Шар незаконченый рассказ

Однажды я увидел огромный прозрачный шар в небе, находящийся рядом с луной и имел такие же размеры, как и она. Это было вечером, поэтому можно было сравнить их размеры. Этот шар внутри имел несколько соединенных парами овалов, подобных клеткам бактерий. Он медленно приближался и на следующее утро он уже был настолько близко, что можно было точно разглядеть его внутреннюю форму. Он остался прозрачным, но внутри него уже не было овалов, а было что-то напоминавшее подставку на трех ногах, и из середины этой подставки вверх тянулась еще одна нога, такая же, как три остальных. Ноги были как огромные металлические стержни на концах, которых находились такие же металлические шары.
Люди, увидев этот шар, были напуганы и заинтересованы, но все так же продолжали вести свою повседневную жизнь. Даже когда шар оказался близко к Земле люди думали, что все решится само собой и правительство что-нибудь сможет сделать.
Шар опускался из космоса очень медленно, возможно потому что искал подходящее место для посадки на нашу планету или по какой-то другой причине. Например, потому что его размеры были настолько велики, что не позволяли ему передвигаться быстрее, хотя его появление было замечено только, когда он уже стал размером с луну.
Правительство ничего не могло поделать с этим неизвестным круглым пришельцем, хотя использовали все свои силы переговоров и армию. Ни одно оружие не могло повредить этому шару. Он все так же продолжал надвигаться на Землю и к вечеру второго дня он приземлился где-то в пустынной местности на евразийском материке. Его размеры нисколько не повлияли на окружающую среду и, вопреки всем законам физики не произошло никакого толчка или глобальных катастроф. После того как он опустился, в нем открылся большой по сравнению с человеком и небольшой по сравнению с шаром проход. Но даже через прозрачные стенки нельзя было увидеть, что там за проходом, хоть внутри и было светло как в доме.
Этот шар долго лежал с открытым проходом, его огородили военные вооруженные силы страны, и весь мир с интересом следил за ним по телевизору. Никто не решался войти в него. Единственным случаем была случайно забежавшая внутрь любопытная собака, прятавшаяся от жары и думавшая, что это спасет её. Это произошло еще до оцепления военными. Да, кстати вояки тоже запускали внутрь своих роботов разведчиков, но, попав внутрь, связь с ними мигом пропадала, и они не могли вернуться.
Шар лежал неподвижно, и ничто не могло его сдвинуть с места, словно он был приклеен. Людям уже надоело следить за этим никчемным статичным объектом и по телевизору перестали о нем говорить. Все вернулось на свои места, хотя вроде ничего и не менялось, даже когда шар приближался к Земле.
Долго ли коротко, но причина, по которой шар прилетел на Землю так и осталась загадкой.
Скоро все закончилось. Земля медленно погружалась в хаос – это были бесконечные природные катаклизмы, аномальные температуры, неизлечимые болезни, эпидемии, голодание и все, чего человечество добилось за свое короткое существование на этой планете. Конец света наступал на пятки каждой стране, каждому человеку и никто не догадывался о спасении лежавшем рядом, на этой умирающей Земле.
Когда население уменьшилось примерно наполовину, это стало заметно, и люди нервно дрожали от страха перед будущим. Но остались люди, которые способны были мыслить логически. Они разделились на два лагеря: первые считали, что во всем виноват всеми забытый шар, другие – что этот же шар есть дверь к спасению от гибели человечества.
Правительство же воздерживалось от комментариев и все также не подпускало никого к пришельцу. Их слова не выражали никакого беспокойства насчет всего, что творилось повсюду. Государства словно не замечали жертв и продолжали волноваться только об очередных выборах президентов и своих депутатов.

В  конечном итоге шар оказался дверью в другое измерение на такую же Землю, но в то время, когда возникла человеческая цивилизация. Это стало еще одним шансом для всех выживших. Не загубить планету во второй раз или в третий. Кто знает, сколько было попыток у человечества? А шар закрылся и медленно улетел в небо, где бесследно исчез.


Рецензии