Собачье vol. 1

Это началось совсем недавно. Краски будто стали немного ярче. Мир вокруг - живее. По ночам стали сниться цветные сны. Но пока всё. Других признаков.. Не наблюдалось. Врач говорил, что понадобится месяц для полного.. взаимодействия.. с проклятьем. Под которое он так неудачно попал.
По ночам он нервно мерил комнату шагами. Семь в одно сторону. Семь - в другую. А еще он курил. Блаженно и радостно дымил около нарисованного окна. За окном, как по команде, там, в стене, сменяли одна другую безрадостные картины - то, что происходило на улице. Может, оно и к лучшему. Вокруг только стены. Стены и ничего больше. Стена, семь шагов вправо. Кровать. Семь шагов назад. Стена. Квадратная коробка на каком-то там уровне огромной лаборатории.
Ничего по прежнему не менялось и на исходе первой недели. Ну, так, по крайней мере, казалось ему. По прежнему сигареты, яркие цветные сны с обрывками слов, лиц и каких-то полутонов. Какое-то более живое ощущение всего вокруг. И, кажется, слух чуть обострился. Но не более. Нет. Не более.
У него было еще недели три. Может - больше. Если будет сопротивляться. Так говорил врач. Можно было ему верить. Наверное.
В его словах Гримм стал чувствовать толику сомнения. Но пока он и сам сомневался, чувство это или так, наигранное, надуманное.
Месяц. Почти месяц. Еще.


Рецензии