Страшное убийство ч 4 Заключительная

Потрясенный Эдик стоял вместе с Васей в толпе жителей.До него доносились обрывки разговора следственной бригады.
-Вась,это не ты его замочил?- с робостью в голосе спросил Эдик своего друга.
-Да тихо ты!- шикнул Вася.
На них изумленно оглянулась Дарья Ивановна -колхозный бухгалтер.
 Через час Эдик и Вася давали показания в помещении правления колхоза. Допрос вёл городской следователь Участковый сидел на стуле сбоку стола и вертел в руках карандаш. В углу комнаты на табурете стоял церковный колокол.
-Так...а очки ты где взял?- добрый следователь аккуратно записывал показания.
-Во рту торчали,- опустив голову тихо отвечал Эдик.
-Так...во рту. У кого?
-У меня.
Участковый с хрустом сломал карандаш. Следователь с досадой на него покосился.
Ещё через два часа к воротам райбольницы подъехал милицейский УАЗик. На территории больнички завхоз,бывший мичман ВМФ СССР, навел чистоту и порядок. У главного входа цвела и сияла красотой огромная цветочная клумба, что-то смутно напоминающая своими очертаниями.Следователь внимательно смотрел на клумбу и никак не мог понять,что она ему напоминает. На ловца и зверь бежит...Открылась дверь и показалось двое в гавайских рубахах. Бритый наголо амбал бережно поддерживал под руку несчатного с загипсованной ногой. Увидев милицию они застыли, как в детской игре замри.В следующие мгновение амбал бросил своего больного и метнулся назад в здание больницы. Загипсованный, оставшись без поддержки закачался, замахал руками и потеряв равновесие рухнул с крыльца прямо в центр шикарной клумбы. Его загипсованная нога торчала из клумбы вверх,как белая пароходная труба.
 Следователь удовлетворенно хмыкнул: это была  та деталь, полностью завершающая картину.
-За что, за что? -вяло сопротивляясь, твердил Лысый.
-Да ты одних цветов поломал суток на пятнадцать- как мог, старался успокоить его участковый, одной рукой придерживая его под локоток,а второй крепко ухватив за шиворот.
  А тем временем недалеко от церкви пастухи нашли два мешка с мясом, аккуратно перевязанных крепкой бечёвкой...

                ************************

 На берегу тихой речки, опустив босые ноги в воду, сидели два мужика и пили водку.
 Городской выговаривал:
-Говорил тебе, сразу надо было мясо уносить, а ты грязно, на тракторе приедем! Приехали вот...Зверя убили, а сами без мяса остались.
На красном лице деревенского лежала печать грусти. Он кивал головой и соглашался:
-Ты прав,прав,да-да, прав...
-Да ладно, наливай.
Они дружно выпили ещё и захрустели огурцами посысыпанными желтой солью, закусывая черным хлебом.
-Да ладно Сань, не растраивайся.Секач-то поганый какой-то, нечистый. Человека вон убил. Пусть теперь горит.
-Слушай, ты прав. Угу.Пусть горит.
За рекой, возле фермы поднимались клубы черного дыма. Ветеринар жёг найденное мясо. Бутылка у мужиков опустела. День клонился к вечеру...


Рецензии