Кролик-2011. Реакция прессы

               Из достоверных источников стало известно, что мистер Энерджайзер намерен обратиться в суд по поводу незаконного избрания Кота символом года. Вряд ли ему удастся выиграть дело - он даже не имеет постоянной регистрации на нашей территории. Но прецедент  наводит на  весьма печальные размышления.

               Как известно, в первом туре были дискредитированы все зайцы. С каких это пор семейство зайцевых отряда зайцеобразных разделено на две антагонистические группы? Не является ли это продуманным манёвром, отвлекающим массовое сознание от истинного конфликта между семействами Зайцевых и Кошачьих?  Последнее, заметьте, относится к отряду хищных и имеет мощную поддержку со стороны крупных родственников. Конфликт имеет глубокие исторические корни, что находит отражение в художественной литературе первой половины прошлого века.

                Молодёжь хорошо знает режиссёра и общественного деятеля Н.Михалкова. Но не всем известно, что его отец, С.Михалков, - был не только автором слов трёх гимнов и эпопеи о российском полицейском С.Степанове (в просторечии, «дядя Стёпа»), но ещё и баснописцем. И одна из его басен, «Заяц во хмелю», даёт полную картину отношений между двумя семействами. Для тех, кто не читал или забыл, напомню. Простой советский заяц, слегка перебравший в гостях (с кем не бывает?), шёл домой и строил революционные планы. Повстречавшийся ему лев одним  движением  перечеркнул все планы несчастного животного и вынудил его униженно оправдываться.

                Не потомки ли этого льва покровительствуют теперь домашним котам и втаптывают в грязь истинных хозяев года? Коты окончательно обнаглели. Шариковых на них нет! Зайцы же настолько запуганы, что на любой вопрос отвечают: «А нам всё равно». Но кроликам не всё равно. Наша газета берёт ситуацию под контроль и будет держать читателей в курсе событий.

                Газета «Rabbit’s truth», №1 (1945), 01.01.2011.
 
                Картинка из Интернета


Рецензии
Валерия, не кажется ли вам, что во втором абзаце надо внести следующие поправки:
"Не является ли это продуманным манёвром, отвлекающим массовое сознание от истинного конфликта между семействами Зайцевых и Кошачьих"?
Если не согласны, то можете дать мне отпор в любой формулировке. Приму смиренно.
Иосиф

I.Pismenny   26.06.2012 10:23     Заявить о нарушении
А знаете, пожалуй, так будет и правда интересней. В биологии названия семейств пишутся с маленькой буквы, а так появляется новый смысл, подтекст. Спасибо!

Просто Валерия   26.06.2012 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.