Золото Форда
Всю ночь Форда донимали сны. То он играл в гольф и никак не мог загнать мячик в лунку. То забрасывал в ворота противника шайбу за шайбой, и товарищи по команде радостно колотили его клюшками по голове. А под самое утро ему приснилось, что он красиво бьёт головой по футбольному мячу, мяч изменяет направление и влетает в собственные ворота. Соперники и их болельщики ликуют, а игроки из команды Форда, недовольные таким нападающим, уныло покидают поле под свист и улюлюканье стадиона.
Разбудил Форда резкий телефонный звонок. Генри нехотя вылез из-под одеяла, взял телефонную трубку.
- Слушаю!
- Привет! Я Кравцов.
- Вам кого?
- Да тебя! Ты же Щукин?! Я твой соперник. Мы с тобой завтра в финале встречаемся. В шестнадцать тридцать в «Олимпийце». Чего молчишь? Я принимающая сторона. Играем на моей территории. У тебя вариантов нет. Понятно?
Генри хотел сказать Кравцову, что больше не играет в теннис, но тот не давал ему вставить ни единого слова. Строчил и строчил, как из пулемёта:
- Загляни на сайт, увидишь, какой у меня рейтинг, я всегда играю по двум сеткам в «АЛТ» и ещё в других турнирах. Так что зря не парься. Ты у меня ни за что не выиграешь! Даже гейма не возьмёшь! Я смотрел твои результаты, ты слабак. Мне с тобой играть неинтересно, так что не опаздывай, я тебя ждать не буду. Опоздаешь – тебе сразу засчитают поражение, - и Кравцов отключился.
«Ишь ты, рейтинг у него высокий! У Шарапова тоже рейтинг был высокий, но я же у него выиграл. Шарапов сам сказал мне, что я здорово играю», - Форд распалял себя всё сильнее и сильнее. Он ещё не решил окончательно, бросать ему теннис или нет, но играть с Кравцовым Генри обязательно будет. Он тут же позвонил Шарапову:
- Валера, здравствуй.
- Привет, - сонным голосом ответил Шарапов. - Чего тебе ещё?
- Шарапов, как ты думаешь, может мне не бросать теннис?
- Конечно, не бросать, - Шарапов сладко зевнул.
- Правда?!
- Ты, Форд, классно играешь. А в чём дело, я что-то не пойму? Отец…
Форд перебил Валерку:
- Нет-нет, отец выполнил обещание, снял с меня теннис.
- Тогда что ты мне спать не даёшь? С ума сошёл?
- Понимаешь, мне только что позвонил мой соперник и сказал, что я у него никогда не выиграю. А я разозлился и хочу наказать зазнайку.
- Правильно разозлился. Это у него тактика такая, он тебя просто запугивает! А кто тебе достался?
- Какой-то Сергей Кравцов.
Шарапов тут же вспомнил «роковой матч» в Лужниках, который он играл с Кравцовым в День города.
- Валера, ты его знаешь?
- Знаю. Я с ним пару раз сам играл и видел его игру с другими ребятами.
- Он действительно сильный игрок?
- Обыкновенный. Только очень здоровый. Ты его не бойся. Он на силу играет. Но без головы.
- Как это, без головы?
- Удар у него зверский, но лупит он всё время в центр корта – тут для тебя ничего сложного не будет, только стой подальше от задней линии, - Шарапов опять зевнул. - Ты его погоняй, заставь побегать: бей два-три удара «кроссом» в разные углы, а потом зарежь короткий, к сетке. И конец твоему Кравцову.
Кравцов устанет и начнёт кидать свечки, а ты высокие мячи хорошо берёшь, и смэш у тебя приличный, так что зря Кравцов тебя запугивает. Ещё не факт, что он у тебя выиграет, совсем не факт. Ты сегодня потренируйся как следует.
- Не получится – мой спарринг заболел.
- Хочешь, я к тебе приеду? Потренируемся вместе.
У Генри перехватило дыхание.
- Спасибо, Валера! Я за тобой сам заеду после школы, - обрадовался Форд.
На следующий день Форд утёр нос Кравцову. Со счётом шесть-три, шесть-один он выиграл матч.
- Это моё первое «золото», оно принадлежит и тебе. Спасибо, Валера! - радостно сказал Генри и крепко пожал Валерке руку.
Свидетельство о публикации №211010100674