Рядовой Кукушкинд в раю

      Считайте это жалкой реминисценцией на тему рассказа Оксаны Аболиной "Боец Великого Похода", http://proza.ru/2010/12/26/1296

Часть 1. Дырка в заборе
      Рядовой Кукушкинд намылился в самоволку. Дело житейское, привычное: через дырку в заборе части – и там! Дырка всем в полку известная, бывает, что и командир полка ею пользуется. Нет, он конечно к себе домой в военный городок ходит нормально через КПП. Но недалеко от части, как раз с той стороны, где дырка в заборе, есть общежитие ткацкой фабрики. А полковник переживает последний приступ молодости.
      Впрочем, что это мы о полковнике? У нас главный герой – рядовой Кукушкинд! Имя его мы называть не будем – это военная тайна. Кукушкинд – и всё! Так вот, Кукушкинд осторожно подошёл к забору, огляделся – тихо, темно (всё-таки половина двенадцатого ночи!), никакой опасности. Отогнул известную всем доску в заборе…
      (Мысль №1: если бы какой-нибудь иностранный шпион догадался снять с этой доски отпечатки пальцев, он бы составил дактилоскопическую картотеку всего личного состава полка, включая полковника.)
      … и вылез наружу. Вокруг всё так же тихо и темно, путь свободен. Но как только он направился к общежитию, вдруг справа, где кусты, появились три неясные тени. "Ё-моё! Никак патруль!" Кинулся назад к забору, а забора-то нет! И родной части нет! Перед ним широкий песчаный пляж, тихое ласковое море, лёгкий шелест волн. И небо светлеет прямо с каждой секундой!
            And this was odd, because it was
            The middle of the night…
подумал Кукушкинд, и это действительно было очень странно, потому что Кукушкинд английского не знал, и об "Алисе" не имел ни малейшего представления. Он после нескольких лет сплошного второгодничества с большим трудом закончил Бобруйское ПТУ.

Часть 2. Райский патруль
      Между тем три загадочные тени приближались. На плечах одной из них при свете утренней зари, разгорающейся на западе, ясно различались зелёные погоны с четырьмя звёздочками. "Наши пограничники с нашим капитаном", - догадался Кукушкинд. Но знакомой формы с камуфляжными пятнами на них не было, а были какие-то светлые хламиды, которые постепенно белели, и вскоре стали белоснежными, что очень пугало Кукушкинда. Но зелёные погоны с четырьмя звёздочками так и оставались на плечах среднего из них, и это успокаивало.
      (Мысль №2: всё непривычное пугает, а всё привычное - успокаивает.)
      Капитан сказал Кукушкинду:
      - Рядовой Кукушкинд, не надо нас бояться. Вы находитесь в раю, а мы райский патруль. Мы не гоняемся за самовольщиками, потому что уходя в самоволку, человек стремится устроить себе хотя бы кусочек райской жизни.
      (Мысль №3: после тягот армейской службы даже обычная бодяга гражданской жизни первое время кажется раем.)
      - Откуда вы знаете мою фамилию?! – спросил удивлённый Кукушкинд.
      - Мы и имя Ваше знаем, но только не можем его говорить, потому что это военная тайна!
      В розовой утренней дымке показался человек, идущий со стороны ткацкой фабрики. Приглядевшись, Кукушкинд узнал в нём своего командира части. Испугавшись, он хотел поскорее нырнуть в дырку в заборе, но перед ним был всё тот же песчаный пляж и голубое бескрайнее море. Бежать было некуда. Он вытянулся и приложил руку к пилотке, но полковник сказал:
      - Отставить, Кукушкинд! Мы с Вами не в части, а в раю. Здесь нет чинов. Вы можете звать меня "Сергей Алексеевич", а я Вас буду звать просто "Кукушкинд". Я знаю Ваше имя, но не могу говорить его вслух, поскольку это военная тайна. А тайна - она и в раю тайна!
      С этими словами полковник занёс ногу так, будто собирался перешагнуть через какое-то препятствие, и исчез. Райский капитан сказал:
      - Ну вот, полковник уже в своей части. Он пережил сегодня несколько часов райского блаженства в горячих объятиях тёти Глаши, поварихи из столовой ткацкой фабрики. А Вам, Кукушкинд, это ещё только предстоит. Желаю удачи!

Часть 3. Страшно, аж жуть
      Кукушкинд пошёл в сторону ткацкой фабрики. Конкретных планов по части райских наслаждений он не имел, и уж по крайней мере к тёте Глаше подкатываться не собирался. Когда-то один раз подкатился, так после короткого, но бурного общения с необъятной поварихой еле живой дополз до своей части. Это полковник в молодости занимался борьбой и штангой, был силён и вынослив как бык, а Кукушкинд в школе и ПТУ отлынивал от физкультуры, и не мог подтянуться на перекладине больше пяти раз. Но тем не менее пользовался успехом у непривередливых девочек с ткацкой фабрики. Большинство из них было из деревни, где мужиков совсем не было, если не считать нескольких ни на что не пригодных алкашей.
      Пока Кукушкинд дошёл до общежития фабрики, снова необъяснимым образом сгустилась темнота, и это было хорошо, потому что Кукушкинд никогда не ходил в самоволку днём.
      (Мысль №4: любые противоправные действия, в том числе нарушения воинского Устава, сподручнее совершать ночью.)
      Но вскоре наступила такая кромешная тьма, что Кукушкинд просто перестал что-либо видеть. Странным было не только отсутствие малейших проблесков света, но и звуки вокруг стали незнакомыми, непривычными уху. Над головой тревожно кричали какие-то ночные птицы, справа и слева от дороги в кустах раздавался то чей-то предсмертный писк, то шипение, похожее на змеиное. Да и сама дорога под ногами куда-то исчезла, и Кукушкинд шёл теперь по колено в мокрой ночной траве, боясь наступить на что-нибудь ядовитое. Он уже не понимал, куда идёт, но решил не останавливаться, пока не выйдет на освещённое место.
      Действительно, вскоре далеко впереди показался красноватый колеблющийся огонёк, и Кукушкинд вышел на поляну, посреди которой горел костёр. При свете костра было видно, что поляна окружена пальмами, с которых свисали большие оранжевые гроздья плодов. У костра сидели женщина и мужчина, оба совершенно голые. Женщина красивая, стройная, с длинными рыжими волосами, а мужчина атлетически сложённый, с добрым бородатым лицом.
      Кукушкинд отступил на шаг назад, и под его ногой хрустнула сухая ветка. Мужчина обернулся в его сторону и крикнул:
      - Кукушкинд, иди сюда, не прячься! Я же знаю, что это ты!

Часть 4. Адам и Ева
      Кукушкинд подошёл к костру, стараясь не смотреть на голую женщину, хотя его глаза не могли оторваться от её мраморных плеч невыразимой прелести, и такой великолепной груди, о которой девочки с ткацкой фабрики могли только мечтать. Она по всей видимости не испытывала никакого стеснения от своей наготы, и с любопытством разглядывала Кукушкинда.
      - Меня зовут Адам! - сказал бородач, - А это моя подруга Ева!
      - Рада нашему знакомству, милый Кукушкинд, - сказала Ева своим звучным сопрано, - извините что называю Вас по фамилии. Я бы с удовольствием называла Вас по имени, но не имею права разглашать военную тайну.
      - Давай я буду с тобой на "ты"! - сказал Адам, - Если ты никуда не торопишься, посиди с нами. У нас будет к тебе пара вопросов. Дело в том, что Отец велел нам с Евой плодиться и размножаться, но не объяснил, как это делается. Тут ходит один змей в очках, косит под интеллигента, он обещал принести нам штуку под названием "комп" и показать несколько порнофильмов. Из них якобы всё сразу становится понятно. Но его нет уже второй день. Проходивший мимо жираф сказал, что этот змей сидит у себя в пещере, и сам неотрывно смотрит фильмы, которые обещал принести. Так что на него никакой надежды нет. У тебя наверное есть какой-то сексуальный опыт, ты не мог бы просветить нас с Евой?
      - Ребята, вы ставите меня в трудное положение, - сказал растерянный Кукушкинд, - дело в том, что словами это не передашь, а для наглядного показа мне нужна партнёрша. Но где её здесь найдёшь?
      - А я не подойду? – спросила наивная Ева.
      - Нет! - решительно сказал честный Кукушкинд, - это должен делать Адам! Да кстати! Я слышал, что у вас тут в раю есть такое деревце с яблоками: откусишь кусочек от яблока, и всё становится ясно.
      - Ага! - закричала Ева и вскочила на ноги, - Адам, я же тебе говорила, что эти яблоки как раз то, что нам нужно, а ты "низзя, низзя, Отец заругает". Спасибо, Кукушкинд, мы побежали. Это деревце тут недалеко!
      И взявшись за руки, они исчезли в темноте между пальмами. Кукушкинд посидел ещё немного у костра, не зная, что дальше делать, и вдруг обнаружил, что уже светает, а он стоит около дырки в заборе своей части. Самое время возвращаться из самоволки, пока старшина не проснулся. Пролез через дырку, опасливо огляделся - всё спокойно. Вдоль стеночек, вдоль стеночек добрался до своей казармы. Незаметно прошмыгнул мимо дремлющего дежурного за столом. Быстро разделся, и лёг в свою койку. Можно ещё часок поспать до подъёма.
      (Мысль №5, самая ценная: если у вас есть возможность поспать хотя бы часок, никогда не упускайте такую возможность!)

Продолжение приключений здесь http://www.proza.ru/2013/04/10/1596


Рецензии