Восьмое марта

     - Завтра деньги приносите на подарки, - напомнил Сергей Свиридов.

     - А что покупать будем? – спросил Гоша Зырянов.

     - Кукол.

     - Нет, кукол мы им в прошлом году дарили.

     - И в позапрошлом году тоже кукол дарили, - напомнил Андрей Ершов.

     - А что ж тогда дарить?

     - Не знаю.

     - Не знаешь, а болтаешь.

     - Теперь хорошо бы подарить что-нибудь особенное.

     - Я, кроме кукол, ничего не могу придумать. Думайте сами. А лучше купили бы кукол, и всё тут. Девчонки кукол любят, - настаивал Свиридов.

     Тут Тютиков говорит:

     - Я предлагаю каждому из нас выбрать себе девочку и на своё усмотрение купить ей подарок.

     - А жениться они нас потом не заставят?

     - А мы афишировать не будем, кто кому что дарил. Придём пораньше и разложим подарки по партам.

     - Вот здорово! Вот голова! И как это мы раньше не додумались до этого!

     Переписали мы девочек, выбрали каждый себе, какую кто хотел. Игорь Ерохин с Олегом Трохминенко даже подрались немножко из-за Людки Лягушкиной. Но тут выяснилось, что нам ещё трёх девочек не хватает.

     - Что же теперь делать?

     - Может, в пятом «А» есть лишние девчонки? – обратился к ребятам Саша Ушаков,  -выберем себе самых-самых.

     - Так тебе и дадут самых-самых…

     - Нет, Тютиков, твоя идея не годится, - сказал Сергей.

     Лёнька подумал ещё немного и говорит:

     - Те ребята, которым девочки достались, купят подарки, а те, кому девочек не досталось, купят одиннадцать гвоздик и букет классной руководительнице.

     - Вот здорово!

     Всем такое решение понравилось.



     Седьмого марта пришли мы в школу пораньше, разложили подарки по столам. Рядом с подарком положили гвоздичку. Мы ещё ни разу так красиво не поздравляли девочек с Восьмым марта.

     Лёнька Тютиков ещё цветок в горшке принёс и купил в «Брюссельских штучках» гламурную консервную банку с хрустальными подвесками и индийские благовония.
Засыпал Лёнька благовония в консервную банку и поджёг. Задымил он этими благовониями весь класс…

     Пришла учительница природоведения, увидала цветок, обрадовалась, покашляла и говорит:

     - Это растение очень редкое, благородное. Только я забыла, как оно называется. Произрастает этот цветок в Индонезии. Такому растению особенный микроклимат нужен. Его надо опрыскивать каждый день из пульверизатора. Берите горшок с цветком и всем классом отправляйтесь в зимний сад, а то от ваших благовоний не только растение погибнуть может...

     Оставили мы класс проветриваться, взяли цветок и пошли в зимний сад.

     Тут кто-то позвал Маргариту Михайловну. Она вышла за дверь, а мы решили диковинный цветок побрызгать из пульверизатора, микроклимат ему создать. Пульверизатора мы не нашли, зато на полке у раковины грелись пластиковые бутылки из-под «АКВА МИНЕРАЛЕ» с водой. В их крышках были проделаны дырочки.

     Решили мы всем растениям микроклимат создать.

     Потом Светка Краснова облила нечаянно Костю Белова. Костя разозлился и давай девчонок поливать, а девчонки завизжали и стали нас поливать. Мы поливали друг друга как сумасшедшие, пока вода в бутылках не кончилась. Да ещё кто-то из шланга всех нас холодной водой окатил.

     Мы промокли до нитки. У Людки Лягушкиной банты от воды развязались и повисли как лианы разноцветные.

     Тут Маргарита Михайловна открыла дверь и удивилась:

     - Что здесь, ребята, случилось, почему вы такие мокрые?

     А мы и сами не знаем, как всё произошло.

     - Вижу, - говорит Маргарита Михайловна, - увлеклись вы очень опрыскиванием. Ну ничего, идите теперь в класс и сушитесь.


     Пришли мы в класс, вода с нас течет, никто больше не смеётся. Девчонки злые, сесть не могут: промокли насквозь.

     - Устроили нам праздник, - обиделась Светка Краснова, ей почему-то больше всех досталось.

     А Даша Гомоляка говорит:

     - Припомним мы вам это Восьмое марта, подождите.

     Тут Лёнька Тютиков в класс вошёл:

     - Кто это вас так?

     Смотрим мы на него, а Лёнька совсем не промок, как будто его с нами в зимнем саду и не было. И как это ему удалось выйти сухим из воды?


Рецензии