Сказочное новогоднее хулиганство

Иллюстрация Нормана Роквелла

-Любое совпадение неслучайно.
Заранее прошу прощение за неосторожное попадание в рейтинг.
Всю ответственность за  несерьезность, автор берет на себя и  готов отвечать по всей строгости литературного суда.

-Ну может начнешь?

-А я что? Разве не начала?

-Это какое-то "последнее слово" перед уходом с сайта, а не начало сказки.

-Ладно, ладно.....
Жила-была одна Фея. Только она не была красивой и умной, так, средненькое что-то. Порхала по цветочкам-лепесточкам, и вдруг, прилетела к дому одного Тролля.
А был тот Тролль - любимчик местных эльфов, троллей, гоблинов, гномов, кикимор. С юмором, такой, брутальный, я бы сказала.
Фея с ним не была знакома раньше, поэтому очень испугалась, вид то у него был не принца на белом коне и даже не на черном, ну страшненький был вид у него. Зато, весельчак и душа компании.

Фея,  конечно, серенькая, но думала она о себе, что умная, может быть даже мудрая.

-Я не поняла. Тоже страшная? Как тролль?

- Нет, не страшненька....... Ну  в очках, в длинной строгой серой юбке и белой блузке, - под учительницу косила и на танцы не ходила принципиально.
Увидела она Тролля, замерла в полете от ужаса.
Да и  Тролль тоже  стушевался, не часто феи к нему захаживали. Ну бывало кикиморы напьются, зайдут по старому знакомству, ведьмочки, опять же, молоденькие любили прилететь, языком "пощелкать".

Уж кто из них слово первое молвил, и не установишь теперь. Слово за слово, - Фея смеяться стала, шутить пыталась; а Тролль все больше на цветы смотрел, - букет пытался составить.

Все лесное сообщество по этому поводу долго ехидничало, мол связался "черт с младенцем". А они, сердечные, все вместе да вместе.
Смотрят эльфы, а Тролль стал в брюках похаживать, пригляделись кикиморы, "батюшки-светы" - Фея юбку на джинсы сменила и локоны свои подстригла.
Ходили они ходили, да видимо не токмо разговоры умные про меж собой вели.
Стал народ замечать, что бледненькая Фея ходит, часто в постелях лежит.
А Тролль, наоборот, гордый, только тревожится часто.

-Ты в своем уме?! Тролля с феей скрестить! Это же никакая генетика не выдержит! Мендель ты наш!
-Это же сказка!
-Сказка, не сказка, а правдивость какая-никакая должна быть.
-Все переделывать?
-Да продолжай уж! Интересно как выкручиваться будешь.

-Первый узнал филин - глав.врач центральной лесной больницы -  будет прибавление в семействе.
Родила Фея очаровательную ........ну в общем, девочку-фею.

-О! Боже! По моим рассчетам должна кикимора была появиться. Что? Слабо про кикимору сказку сочинить?

-Кто родился, тот и родился!
Тролль не знал куда от счастья запрыгнуть.
Кикиморы приволокли пеленки из тончайшего мха, эльфы еле дотащили колыбельку, гномы привезли детский стульчик и стол для пеленания.
И только одна старая ведьма лесная не была довольна. Девчонка то, на зависть ей, была прехорошенькой. Вот что значит гены подобрались нужные, да пригожие.........

-А что Ведьма то делала? Веретена подкидывала малютке?
-Нет, просто злилась.
-Яд готовила?
-Не умела она готовить. Просто тихо злилась.
-Нехозяйственная что ли была?
-Пусть нехозяйственная!
Ну вот, росла маленькая фея, росла......Все ее любили, все баловали. Ну Тролль-папа, особенно! С мамой были проблеммы. Она  хотела воспитать дочку в смирении и строгости. Куда там! То Тролль нектара принесет цветочного, то новое платье из тончайшей паутины....
А маленькая фея безумно любила своего папеньку. Она прыгала к нему на колени, целовала в щеку и просила : "Ну расскажи еще страшную сказку!"
Тролль делал сердитое лицо, говорил, что сотрет все свои записи, если она будет рыться в его тетрадках (скажу по секрету, Тролль писал рассказы). Дочка делала вид, что не понимает о чем речь.
Ну что мог поделать любящий отец! Конечно, он читал ей свои сказки и стихи, подредактировав под свою любимицу, ведь у него были далеко не детские произведения.
А надо сказать, что Тролль был довольно известным прозаиком. Одна из его подружек, симпатичная кикимора, помогла издать несколько сборников его рассказов.
О! Что началось в лесном царстве!
Леший, уже немолодой острослов, натянув свои модные очки, с упоением читал почти живого классика, при встрече раскланивался и жал руку.
Известная модница и красавица, ведьмочка, целовала Тролля троекратно в щеки и затем, вытирала носовым платочком следы губной помады.
Я уже не говорю о многочисленных гномах, эльфах и прочей ерунде.
Только жена, как подобает жене, ворчала на всю эту суматоху, пилила мужа за грязные ботинки, неприбитые сучки в квартире.....А что делать? Такова участь жен! Но, оговаривала она его с любовью. А как можно было его не любить? Муж все-таки!

-Типа все хорошо? Все счастливы и довольны? А ведьма куда смотрела? Она что, еще и слепая была?
-Можно без "типа"? Ты не с героем телевизионных новостей разговариваешь! А ведьма занята была, не до феи ей было.

Фея превратилась в девушку, на нее заглядывались эльфы, гномы, гоблины посматривали.
У Феечки появились друзья. У! Какие это были друзья! Они собирались возле большого дупла и говорили о поэзии, кино, играли сцены из пьес лесных драматургов. Сколько стихов, смеха, всхлипываний раздавалось из этой стороны леса!
Отец ревностно смотрел на эти безобразия: цветочки, улыбочки......тьфу! Ни одного нормального тролля, похожего на него!

Феечка стала позже возвращаться домой, временами теряла аппетит, ну вы лучше знаете, что происходит, когда челов.....ой! ну любое существо влюбляется.
Однажды, Тролль выносил ведро с мусором (а что, вы думали, у лесных жителей не бывает мусора?) и застал свою любимицу, свою доченьку, с каким-то эльфом. Ладно бы уж просто эльф, это еще можно было бы пережить, но был он красив, как чер...., нет, как Бо.....(не очень скромно); как..........принц (как-то так, скромненько, но понятно).

Что такое красивый мужик? Нет, вы мне скажите, что такое красивый эльф, тролль, гном........? Смешно! Будет он опорой для семьи? Опора - это прежде всего основательность, фундамент, кирпичная стена. А может быть "стена" с волнистыми волосами до плеч, голубыми глазами, нежными ушками (это я про эльфов)?
Теперь вам понятен гнев отца? Еще бы!
Тролль бросил "в сердцах" ведро с мусором. Да пусть оштрафует лесная полиция! Умники! У человека горе!
И пошел Тролль к своему другу Лешему, ну тому, что в очках модных читал его страшилки. По дороге грустный отец вспоминал несчастные случаи из своих сказок, прикидывал что да как, удушить или пристрелить. И как-то, вы знаете, немного улучшалось настроение горемыки.
Леший встретил его крепкими рукопожатиями, крепчайшим элем да крепенькими шутками.
Тролль рассказал о своем горе, на что Леший удивленно спросил:
-А ты разве не знаешь? У эльфа этого, отец тоже тролль, а мать фея. И узнав, с кем встречается его сын, носился за ним с рогатиной по всему лесу, в поле почти загнал, на радость и потеху местным жуками и бабочкам.
-Да ты что?! Он же красив до безобразия!
-Это в деда. У него дед - признанный эльфийский секс-бомба.
-Ну не хрена себе! (тролли не особо изысканы в речах, - на внешний вид их посмотрите)
Возвращался Тролль в раздумьях. И было над чем задуматься.

Дома дочку он застал за жидкоросным телевизором (как она уговаривала отца купить ей эту чудесницу!). Опять смотрит свои фильмы! Что за наказание!
-Папочка! Папочка!, - радостно воскликнула фея.
-"Папочка"!, - передразнил отец, - Что ты нашла в этом........, - совсем красноречие покинуло талантливого рассказчика.
-Ты видел его? Папочка! Он прелесть! Знаешь, сколько он знает фильмов!
-Во-во, фильмы он знает. Водоросли на уши тебе навешает своими фильмами, а нам с матерью в подоле принесешь, после очередной фильмы.
Феечка надула губки, засопела носиком. И долго не разговаривала с  милым папенькой.

-Да успокойся, ты!, - пыталась успокоить мужа Фея, - Что ты так разволновался? Выберет себе достойного. Она же умная девочка.
-Не могу! Я должен поговорить с отцом этого эльфа. Пусть ищет себе другую вертихвостку. УУУУ! Так бы и взял хворостину!, - в сердцах сказал Тролль.

Утром, полный решимости, отец Феечки пошел искать родителей потенциального жениха. Он примерно знал где живет этот эльф. Плутая лесными тропами, вылезая из местных болот, долго ли коротко ли, Тролль дошел до места назначения. Искать дом пришлось не долго, так как он сам привлекал к себе внимание криками, ударами чего-то тяжелого.
Возле дома уже собралась толпа местных жителей, которые с любопытством наблюдали за происходящим и обменивались своими "рецензиями".

-Что это там?, - спросил Тролль, стоявшую рядом кикимору.
-Сына жизни учит. Сказывают, он встречается с какой-то феей, а ему гномку в невесты уже нашли. Как можно работящую гномку на никчемную фею променять? Если бы мой так сделал, тоже бы порола. Молодежь! Ничего в жизни не смыслят!

Вдруг, открылась дверь, из нее выскочил знакомый растрепанный эльф, за ним бежал тролль. Но Боже мой! Выбежавший тролль, был закадычным другом Тролля в молодости. Конечно, время наложило отпечаток на его внешность, но те же родные черты и повадки, так и накрыли нежной волной воспоминаний отца Феечки.

-Братишка!, - воскликнул Тролль, - Ты ли это?

Эльф, воспользовавшись моментом, скрылся в лесной чаще, а два друга, невидившихся много лет, стояли и не могли насмотреться друг на друга. В местном лесном селении был аншлаг: после шекспировских страстей, началось сентиментальное "Жди меня". Некоторые, не выдержав накала страстей, рыдали, пришлось вызывать мобильную совиную помощь, всем бесплатно выдавали успокоительную настойку. Правда, некоторые симулировали свое состояние, дабы потом, за деревьями распить ее с друзьями, но таких было не очень много.

-И чем дело то закончилось?

-А ты как думаешь?

-Подрались?

-Все тебе подраться!

После долгих часов воспоминаний и рассказов о себе, тролли решили, что, собственно, нечего гневить судьбу, и если их дети полюбили друг друга, то значит, так тому и быть.
Сложно судить только по внешнему виду: может быть фея "на людях" вся в розовых рюшечках, а дома - отменная хозяйка. Или тролль, внешне страшен, а внутри его живет нежный сказочник. Всяко может быть!

-А ведьма? Та, старая злая ведьма?

-Что ведьма? Живет. Колдует потихоньку. Совсем дряхлая стала. Да она уже и не злая совсем, годы не те, чтобы злиться.

-А зачем тогда рассказывала про ведьму?

-Сама не знаю. Так, вспомнилась что-то.

-Значит, все у всех хорошо стало?

-Стало быть так.

-Тогда с Новым годом?

-Тогда Новым Годом!


Рецензии
Эл! Это и ответ расистам на межнациональные браки, о злобе людской, о любви и о толерантности!С новым Годом!(У нас 1 июня снег шел). Удачи!

Ефим Масти   06.06.2018 05:58     Заявить о нарушении
Спасибо! А где это снег сейчас?

Эл Каттерсон   06.06.2018 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.