Они всё-таки встретились

   Был жаркий летний день. Окна в офисе были плотно закрыты, из-за смога.
В комнате царила убаюкивающая тишина. Кондиционер работал почти  бесшумно, напоминая о себе струящейся прохладой. Из-за жары и смога от горящих вокруг города торфяников все сотрудники были отпущены домой.  Ольга сидела одна перед монитором компьютера и никак не могла сосредоточиться. В этот день шеф уехал на переговоры в область,  и она вынуждена  была оставаться в офисе, так как в отсутствие мужа замещала его. Но у Ольги было подозрение, что он просто уехал покупаться и порыбачить со своим старым приятелем, страстным рыбаком. Она позвонила ему на номер служебного мобильника. Так и есть! Он отключён! Затем позвонила на личный. Он долго не отзывался. Наконец, Андрей включился.
 - Ну, что? Слушаю тебя!
  Ольга напрягла слух, чтобы услышать окружающий говорящего мужа фон. Она не торопилась начинать разговор. Так и есть Андрей, предвидя её хитрость, отошёл на достаточно большое расстояние от компании. А эта была именно компания на отдыхе, так как Ольга, всё-таки, разобрала отдалённые вибрирующие звуки женского смеха. Наконец она заговорила.
 - Андрей. Пришло письмо из Польши по поводу закупки большой партии сахара, которое ты ждал. Письмо от посредника. Для предоплаты за первую партию, предлагается какой-то мелкий коммерческий банк, который, совершенно точно, не сможет или не захочет дать банковские гарантии, что наши деньги не уведут.
  - Ольга! Сколько раз я тебе говорил, что наш бизнес - это работа с большими рисками. Но кто не рискует - тот не пьёт шампанское! Ты всегда меня тормозишь. Приеду - разберусь!
  - А я по твоему голосу слышу, что ты уже, раньше времени, пьёшь шампанское! И, наверняка, ещё и запиваешь водкой! Не вздумай только сегодня садиться за руль.
  - А для чего, по-твоему, я взял с собой Серёгу? Уже, как год, он не пьёт. Он у нас ужасно мнительный! Доктора сказали, что с его печенью, пить – себя умертвить! Оленька, у меня уже клюёт! Пока!
  Ольга от возмущения бросила трубку на стол. Затем, выключила компьютер. Вот так! Она здесь, в душном и продымленном городе, а он развлекается на природе. Чтобы успокоиться, она вытащила из сумочки своё вязание. Их главный бухгалтер научила её вязать. И теперь она делала свою первую вещь - шарф,  подарок ко дню рождения Андрея, который должен быть сюрпризом для него. Она сразу успокоилась, внимательно увязывая петельки. В какой-то момент, она вдруг вспомнила их телефонный разговор, скомкала вязание и бросила его в сумку. Затем поднялась и пошла в ванную комнату, которая служила Андрею комнатой отдыха. Несколько лет тому назад, он купил в жилом доме квартиру на первом этаже. Дом был послевоенной постройки, очень добротный. Вдоль улицы стояло ещё пять таких же четырёхэтажных домов. Их строили пленные немцы, и строили очень хорошо, так как после окончания строительства им обещали освобождение и скорую  отправку в Германию.  Андрей вложил немалые деньги в ремонт и перестройку этой двухкомнатной квартиры. Комнаты были изолированными. В маленькой, двенадцатиметровой, он устроил кабинет, а в большой – офис, удачно вписав в угол умывальник и большое зеркало, так как здесь, кроме Ольги,  работали ещё две женщины. Кроме того, кухня была оборудована всевозможной бытовой техникой, что позволяло всем питаться по-домашнему.  В бывшей ванной, которая теперь называлась комнатой отдыха шефа,   была установлена современная душевая кабина.  Специально заказанный туалетный стол с встроенными раковиной и зеркалом, соседствовал с   удобным креслом,  в котором можно было отдохнуть и даже подремать. Это достаточно просторное помещение позволило поместить маленькую стиральную машину и биде. В торце был установлен небольшой шкаф-купе, где Андрей держал свою, как он говорил, деловую одежду, так как предпочитал спортивную одежду, джинсы и кроссовки.
 Ольга редко пользовалась этой комнатой, так как не любила часто переодеваться днём. Даже стиральной машиной Андрей пользовался чаще, чем она. Она не всегда успевала что-то постирать ему дома, а он очень следил за собой, был очень аккуратным. Как-то дома, когда он очень долго разглядывал себя в зеркале, она упрекнула его:
  - Андрей! Как же ты любишь себя! - Он, с возмущением парировал:
  - Нет! Я больше люблю окружающих и, особенно, сотрудничающих со мной людей! Мне это нужно для бизнеса. Таким образом, я показываю, что уважительно  отношусь к ним. На слове «уважительно» он сделал ударение.
   А Ольге, как раз не нравилось в нём то, как он общался с людьми. И ей не нравился его покровительственно-назидательный тон при разговоре с людьми, которые как-то зависели от него.
  Она прошла в комнату отдыха и открыла шкаф, чтобы взять полотенце для душа, так как хотела освежиться перед уходом домой. Она не торопилась оказаться на жаркой улице, из окна офиса было видно, как над асфальтом поднимается дымка. На солнечной стороне  была температура под 50 градусов, жара била все рекорды.
  На одной из вешалок висела мятая, явно ношенная, рубашка Андрея. Она сняла её, чтобы отнести домой, так как после душа собиралась сразу уйти из офиса. На неё пахнул тонкий запах духов. Это были не её духи. Её словно ударило током.  Она посмотрела внимательно на рубашку. Впереди, на уровне груди, увидела маленький, мало заметный, след от губной помады. Кровь ударила ей в голову. На миг это пятно исчезло вместе с рубашкой. Наконец, сознание вернулось к ней. На  вдруг ослабевших ногах она прошла в офис  к своему столу, и села. Она вспомнила свою первую встречу с Андреем, когда она сидела именно за этим столом. Здесь, после окончания института, её первый муж нашёл ей работу. Когда она пришла сюда впервые, ей сразу всё понравилось. И сам офис и две сотрудницы средних лет, которые очень приветливо её встретили и напоили чаем в ожидании, когда шеф освободиться.  Когда, наконец, он появился в открытых дверях, улыбающийся,  подтянутый, в хорошо сидящем на нем дорогом костюме с модным галстуком, она сразу решила, что непременно постарается остаться здесь работать. А он, очень коротко поговорив с ней, предложил ей хороший оклад и хорошие условия работы. А уже в последующие дни дал ей понять, что она очень нравится ему. Он не скрывал этого даже в присутствии своих двух сотрудниц. Как-то, в отсутствие Андрея, они завели разговор о нём и о ней. У него есть жена, сын и она тоже замужем. Да, он очень обаятельный.  Он гораздо старше её и, уж конечно, очень опытный во всех делах,  касающихся женщин. У него уже была любовница, которая сидела как раз на том месте, где теперь сидит она. Но она его бросила, вышла замуж и уволилась пару месяцев тому назад. Пусть Ольга очень серьёзно подумает обо всём и о том, что они ей сказали. И ещё, они очень хорошо относятся к ней и к нему, и им очень не хотелось бы, чтобы их семейное счастье было разрушено.
   Вот эта последняя фраза о семейном счастье, как раз и попала в самое больное место. Ольга, при всём благополучии, которое царило в её семье и в семье её мужа, а она жила вместе с его родителями, не была счастливым человеком. Они с мужем были ровесники. Поженились, когда были на 4 курсе института, в отсутствие его родителей, которые работали за границей. Его отец был дипломатом, мать работала преподавателем английского языка в школе при посольстве. Они были очень недовольны, что единственный их сын не посоветовался с ними, хотя были давно знакомы с Ольгой и она им очень нравилась. В связи с тем, что отца перевели на работу в министерство, родители через полгода  вернулись домой. В это время Ольга переходила  на последний курс. Когда она объявила, что беременна,  муж очень обрадовался, а свекровь настояла на аборте, мотивируя это тем, что сейчас самое неподходящее время для родов, а, главное, что сын, блестящий студент, которому уже предложена аспирантура, должен хорошо подготовить дипломную работу. А посему, надо рождение ребёнка отложить хотя бы на два года. Ольга и сама понимала, что её муж незаурядный человек. Начиная с третьего курса  института, он работал в студенческом научном обществе и у него уже были публикации и изобретения. Так как их материальное благополучие целиком зависело от родителей мужа, она вынуждена была согласиться на аборт. Её угнетала постоянная зависимость от его родителей, она уже устала от того напряжения, которое испытывала, проживая  с ними. Она просила мужа, чтобы он снял какую-нибудь комнату, но он отмахивался от её просьб. Ему было хорошо дома, где его окружали любимые им люди и его любимый компьютер с выходом в Интернет.  Именно благодаря Интернету она поняла, что их  интимные отношения, мягко говоря, нуждаются в корректировке. Да, муж необыкновенно нежно относился к ней, был удивительно ласков, оберегал от лишних хлопот, старался угодить ей во всём. Часто, не пренебрегая деньгами родителей, делал ей подарки. Он был очень начитанным, много знал, был очень остроумен. Ещё учась в институте, он стал зарабатывать деньги. И всегда, получив какую-то сумму, приглашал её,  то  в театр, то, просто, посидеть в кафе. Она никогда не скучала, ей всегда было интересно и весело, когда он был рядом с ней. Он был первым и единственным её мужчиной,  и она тоже была его первой и единственной любовью. Может быть,  поэтому он был очень неумелым и скованным в постели, а может быть потому, что даже ночью он не мог отвлечься от обуревающих его научных идей.  Ольгу, довольно скоро, стало тяготить  то, что она так и не испытала ни разу оргазма, прожив с ним несколько лет. В Интернете она с интересом прочитала множество эротической литературы и была хорошо теоретически подготовлена во всём, что касалось секса. Уже после первого дня работы в этом офисе ей начали сниться эротические сны, где главным и единственным действующим лицом был шеф. И, наверное, поэтому, когда он впервые обнял и поцеловал её в губы, она не оттолкнула его. И потом, когда оставшись с ней наедине, он рукой, очень умело, обследовал её тело, изучив каждый уголок. Она была удивлена его мягким напором и тем, что посадив её на стол, он начал целовать ей ноги. Нет, он не был грубым и нетерпеливым, как она могла предполагать. По его лицу она видела, что это не она потрясена происходящим, а он. В какой-то момент он отстранился и стал просить прощения за свою навязчивость, сказал, что сожалеет о случившемся, что видел её мужа и не хочет причинять ей никакого вреда. Ольга, и по его взволнованному голосу и по глазам, поняла, что он не играет. Она не сомневалась, что он говорит искренне.
  В последующие дни, Андрей никак не обозначал своё внимание к ней, был предупредителен и вежлив. Накануне нового года, он устроил для всех маленький банкет в офисе. Андрей был очень весёлым, говорил много и интересно, произносил тосты и всё время поглядывал на Ольгу.
Когда они выпили на четверых бутылку  шампанского, он принёс из комнаты отдыха армянский коньяк. Все запротестовали.
  - Мне просто ещё хочется выпить, – сказал Андрей.
  - Я оставлю машину у офиса до завтра. Провожу Ольгу, а потом поеду домой на автобусе. У меня сегодня большой праздник. Я, наконец, договорился с женой о разводе, беру сына на свое полное попечение. Вот так! Так выпьем за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями,  и он посмотрел на Ольгу влюбленными глазами.
   Когда все на улице разошлись, он увлёк Ольгу в машину и сел с ней за заднее сидение. Сидя в машине рядом с Андреем, Ольга испытывала радостное возбуждение. Она интуитивно чувствовала, что именно она явилась  причиной разрыва Андрея с женой. Она взяла его за руку и пожала её. Его реакция была мгновенной. Он повернулся, крепко обнял её и стал обсыпать поцелуями её лицо.  Потом расстегнул её кофту  и стал целовать её груди по очереди, лаская языком соски. Её руки лежали на его коленях, и она чувствовала,  как он возбуждён. Это возбуждение передалось и ей. Она уже не ощущала себя, сидящей, в машине, она летела куда-то. Она не помнила, как её голова оказалась на его коленях, как нос уперся в этот большой бугор. Он помог ей расстегнуть штаны, и она уже сама взяла губами то, что ей так часто снилось. И  уже не сомневалась, что это всё ей только снится. Его рука нежно гладила её затылок, управляя её движениями. Теперь она думала только о нём, безумно желая удовлетворить все его желания. В какой-то момент он рывком приподнялся, и в тот же миг мощный удар потряс её. Откуда-то снизу огненный шар влетел в её голову и разорвался там, рассыпавшись  тысячами искорок, освобождая тело и душу  от долгого  напряжения. Она непроизвольно застонала и потеряла сознание. Когда она пришла в себя, Андрей помог ей привести себя в порядок и выйти из машины.
  - Оля, Оленька! Я тебя никуда не отпущу! – сказал он, обнимая её за плечи.
  - Я год назад...  Он сделал паузу. – оставил жену и снял недалеко отсюда маленькую квартиру... Он опять сделал паузу.
  - Для своей очередной любовницы! - продолжила Ольга за него.
  - Для единственной! Я давно с ней распрощался. Я люблю тебя! Я влюбился в тебя, как только мы встретились, с первого взгляда! Я делаю тебе предложение руки и сердца! Я умоляю тебя, сегодня не покидать меня! И он упал на колени, схватившись за подол её юбки.
Ольга не колебалась. Ощущение неслыханного счастья не покидало её.
  - Андрей, милый! Я пойду с тобой, - она лукаво посмотрела на него.
  - Я пойду за тобой, туда, куда ты захочешь, хоть на край света.
   Эту, их первую ночь, Ольга никогда не забывала, потому что, потом, она ни разу не  испытывала несколько оргазмов за короткое время. Рано утром она вошла в свою квартиру, открыв дверь ключом. Её встретила свекровь. Она, по сияющим глазам Ольги, сразу всё поняла.  Муж ещё спал, и свекровь пригласила её в кухню для разговора. Но Ольга начала первая:
  - Я сегодня не пойду на работу. Немного попозже, я соберу все свои вещи и уйду. Потом помолчала, и обыденным голосом прибавила:
  - Навсегда.
  - Так тому и быть, - ответила свекровь.

  Эти  все воспоминания были прерваны телефонным звонком. Звонил Андрей.
 - Оленька, лапочка! У нас небольшое несчастье!
 - А я так и знала, что твоя жажда приключений добром не кончится!
 -  Ничего ты не знала! – сказал он со злостью в голосе.
 - Мы попали в небольшую аварию. Серёга был за рулём. Он классный водитель! Мы двигались на небольшой скорости, а на встречной полосе столкнулись две машины,  и одна по касательной отскочила прямо на нас и ударила в дверцу водителя, там, где сидел Серёга. Сработали подушки безопасности. У нас никто не пострадал. Только Серёга. Ему зажало ногу и раздробило ступню. Это типичный страховой случай. Я в течение недели восстановлю машину. А вот Серёгу жалко. Это всё произошло недалеко от кольцевой дороги. Скорая приехала через десять минут. Его отправили в больницу, сделав укол и предварительно обработав открытую  рану. Мне сказали, что понадобится сложная операция, чтобы полностью восстановить ногу. Нужна твоя помощь! Свяжись со своим знакомым хирургом. Он ведь, как ты говорила большой специалист по  ногам.
  - У меня нет знакомых хирургов.
  - Привет, а тот с которым ты познакомилась в тот день, когда мы с тобой поссорились из-за разбитой посуды. Я уехал один, а ты тогда  добиралась до офиса на автобусе. И там, в автобусе тебе мужик наступил на ногу, а потом
сошел вместе с тобою, проводил до работы  и пытался назначить свидание.
Говорил, что он хирург. Пригласил тебя в больницу на осмотр ноги.
  - Так! Мне теперь всё ясно! Это был не хирург! И поэтому ты не знаешь, где находится эта самая больница.
 - Это всё твои фантазии! И всё из-за ревности. Я вспомнила! Я тогда тоже засомневалась, что он хирург. Когда он высадил меня из автобуса, он открыл свою сумку и показал набор хирургических инструментов. А  номер больницы я не запомнила, потому что пока мы шли до нашего офиса, нога перестала болеть. Я даже не спросила, как его зовут! А почему ты сказал, что никто больше не пострадал. Значить вы были не одни в машине! Ну да! Рыбалка, шампанское и девочки! Полный набор!
   - А это уже твои фантазии! Ну ладно! У меня к тебе ещё одна просьба. Я не хочу сам звонить жене Серёги. Запиши её телефон, если не найдешь у себя. Скажи, что хочешь пообщаться с ней.  Назначь ей встречу, расскажи о случившемся и поезжай с ней в 72 больницу. Запомни - больница номер 72, травматология.
  Ольга тяжело вздохнула.
  - Ну, хорошо. Только ради Серёги. А с тобой я ещё поговорю. Это маленькое пятно на его рубашке постоянно появлялось перед её глазами.
  Она быстро приняла душ, позвонила жене Сереги и сказала, что скоро зайдёт к ней домой.  Она знала, что, как раз у их офиса «бомбилы» облюбовали место для стоянки, и взять машину не составит труда. Закрыв офис, она вышла на улицу и мгновенно ощутила всем телом удушающий зной. Улица была погружена в дымку, была почти безлюдна. В нос ударил запах гари. Прямо на ступеньках их высокого крыльца, которое вело на их бельэтажный этаж, сидела старуха. Она, молча, посмотрела на Ольгу отсутствующим взглядом.
  - Бабушка, что с вами. Вам помочь?
  - Иди, иди, милая, скорую уже вызвали, а она всё не едет. Старуха говорила тихо, глядя куда-то в сторону.
  Только сейчас Ольга заметила, что на дороге нет припаркованных машин. До неё, наконец, дошло, что все, кто мог уехать в эти дни из города, уехали и ей придется ловить машину на дороге. Вся окружающая обстановка действовала на неё угнетающе, а происшедшее за последние часы привело её в паническое состояние. Она нервно вышагивала по бордюру с поднятой рукой, высматривая проезжающие машины. Никто не останавливался. Она заметила, что стоящая напротив машина тронулась с места, пересекла разделительную линию и остановилась рядом.
 Она открыла дверцу машины, наклонилась и спросила:
 - Вы свободны. Она назвала адрес.
 - Садитесь, пожалуйста!
Но она, в данном случае, не спешила. Внимательно посмотрела на сидящего к ней в профиль шофера, и только потом села, закрыв дверь.
 - Извините, давайте я сам закрою дверь, у меня старенькая машина, замок плохо работает. Шофер вышел и закрыл дверь снаружи.
Машина медленно поехала. Он явно не спешил.
 - А можно поехать побыстрее, я очень спешу. Она повернула к нему голову
Он тоже повернул голову, и она сразу узнала его. Она улыбнулась:
  - Я сегодня, как раз, вспомнила о вас.
   - Только сегодня! А я о вас вспоминал очень часто! Я изредка, замечаю вас, когда вы входите или выходите из офиса. И всегда рядом с вами находится ваш муж. А сегодня вы одна и очень чем-то расстроены и вам нужна машина. Это было хорошо видно с другой стороны. Вот я и решился подъехать. Сейчас вам, наверное, неловко и может быть, неприятно.
    - Что вы! Она положила ему руку на плечо.
    - Это вы простите меня! Ради бога! Я понимаю, что тогда обидела вас, не желая этого. Я поступила легкомысленно и сожалею. Спасибо вам большое, что вы откликнулись и подъехали.
   Он повернул к ней лицо, и она увидела его глаза, наполненные какой-то грустью и болью.
    - Я вчера похоронил свою маму. Она была для меня самым близким и родным человеком на этом свете.
    - А я потеряла маму, когда мне было двенадцать лет. Меня воспитала тётя.
 Я очень сочувствую вам. Я знаю, как это ужасно. И Ольга по-матерински  погладила его рукой, которую так и не сняла с его плеча.
  Когда они подъехали к дому, где жил Сергей, его жена уже ждала их у подъезда. Уже в машине Ольга, как могла, сдержанно рассказала ей о случившемся. Она представила ей своего знакомого, который назвался Андреем Сергеевичем. Ольга впервые слышала  его имя и была страшно удивлена этим. Дело в том, что её первого мужа, тоже звали Андреем. Она не была суеверной, но сразу подумала, что это знак свыше. Надо же, все три мужчины, которые так магически действовали на неё, носили одно имя.
   Когда они подъехали к больнице, Андрей Сергеевич вышел и вместе  с ними прошел в приемное отделение. Он представился дежурному хирургу и попросил показать ему рентгеновский снимок ноги Сергея. Внимательно изучив снимок, Андрей Сергеевич, почему-то, обратился именно к Ольге.
   - Это сложный случай. На стопе осколочные переломы трёх пальцев, разорваны сухожилия и нервы. Такие операции делают очень опытные хирурги. Это не простая хирургия, а микроскопическая. Специализация называется кистевой хирургией. А ваш покорный слуга, как раз работает в этой области. Я могу вам помочь только в том случае, если больной будет переведен в больницу, где я работаю. Но это все будет зависеть от соответствующей активности его родственников.
  Теперь он уже обращался к жене Сергея. А она, в свою очередь, обратилась к Ольге:
  - Оленька, дорогая! У твоего Андрея масса знакомых, да и сам он не раз помогал моему Сергею. Позвони и поговори с ним, пока я поднимусь в палату и посоветуюсь с лечащим врачом.
  Ольга кивнула ей в знак согласия и попросила у Андрея Сергеевича его телефон. Он передал ей свою визитную карточку и попрощался, так как Ольга сказала, что останется здесь и подождёт жену Сергея.
   Через три недели, когда Сергей уже выписывался из больницы, где работал Андрей Сергеевич, муж Ольги дал ей конверт с деньгами и попросил передать его хирургу, в качестве благодарности за проведённую операцию. Ольга, перезвонила Андрею Сергеевичу, и  попросила его о встрече, чтобы передать, как она сказала, подарок от больного. А он,  в свою очередь, пригласил её к себе домой, сказав, что это будет для неё самым удобным, так как  её муж, очевидно, не знает, где он живёт. Ольгу это предложение очень взволновало. Она вспомнила, что уже стояла раз перед его квартирой. Вспомнила, как  поцеловала его в лифте. Она сказала, что сегодня зайдет к нему сразу после работы и спросила код подъезда, а он не скрывая радости, сказал, что будет очень рад видеть её у себя.
   Весь оставшийся рабочий день, Ольга только и думала о предстоящей встрече.
  Она сказала мужу, что созвонилась с Андреем Сергеевичем, что он сегодня дежурит вечером в больнице, и, что она к нему подъедет. Она рассчитала, что у неё будут свободные три часа, чтобы провести их в доме напротив. Она не строила никаких иллюзий в отношении того, чем она будет там заниматься. Сегодня вечером она должна принадлежать третьему Андрею. От этих мыслей ей становилось легко и радостно.
  Когда вечером он открыл перед взволнованной Ольгой дверь своей квартиры,  она в первый момент онемела. Её поразило, что он был в черном костюме, белой рубашке и галстуке. Она вспомнила, что вчера он похоронил свою мать, но не понимала, как это можно увязать с их  встречей сегодня. У него был какой-то растерянный вид, когда он помогал ей  снимать легкий плащ, а затем пригласил пройти в комнату. Комната была обставлена старой мебелью.  У окна стоял большой дубовый стол, покрытый зеленым сукном, на котором стояла пишущая машинка, рядом огромный книжный шкаф, а в нише большая тахта, покрытая блеклым плюшевым покрывалом. На фоне этих вещей, небольшой круглый стол, покрытый белой скатертью и сервированный под ужин на двоих, смотрелся очень празднично. Ольга отметила про себя, что, несмотря на убогую мебель, в квартире очень чисто и во всём виден порядок.
  - У вас прямо, как в музее. Ольга обвела рукой висящие на всех стенах абстрактные картины, явно выполненные одним автором. И только потом заметила стоящий в углу мольберт, покрытый мешковиной. Картины ей не понравились, она уже не сомневалась в их авторстве.
   - Эти картины очень удачно вписаны в вашу скромную обстановку. Они мне очень нравятся! – ей очень хотелось польстить автору, третьему Андрею, как она, про себя, теперь его называла. Он сразу заулыбался, его скованность исчезла.
   - Я залез в долги, когда приобретал квартиру, так что мебель собирал по знакомым и помойкам. Мама завещала мне свою квартиру. Когда продам её, расплачусь с долгами и куплю новую мебель, – он подошел к ней и взял за руку.
  - А вы мне поможете подобрать мебель и расставить её? – спросил он, ласково заглядывая в её глаза.
  - Конечно, помогу! И в первую очередь мы купим большую двуспальную кровать, не век же вам жить одному!
  - А меня сейчас больше волнует приобретение хорошего компьютера, ведь до сих пор у меня не было денег на его покупку. У меня планируется защита диссертации через пару месяцев. Так что после защиты  у меня появится время для его освоения, – и он подвел ей к письменному столу, где лежала толстая переплетённая книга.
  -  Это моя уже готовая диссертация.
  - Новый метод лечения хронического остеомиелита пяточной кости, - прочитала Ольга и взглянула на Андрея. Он весь преобразился. И Ольгу осенило. Этот третий Андрей, ужасно, и внешне и внутренне, похож на первого Андрея, такой же сумасшедший, зацикленный на свою идею. Она ничего не знала о первом муже с того времени, как они развелись. Он никогда ей больше  не звонил. Она не сомневалась, что мать запретила ему общаться с ней.
   - Андрей! Снимите сейчас же этот пиджак и галстук! Ведь у нас неофициальный ужин! И давайте наконец-то выпьем на брудершафт. Спасибо за цветы и хорошее вино. Я понимаю, что это всё вы не сами готовили. Но ваш выбор закусок просто превосходен. В следующий раз я принесу свечи, тогда у нас будет полный интим! А сейчас, если можно, приглушите свет.
   Андрей выключил люстру и зажег настольную лампу на письменном столе. Затем он подошел к сидящей к нему спиной Ольге и как-то неуклюже поцеловал её в ухо.  Когда они, наконец, допили бутылку вина, Ольга спросила, понизив голос,
  -  Ты можешь быть откровенным со мной?
  -  Да,  - ответил он,   явно смутившись.
  -  После того, как вы развелись с женой, у тебя были женщины?
Он кивнул,
  -  К сожалению!
   - Вот как! Почему же? Ты стал женоненавистником? Или по другим   причинам? Если тебе неудобно, не надо мне отвечать. И давай сменим тему.
Извини за мою навязчивость. Я всё-таки юрисконсульт, а не следователь.
   - Я тебе отвечу, просто потому, что сейчас рядом со мной нет близкого человека.  Не знаю почему, но я тебе доверяю. Мне кажется, что ты очень изменилась с того дня, когда мы встретились  в автобусе. А ты мне очень и очень нравишься. Да, я вступил в интимные отношения, а иначе не могу это назвать, со старшей медсестрой нашей больницы. Но это была целиком её инициатива. Я был тесно связан с ней по работе и не мог не принять её настойчивое ухаживание. Несколько месяцев тому назад она перешла на работу в другое отделение. Я перестал от неё зависеть и теперь отказываюсь видеться с ней, так как она мне никогда не нравилась.
  - Ну, а у меня всё сложнее. У мужа от первого брака есть сын. Он очень хочет, чтобы у нас был ребенок, дочка. Но у меня есть проблемы. Я прошла курс лечения от бесплодия по совету врачей, но результата всё нет и нет. Муж переживает, винит меня в том, что у нас ненормальная семья. А на работе просто эксплуатирует. Он начал встречаться с другой женщиной, я это точно знаю. Стал грубить мне в присутствии посторонних. И вот, когда мы ехали тогда на машине в больницу, я твердо решила при удобном случае завязать с тобой романтические отношения. Ну, это так раньше называлось. Теперь говорят просто, секс.
   - Видишь, какая я откровенная. На трезвую голову никогда бы так не сказала.
   Ольга встала со стула и слегка качнулась. Андрей смотрел на неё с любопытством и как-то глупо улыбался. Потом поднялся и взял её под руку.
  - А теперь возьми меня на руки, отнеси на тахту и раздень, - сказала она заплетающимся голосом.
   Когда он взял её на руки, она обхватила его шею руками и чмокнула в губы. Затем вывернулась, соскочила на пол и звонко расхохоталась.
   - Я вижу, что ты поверил, что я совсем пьяненькая. Я притворялась! Мне сейчас очень хорошо, милый.  А давай потанцуем! Этот допотопный приемник работает?
   Андрей включил приемник,  нашел музыкальную программу с танцевальной музыкой и,  поклонившись, пригласил её на танец. Когда они поравнялись с тахтой, он  посадил её,  сел рядом и стал нежно целовать её закрытые глаза. Она сидела неподвижно, явно ожидая от него каких-то действий. Сердце её бешено колотилось, волна желания прокатилась по  телу, она тяжело дышала, плотно сжав губы. Её состояние передалось Андрею, он охватил губами её губы, словно хотел втянуть её всю в себя. Затем,  повалив на тахту, начал неумело раздевать. Ольга не помогала ему, теперь даже немного сопротивлялась. Всё, что он делал последние минуты и как целовал и как неуклюже раздевал, напоминало ей первую ночь, проведённую со своим первым мужем. В этом Андрее было много мальчишеского. Она уже начала понимать, что это не её мужчина, что её настоящий мужчина – теперешний муж. Выпитое вино удивительным образом подействовало на неё. У неё прояснилось сознание, она как бы наблюдала себя со стороны,  не переставая контролировать своё состояние. Она сама, наконец, помогла Андрею раздеть себя, и спокойно наблюдала, как он раздевается. Он лег на неё, сначала немного придавив ей голову, потом поднялся, опираясь руками на тахту. Она подбадривала его, целуя ему грудь и немного постанывая, пока он не вошёл в неё. Через мгновение он, обессиленный упал на неё, и она почувствовала весь жар его тела. Несколько минут они,  молча, лежали рядом. Ольга уже поняла, что больше не придет в эту квартиру, но она всё ещё испытывала  к этому взрослому мальчишке нежность. Ведь он так прекрасно напомнил ей её первую любовь. Она прервала молчание.
  - Милый, как мне было хорошо с тобой. Мне очень хочется остаться здесь на всю ночь, но я должна уйти. Ты отвезёшь меня домой?
  - Конечно, - он стал быстро одеваться, - как хорошо, что на днях я взял свою машину после ремонта.
   Уже в машине Андрей сказал, что в следующие два дня будет дежурить вечером, а потом хотел бы с ней встретиться.
    - На следующей неделе муж собирается на три дня поехать в Воронеж.
Я тебе сама позвоню и мы договоримся. Она знала, что, точно, не позвонит ему. А он ждал от неё звонка, мучаясь в догадках, и не решаясь позвонить ей. Когда прошло дней десять, он вспомнил, что её муж оставил ему свою визитку во время посещения своего друга после операции.  Он долго благодарил  Андрея и просил позвонить, если у того возникнут какие-либо проблемы. Андрей нашел визитку и позвонил в офис. Трубку взял сам шеф.
  - Слушаю.
  - Это говорит ваш знакомый хирург, Андрей Сергеевич. Мне бы хотелось получить юридическую консультацию у вашей жены. Вы можете передать ей трубку.
  - К сожалению нет. Она сейчас в Америке. И точно, через неделю прилетает. Если у вас срочное дело, запишите телефон моего знакомого юриста. Скажите, что позвонили по моей рекомендации. Этого достаточно, что бы он принял вас и проконсультировал бесплатно.
  - Нет, нет! Я могу подождать неделю.
  - Договорились! Буду рад встретиться с вами. Всего вам хорошего!
  Андрей положил трубку. Он впал в состоянии прострации, заложило уши, на него нашло какое-то затмение. Почему Ольга ничего не сказала о своей поездке, почему не позвонила, когда уезжала? Неужели она не вспоминала о нём? Что он скажет, когда увидит её? Мысли путались в голове, рождая новые и новые вопросы. И он не находил на них вразумительных ответов. Оставалось только запастись терпением и ожидать её возвращения. И он тоскливо ждал, сознавая, что влюблён. Чтобы отвлечься, он старался задерживаться в больнице, как можно дольше, благо, квалифицированных врачей всегда не хватало. А дома, наконец, начал писать доклад, который предстояло  сделать на предзащите диссертации.
  Через две недели он решился зайти в офис. Ему открыла одна из сотрудниц. Он сказал, что пришел к юрисконсульту. Она, как-то странно посмотрела на него, зашла в кабинет шефа, затем вышла и пригласила его зайти. Сначала, он не узнал в сидящем за столом человеке мужа Ольги, потому что тот очень изменился со дня их последней встречи.
  - Садитесь, пожалуйста, Андрей Сергеевич! Извините меня, я очень плохо себя сегодня чувствую. Я сегодня утром получил по электронной почте послание от Ольги. Точнее два письма. В одном она сообщала, что не вернётся домой и просит моего согласия на развод. А во втором достаточно подробно описала причины, по которым приняла это решение. Я просто убит! Я в полной растерянности! Я не знаю, что предпринять, ведь она очень далеко. До этого дня, я достаточно часто общался с ней по телефону, мы обменивались электронными сообщениями по Интернету. Она ни разу словом не дала понять, что у неё могут измениться планы, - он тяжело вздохнул.
  - Вы умный человек. Простите, что я вас задерживаю. Но мне надо выговориться. Я, конечно, знал, что её первый муж был инициатором этой поездки. Это он уговорил её приехать на лечение в Америку, обещая свое покровительство, ведь он там более известен, чем у нас. У него ещё во время учёбы в институте были патенты по железу для компьютеров. Железо, если вы не знаете, это начинка системных блоков. Сразу после института он уехал работать по приглашению одной крупной фирмы в Америку. А за три с небольшим года, стал миллионером. За все эти годы он ни разу не был дома, родители сами приезжали к нему.  Более месяца назад он приехал на похороны отца и добился у тётки Ольги, чтобы она,  наконец, связала его с Ольгой. Все эти годы тётка пресекала все его многочисленные просьбы, оберегая наш брак.  Так вот в своем втором письме Ольга объясняет, почему она остается со своим первым мужем в Америке. Он оказался лебедем. Не понимаете? Это-моногамия. Самец лебедя в течение всей своей жизни спаривается только с одной  определённой самкой и принимает участие в заботе о потомстве. А Ольга, сейчас, проходит интенсивный курс лечения от бесплодия. Еще раз извините, что задержал вас. Так запишите телефон моего знакомого юриста.
  Андрей молчал несколько секунд.
  - Спасибо. Мне уже  не нужно.
  Потом резко встал и, не попрощавшись, вышел из кабинета.


Рецензии