня впервые ей было интересно что же будет в ее сне, появится ли там снова мужчина или она опять будет вынуждена одна бродить по пустому дому. Сначала она долго не могла заснуть из-за какого-то возбуждения, но постепенно ее веки сомкнулись и она погрузилась в сон.  Как и всегда она проснулась в том самом пустом доме, где и всегда просыпалась в своем сне, и опять начала убираться, хотя в этот раз, все-таки более осознано, чем во все предыдущие, так как она ждала гостя. Закончив уборку она поставила вазу с цветами, которая все время была на подоконнике, на стол и вышла на крыльцо. Через некоторое время она увидела его. Михаил тяжело шагал по дороге  залитой солнцем,  и все быстрее приближался к ней. - Привет, - крикнула она ему, когда он уже почти подошел к дому. - Привет, ответил он ей как уже старой знакомой. - А я все думала прийдешь ты или нет, - сказала Алиса. - Да, видимо твой сон оказался заразным и я тоже начал видеть его каждый день. - И чтоже мы будем делать? - спросила Алиса. - Ну ясно одно, что в дом мне лучше не заходить, ведь мы наверняка проснемся, когда будем из него выходить, а мне хочется все-таки узнать что там дальше в лесу и за ним. - Ты согласна пойти со мной туда дальше? - спросил Михаил Алису. - Да, ответила она и протянула ему свою тонкую изящную руку. Но в тот момент когда он коснулся ее руки, яркий синий свет залил все вокруг, они сумели сделать несколько шагов в этом океане синего света, хотя эти шаги и давались с большим трудом, словно дом не хотел их отпускать, а потом мир вокруг закружился и все опять погасло.
Наступил вторник, сегодня Михаил ехал в офис в каком-то подавленном настроении, видимо сказались его сны.  Он стал замечать, что окружавший его мир постоянно менялся, причем это происходило постоянно. Это было сложно уловить, пока он сам находился в темпе этого мира, но видимо его сны каким-то образом сместили его восприятие, и теперь он видел все под несколько другим углом.  Он вдруг понял, что во чтобы-то ни стало должен отыскать эту девушку из своего сна. Он чувствовал, что она так же реальна как и он сам, и что она находиться где-то совсем неподалеку в этом многомиллионном городе.  Михаил чувствовал, как эта мысль внутри него что-то раскрывается и обретает форму.  В его голове созрела система, по которой он и решил искать девушку из своего сна.  Его система казалась ему бесконечной, но он и не собирался останавливаться, пока не найдет эту девушку.  Алиса чувствовала как внутри нее все больше и больше растет какое-то напряжение, ее словно тянуло куда-то, захотелось выйти из офиса и пойти погулять по улицам города.  Она не могла понять, что с ней происходит, все словно перемешалось в голове. Сославшись на то, что она плохо себя чувствует Алиса ушла с работы пораньше и пошла гулять. Ей хотелось просто идти вперед, у нее не было никакого конкретного плана, она просто вся отдалась своему желанию. Так она пробродила по улицам почти до самого вечера, и когда пришла домой почти сразу рухнула в кровать.
Сон закружил ее и унес в неведомую страну грез, где она снова оказалась в теперь уже знакомом ей доме. К  ее удивлению над ней стоял Михаил и пытался разбудить тряся ее за плечо.  - Как ты оказался здесь? - спросила Алиса, - Я просто вошел в дом и увидел тебя спящей. Давай скорее отсюда выберемся на дорогу, я чувствую, что сегодня все получится. Алиса мгновенно поднялась с кровати, и они взявшись за руки выбежали из дома. К их удивлению, когда они пересекли порог, ничего не произошло, и мир не исчез, как это было раньше. Тогда они побежали дальше, по дорожке ведущей к лесу. Им почему-то очень хотелось бежать, как-будто неведомые силы наполняли их и гнали вперед.  Однако, как бы быстро они не бежали лес почему-то не становился ближе, словно кто-то отодвигал его все время дальше и дальше. Тогда Михаил остановился и посмотрел назад, но к его ужасу дом и весь знакомый пейзаж исчезли, а вместо этого позади них простиралось гигантское поле пшеницы, отливающее желтым светом, а впереди лес казался таким далеким. Только тут Михаил понял, что они оказались посредине огромного желтого поля, неизвестно откуда взявшегося за домом, хотя и дома самого уже не было.  Надо было что-то делать, Михаил закрыл глаза, и  ...... проснулся у себя дома в кровати.
Среда показалась Алисе просто ужасной, очень болела голова и хотелось спать, но она не могла уснуть, вместо этого в голову лезли всякие неприятные мысли. Она с трудом помнила свой сон, отчетливо запомнилось только бескрайнее пшеничное поле желтого света.  С трудом собравшись она все-таки нашла в себе силы пойти на работу, хоть и пришла туда с опозданием, на ее счастье шеф уехал куда-то и до конца недели его не должно было быть, а значит она могла немного расслабиться.  Весь день ее преследовала мысль, что она забыла что-то важное, она не могла избавится от этого.  Словно наваждение это чувство преследовало ее весь день и постепенно все ее мысли свелись к этому чувству, она просто не могла больше думать ни о чем другом.  Михаил собрался приступить к исполнению своего плана по поиску девушки из сна, но тут позвонил шеф и сообщил, что необходимо сделать несколько срочных заказов и поэтому Михаилу на несколько дней придеться ограничить свое личное время, но естественно за хорошую компенсацию.  Михаил был в отчаянии, его план рухнул, теперь сначала надо было разобраться с делами, а уже потом приступать к поиску девушки. Но делать было нечего и он принялся выполнять свою привычную работу, и позвонил в офис, чтобы узнать адрес первого клиента.
В этот раз Алиса проснулась в незнакомом месте посреди поля, рядом безмятежно спал Михаил. В воздухе витало ощущение надвигающейся грозы, Алиса принялась толкать Михаила и он наконец проснулся. - Что такое? Где я? - спросил он открывая глаза, - Вставай скорее, мы посредине поля и надвигается ужасная гроза.  - Надо быстрее бежать к лесу, может быть сегодня у нас получится его достичь. И они снова побежали, но гроза неумолимо приближалась, вскоре разряды молнии сверкали своим ослепительно белым светом прямо над ними. - Все, мы пропали, - подумала Алиса.  И в этот самый момент совсем рядом вспыхнула молния и яркий белый свет ударил в глаза Алисе. После этого все исчезло.  Михаил поднял на руки упавшую Алису и понес ее к лесу, который теперь начал почему-то приближаться, гроза продолжала бушевать, Алиса была без сознания и он нес и нес ии посреди вспышек молнии, все дальше и дальше. Наконец, показался конец поля, и до леса осталось рукой подать. В этот момент вокруг как-будто все замерло, словно время остановилось, и Михаил с Алисой на руках оказался где-то вне времени и пространства, только яркий белый свет застилал все вокруг и в нем постепенно начал растворять весь окружавший его мир, а вместе с ним и он сам, вместе с Алисой. Михаил не ощутил страха, он вообще ничего не ощутил.
Четверг стал для Михаила адом, он забыл девушку из своего сна, словно кто-то вынул ее образ из его души. Он почувствовал себя лишенным смысла жизни, весь мир показался ему каким-то убогим и примитивным. Почему-то захотелось напиться и бросить все. Ему стало плевать и на свою работу и на начальника и на клиентов и вообще на все на свете. Купив две бутылки “Гранта” он заперся в своей квартире, выключил все телефоны, отключил интернет и стал напиваться смотря в очередной раз трилогию властелина колец в гоблинском переводе. Жизнь закончилась для него, словно что-то разбилось внутри на маленькие кусочки. Эт произошло так внезапно  и неожиданно, что он не выдержал. Алиса чувствовала себя сегодня просто превосходно, она проснулась выспавшейся и посвежевшей.  Она была вдохновлена и влюблена, и пускай это был всего лишь мужчина из ее сна, но это был ее принц, который спас ее и теперь ей хотелось радоваться жизни. На работе все было спокойно, се с нетерпением ожидали окончания недели и не особенно напрягались в отсутствие шефа.  Алиса решила тоже уйти пораньше и пройтись по магазинам, чтобы купить себе что-нибудь новенькое соответствующее ее настроению. Вечером разобрав кучу покупок и примерив все Алиса уснула крепким счастливым сном.
Вокруг все полыхало красным огнем, лес горел, подожженный молнией. Сама гроза давно кончилась, но огонь распространялся по лесу с неимоверной скоростью.  Алиса очнулась также внезапно как и отключилась.  - Что случилось, ах да дождь, гроза мы долны бежать, - Грозы уже нет, - ответил Михаил, но нам надо поторопиться а то огонь отрежет нам путь  к отступлению.  Огонь тем временем подбирался все ближе и ближе, и чтобы избежать его они направились в самую чащу леса. сколько они шли неизвестно, но через некоторое время Алиса услышала какой-то звук и они с Михаилом свернули в сторону звука, а еще через некоторое время, они увидели просвет в лесной чаще и пошли на него. И тут перед ними открылся величественный вид. Посреди леса стоял огромный замок, его ворота были открыты и  какие-то люди приветствовали их склоняясь в поклоне. Только сейчас Михаил и Алиса обратили внимание, что они одеты в непонятные костюмы из материи, которая отливала каким-то волшебным светом. Навстречу им вышел величественный старец и торжественно объявил, что он рад приветствовать  Красную Королеву и Черного Короля в своих владениях и будет рад оказать гостеприимство таким почетным гостям, а после этого все исчезло.
Наконец, наступила пятница, а вместе с ней и конец рабочей недели. Михаил проснулся совершенно разбитый, от виски болела голова и жутко хотелось холодного пива. Он нашел в себе силы умыться и вышел на улицу, но так как было совсем рано и палатки еще не работали, то надо было идти до круглосуточного магазина, почти до самого метро. Солнце уже проснулось и ярко светило радуясь новому дню, но Михаилу до этого не было дела. В его душе было черным черно, он словно растворился полностью в этом темноте, его больше не радовал ни этом мир ни эти люди, которые непонятно зачем проснулись в такую рань. Потом он вспомнил, что сегодня только пятница, и что вчера он не вышел на работу и теперь шеф его будет в ярости, но ему был плевать и на шефа с его работой и вообще на всех людей.  Он просто молча плелся по улице глядя себе под ноги и не замечая никого вокруг.  Алиса проснулась очень рано и стала собираться на работу, она была уверена, что сегодня встретить мужчину своей мечты, именно  того, кого она видела всо сне. Она просто не могла усидеть на месте в такой день и решила выйти пораньше. Транспорт в такую рань ходел еще не очень часто, да и ждать его совсем сегодня не хотелось и Алиса решила пойти до метро пешком.  Она почти летела не замечая ничего вокруг, ее переполняла энергия этого дня, и вдруг внезапно она столкнулась с каким-то мужчиной, она даже не поняла как это произошло, она просто налетела на него. Алиса хотела было извиниться, но как только она подняла глаза, то увидела перед собой его, мужчину из своего сна, правда слегка помятого и не в лучшем виде, но это был точно он. - Михаил, - прошептала она, - Алиса, - ответил он, и их губы слились в долгом поцелуе, а солнце уже во всю заливало улицу вокруг них.



16 июля 2009 года


Рецензии