Из Библии. Рождество Иисуса

Евангелие от Матфея, глава 1. Смысловые переводы.


18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого.

Осознание себя (или способность осознавать), ведущее к целостности, проявляется (рождается) так: сначала весь неосознанно создаваемый опыт человека и то «делание», которым человек создает его, еще не понимая, что он творит (т.е. как невинная Дева), осмысляются умом (Дева обручается с плотником). Не правда ли, символ "Плотника" - превосходное сравнение для грубоватого рационального мышления?
Когда процесс осмысления подходит к своему завершению (т.е. прежде, нежели сочетались они), то обнаруживается, что способность к осознанию, оказывается, изначально заложена в человеческой природе.
Способность осознавать хотя и является частью природы сознания (появляется во чреве), но она не относится к порождению ума (Плотник - не отец). Умом можно лишь обнаружить ее существование и принять как факт (что и осталось сделать Иосифу). Эта способность находится вне деятельности ума (от Духа Святого!).

19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.

Однако ум, будучи ограничен собственными правилами (здесь шуточно: «будучи праведен»), не может поначалу принять существование чего-то, что находится за пределами возможностей его понимания: полярная природа ума отказывается признавать и преодолевать собственную полярность. Более того, возникает желание прекратить эти мучения, доводящие ум до (тайных) помыслов о физической смерти. А каков еще может быть результат, символизируемый расставанием плотника с Девой?

20 Но когда помыслил это,- се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою; ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого;

Но именно в тот момент, когда ум отказывается осмыслять собственную полярность (мыслит об отказе) и замолкает, - наступает состояние «не-ума», «не-знания», «пустота ума». Только в этом состоянии пустоты (во сне ума) приходит понимание Творческого Закона (или Ангел Господень). И человек просто принимает как факт, что он способен, созерцая работу собственного ума, осознавать процесс творения или своего делания мира.
Плотник (ум) все-таки ведет свое родословие от великого царя, чье имя "Давид" означает «возлюбленный Богом», и не по чину ему чего-либо бояться!

21 Родит же Сына, и наречешь Ему имя: Иисус; ибо Он спасет людей Своих от грехов их.

Эту способность, это состояние сознания все-таки можно обозначить какими-то словами, как ментальными символами (наречь имя). Например, есть же такие слова: «суть», «вечное существование», «осознание», «самадхи»...
Имя Иисус, которым называют детей и по сей день, - еврейское, в переводе дословно означает «Иегова спасает». Иегова – одно из «имен Бога» или названий тех целевых «божественных» качеств, которое следует искать в себе. Примерный перевод этого качества (Иегова) означает - «вечно верный заключенному союзу, а также Сущий, который «есть, был и грядет».
Спасение – есть процесс исцеления или осознания себя. Это некое специфическое «делание» или внутренняя работа по достижению целостности сознания.
Если значение всех этих слов-символов соединить, то в полном дословном переводе имя Иисус будет означать: «тот, кто был, есть и будет, целостный и осознающий себя». И можно признать, что именно эта способность является главной, определяющей направление развития сознания любого человека (Пастырем), потому что ведет к целостности сознания (спасает), освобождающей человека от всех ментальных заблуждений (грехов) и от неведения (невежества) в отношении собственного (божественного, центрального) статуса в мире.

22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: «Се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог».

А целевое развитие человеческого сознания предполагает обретение целостности и понимание собственной Творческой природы, о чем говорится в учениях о Духе (т.е. через пророка): «Такова природа человека и его предназначение - создать (родить) состояние целостности, благодаря которому, узнает человек, что он Творец мира (един с Богом)».

23 Встав ото сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,
И не знал Ее, как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.

Когда человек сознательно (встав ото сна), своим умом принимает факт «незнания» и непостижимости природы своего сознания (принял жену свою, и не знал Ее), с этого момента у него начинает формироваться (или рождаться) осознание себя, как первопричины (первенца) всего. Человек, достигший целостности и понимания того, что он – Первопричина, вполне может называть себя «Сущим, который был, есть и будет» (имя Ему: Иисус). Потому что становится Бого-подобным.


Рецензии
Первые две главы в Евангелиях от Матфея и от Луки дописаны лукавым, с целью ввести в заблуждение тех, кто верит не словам Самого Христа, а сказкам. В оригинале все Евангелия начинаются с того, как Иисус пришёл на Иордан к Иоанну Предтече (он же Илия), креститься в покаяние грехов.
Вот, и поверили невежды в то, что Мария зачала Младенца от Духа Святаго, в Котором сокрыты Духовные Знания и Которым пришёл крестить Своих учеников Иисус Христос. (Ев. от Матфея 3.11).
Вот, и получилось, что Иисус крестил свою мать Святым Духом, чтоб она зачала Его. И чем сказка бредовей, тем больше в неё верят те, у кого нет разума.

Анатолий Карапыш   01.11.2013 11:01     Заявить о нарушении
Хорошо, что у Вас есть мнение.. как минимум..)

Галия Байкан   01.11.2013 15:59   Заявить о нарушении
У меня своего мнения нет уже давно - с того времени, как я сменил его на мнение Господа Бога.

Анатолий Карапыш   01.11.2013 18:08   Заявить о нарушении
И что, Господь Бог, сам будучи разумом каждого, сообщил Вам, что у верящих в сказки нет разума? А он не говорил, что для понимания символов этих сказок хорошо бы прежде владеть ангельским языком?

Галия Байкан   01.11.2013 20:48   Заявить о нарушении
Ангелы познать Истину не в состоянии, ибо им неведомы ни грехи, ни страдания. Ангелы - лишь сослужители нам, не более.

Анатолий Карапыш   02.11.2013 00:03   Заявить о нарушении
Иисус родился по вере Марии. А про эту веру забыли. Главное распятие и жертвоприношение. Фильм ужасов.

Даша Новая   08.11.2014 20:09   Заявить о нарушении
Денис, доброе утро! Писание-это мёртвая суть языка, язык-это змеиное начало-без костей-гостей. Змея дана, чтоб не было больше никого, у неё яд-ядро земли.
Адам и Ева не должны были рожать-первый грех, они умножили свою суть, но до сих пор не все могут умно жить-почему? Христа поняли с опавшего листа-смерть и воскрешение, рождение как некое воскрешение, всё рожаем-зачем? Мужчина не может рожать, а женщина это делает. Она мать и для неё важней ребёнок, чем муж-не абсурд. Дева Мария дала движение греха для понимания-она не рожала от мужчины и детей искали в капусте в СССР, а почему сейчас секс стал развратом?
Секрет стал запретным плодом, который съели и опять на мели. Третий завет как Божий привет, начнём сначала этого начала без "с"-смерти. Душа имеет вечную жизнь, лучше её доказывать в теле, чем без него и ради этого можно от много отказаться-воздержаться.
Постоянно пересказывать библию-топтаться на одном месте, Христос её не писал-он лечил живым словом, написать можно что угодно, а толк? Повторение не понимание.
Если бы писали своё от себя-иное. Мир надо понимать буквально и в каждой букве святость есть-это виденье как видение. АЗ БУКИ ВЕДИ этой руки и ручка пишет. Алло-звука нет, он внутри и эту три сделали буквой-"З"-звенящей, а звон-вон и он. ЗВ-отражение, у "В" уберите палочку, но это отражение следует друг за другом, но не даёт понимания. ЗЕ-письменная даёт-единство и слово зеркало об этом. ЗЕ рк АЛО-АЛЛА, имя означает буква и воскрес. Именно и буквально надо понимать, в именах святость и твоё имя Денис означает праздник-УРА, "У" становться "Й"=рай, первое как последнее, но не последующее, хватит учить и рожать. Рожь-злак и зла "к", которая показывает рожи не лицо, культурных не так много, а бескультурье правит.

Даша Новая   08.06.2019 07:12   Заявить о нарушении
Денису. А произношение Вы учитываете? К примеру, русское имя Иван на на других языках прозвучит как Ивар, Айван, Айвенго и т.п. Но мы все равно понимаем, что речь идет об одном и том же человеке. Или персонаже притчи.

Галия Байкан   08.06.2019 17:58   Заявить о нарушении
Денису. А столицу Франции Вы называете не иначе, как Пари?

Евгений Попов-Рословец   23.09.2019 13:59   Заявить о нарушении
Автору публикации позволю себе задать вопрос. "Непорочность зачатия" - уникальное зачатие?

Евгений Попов-Рословец   23.09.2019 14:00   Заявить о нарушении
Чем меньше знаний, тем больше фантазий...

Стас Блэк   17.02.2020 01:31   Заявить о нарушении
Непорочное зачатие - это
зачатие, которое не портит девственность, а улучшает.)

Галия Байкан   17.02.2020 07:55   Заявить о нарушении
Разумеется, речь идет исключительно о чистоте ума (символически -Девы).

Галия Байкан   17.02.2020 07:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.