Высшее образование

Витька хорошо учился в институте. Ему не исполнилось и шести лет, когда он успешно защитил диссертацию на тему: «Целебные свойства манной каши. Структурные особенности. Анализ её переработки растущим организмом». В шесть лет, перейдя с пятого на четвёртый курс, он стал профессором Всей Межвузовской Системы (ВМС) и получил Гоголевскую премию в области медицины и здорового образа жизни.В семь лет,  перейдя на третий курс, Витька получил учёную степень доктора естествознания, а на втором  курсе (в восемь лет!) он стал членом – корреспондентом Балашихинской Академии наук. В девять лет Витька покорил первый курс института и был избран академиком всё той же Балашихинской Академии. В девять лет ему не было равных в области образования во всей Балашихе и он успешно, без вступительных экзаменов, поступил в одиннадцатый класс вообще образовательной школы и продолжил удивлять преподавателей своими уникальными познаниями в области поедания и пищеварения. В десятом классе Витька увлёкся историей, а закончив девятый получил «четвёрку» за сочинение на тему: «Зачем были динозавры?» Начиная с восьмого класса, учиться стало сложнее и у Витьки в дневнике стали появляться «тройки». В седьмом, шестом и пятом классах Витька перестал понимать предметы и всё чаще смотрел в окно на игривых воробьёв и жирных голубей, важно разгуливающих по подоконнику…В четвёртом классе, когда Витьке исполнилось шестнадцать лет, встал вопрос о несоответствии его представлений о среднем образовании и его, чуть было, не исключили из школы – не помогли ни звания, ни учёные степени, полученные ранее. В третьем и во втором классах был полный кошмар: Витька перестал складывать и вычитать, не говоря уже о делении. А таблица умножения стала для восемнадцатилетнего парня тайной,которой владели лишь древние греки. Самым сложным стал первый класс, когда Витька  наотрез отказывался идти в школу. Однажды он заявил матери: «Не хочу учиться – хочу жениться!» Но мать ему сказала, что пока он не закончит детский сад, о женитьбе не может быть и речи. Витьке дали отсрочку от армии, и военкомат стал внимательно следить за его поступлением в детский сад. С горем пополам закончил Витька первый класс в вообще образовательной школе (если бы не мать, которая бегала по преподавателям и плакалась за своего непутёвого сынка, дак и не закончил бы!) и за крупную взятку – тридцать килограммов манной каши – девятнадцатилетний красавец – парень, набрав всего два бала из одного, наконец-то поступил в детский сад. Боже мой, какое это было счастье! Каждое утро мама провожала его за ручку, раздевала и переобувала, т.к. Витька поступил в младшую группу.  В старшей группе девочки и мальчики  спали вместе, и у них уже были свои дети. А с каким наслаждением Витька играл в игрушки! Часами он мог складывать и расскладывать кубики, лепить из пластелина птичек и зверушек, вышивать гладью цветочки на кусочках материи и, наконец, он понял, что живёт в материальном мире. В младшей группе Витька познакомился с девушкой и они стали тайно встречаться во время тихого часа в игрушечной. Вскоре Витька сделал ей предложение и, перейдя в старшую группу, они поженились. Прожив в старшей группе несколько лет, родив сыночка и дочку, по правилам детского сада они должны были покинуть его. Как же не хотелось им уходить! Но впереди была полная неожиданностей жизнь и надо было готовить своих детей к защите диссертации и поступлению в институт….


Рецензии