множество почему

Чем больше дней они вместе,  тем толще стены выстраиваются между их душами.
Вопросов тысячу, кажется даже бесконечность этих «почему». И уже, словно  ребёнок, записываешь их в своём старом, потрепанном блокноте, который помнит многое, которому ты доверяла свои мечты, на случай, если сумеешь найти очень скоро ответы. А вокруг сплошные поиски, иногда какие-то заблуждения. В голове звучит лишь осеннее «
Je T'aime», как-то и шаг убыстрять не хочется, не смотря на мелкие дождливые капли, которые с каждой минутой усиливают свой полёт на землю. Хочется отбросить этот уныло красный зонт,  и почувствовать какую- то свободу,  распахнув руки к небу, обратиться, даже не знаешь точно к кому именно: к Богу, Вселенной, прохожим, к осени или к нему. А может, как-то не задумываясь об окружающих, которые будто не идут, а летят с, поблескивающими от небесных слёз, зонтами, закричать, вот просто  вырвать на свободу это «почему?» И пасть бы коленами на эту мостовую, вцепиться ногтями в эту, истоптанную множеством одесситов, аллею,  зарыдать от безумия этих «почему» в твоей голове.
  И ставишь перед собой условие, что вернёшься к чашке горячего какао только после того, когда сегодня и только сегодня вечером найдёшь хотя бы половину ответов. И бродишь этими мокрыми улицами, в лужах которых фонари отражают свои сонные взгляды. И, как на зло, возникают не решения, а всё новые условия задачи под названием «Игры судьбы». Как же так? Сколько можно всё усложнять?
Вот почему эти листья на асфальте выложены именно  в такой последовательности, а не иначе?
Почему психология некоторых не поддаётся здравой критике?
Почему  вчера не подошла к той девушке, которая утирала слёзы, сидя на подоконнике?
Почему некоторые люди  сжимают кулаки в ответ на улыбки других?
Почему именно сейчас от любви сознание изнемогает и отказывается помогать находить ответы?
Почему мне бывает так, как некогда раньше, морально сложно?
Почему, стараясь быть, как дети, предельно искренней, возникает ощущение, что многое совершается, противореча тебе?
Почему люди не понимают, что стоит уделять хоть чуточку, да, хоть маленькую долю чуть большего своего свободного времени тем, кого они любят?
Почему любовь способна как даровать тебе небесное вдохновение, так и дать возможность прочувствовать истинную горечь слёз?
Почему возникает такое, что вот тебе не хочется  любимых людей ни с кем делить? Ты понимаешь, что взрослый человек и относишься ко многим вещам  с надлежащей серьёзностью, но именно тогда, когда они, вот эти родные тебе люди, рядом, тебе ну ни капельки не хочется их отпускать. И ты даже начинаешь завидовать тем, кто видит их, их солнечные улыбки, чаще тебя.
Почему, когда ты в подробностях представляешь своё красочное будущее, некоторые друзья не могут понять смысла такого твоего действия?
Вот почему так, а? Ну, почему?
Почему с каждым днём вопросов всё больше, а ответов почти нет? Хотя ты и пытаешься их найти.
Только не нужно говорить, что с жизненными годами постепенно ответы найдутся сами по  себе. Соглашаюсь с этим, но, увы, частично. Понимаю, что многие нужные ситуации жизнь не преподносит именно сейчас просто потому, что морально мы не готовы.
Но почему? Почему в моей голове возникает множество этих «почему»? И нет, я не опускаю рук, обессиливаясь вопросами, я ищу, ищу ответы. Но было бы превосходно, если бы ответ на вопрос был один. Всё не просто так. Помимо одного условия  следует несколько вариантов решения. И вот здесь и возникают затруднения: а что будет являться более правильным выбором?
  А осенний холод зазывает всех запоздалых прохожих спрятаться в уютное, тёплое укрытие. И я чувствую, как он берёт меня под руку и отводит в сторону того жилища, где меня ожидает чашка какао, витающий запах корицы в воздухе и долгий поиск истинных ответов на мои «почему».

 


Рецензии