Богатырь земли голливудской

Не поняли? Объясняю: на днях удостоился очередного кинобоевика со  Стивушкой Сигалом, и опять получил неслыханное удовольствие! Этот самый проказник Стивушка ( или лучше назовём его Стивеном, скажем, Семёновичем, , потому что русского духу в нём –выше его устрашающего загривка!)  – мой самый любимый американский киногерой с бесчисленным количеством  прямо-таки выдающихся достоинств: и красавец писаный, и  атлет, и щёголь, и ироничный балагур! Характер - нордический, твёрдый,  беспощадный к врагам рейха. Отличный спортсмен, за товарищей –тут же любому в репу! К несомненным сёмкиным достоинствам относятся и его врождённая неспособность к глубокой и продолжительной мыслительной деятельности ( а зачем она ему? Он же не Хосе Рауль Капабланка, а обычный мордоворот-громила!), а также здоровенные кулачищи, маленькие внимательные глазки, многозначительная межбровная складка, напряжение которой должно означать, но, увы, не означает даже в принципе, попытку напрячь мозги, которых у нет и не может быть по определению, и дурацкий волосяной хвостик на могучем, как у матёрого носорога, затылке. Ну, как таким Алёшей Поповичем или Микулой Селяниновичем, богатырём земли голливудской, не восхищаться! Как, скажите мне,  священный трепет не испытывать всем нам, а особенно бабам, назависимо от того, замужняя она или холостая!
И фильмы,  в которых он играет, достойны всяческого уважения. Режиссура, правда, слабовата (но это общая беда для всего Голливуда. У них же всё «от сохи» начиналось, от «сохи» и продолжается! Без всяких Станиславских и Немировичей-Данченко, сплошная самодеятельность!), зато какие великолепные операторские работы! Да и сами сюжеты просто-таки восхитительны в своей немудрёной детской наивности. Помните, как он, Стивен наш Семёнович, на американском броненосном крейсере, захваченном злобными то ли революционерами, то ли террористами, корейскую подводную лодку потопил? Только бровки свои этак решительно насупил, пробормотал себе под нос: «У, фулюганы нехорошие! Сейчас я вас всех побью!» - и нырнул в бездонный океан, чтобы поднырнуть по эту лодку и разнести её к е…ней маме со всеми её героями-подводниками! Нет, просто мечта поэта, а не кинокартина! И в том же фильме террористического главаря прямо его террористическим темечком в какой-то экран наблюдения воткнул! То  даже ахнуть не успел, как ему на уши диоды с триодами посыпались! Только пискнул, нехороший: за что, Сёма? А тот в ответ: а чтоб наших девок не портил! Вот это сюжет! Где там Вильяму нашему ШекспиДру с его ГамлЕтами и его гамлетовыми  призрачными папами!
А его, стивенсемёнычев, коронный приём: удушающе-блокирующий захват шеи противника сзади, на локтевой сгиб правой руки, потом резкий рывок по часовой стрелке –хресь! хрусь! тресь! – и от шейных позвонков остаётся одна только костная мука! Всё, как говорится, пипец котёнку, больше гадить не будет.
А как он с бабами дерётся! Точно так же , как и с мужиками ( в том смысле, что никаких различий или, упаси Господь, поблажек!). До нашего сладкоголосого Фильки (то есть, конечно, не нашего, а болгарского. Нам таких товарищей и задаром не надо!) ему, конечно далеко, тот вообще в бабьемордобойном деле уникальный талант –но всё равно впечатляет!
И в заключение этого страстного панегирика – вопрос самому Стивену Семёновичу: почему он в наших кинолентах не снимается? Ему же в них, смешных и незатейливых, типа «Литейных ментов», «Брат за брата- сват за свата» и прочих «кодексах чести», самое место! Может, наши жулики-телевизионщики с соответствующим гонораром не торопятся? Так пусть объявят на всю матушку Россию! Скинемся, наберём на нашего Семёныча денег! На всякую «хэ» нас государство насильно обдирает, а тут мы и сами готовы ободраться, добровольно. Последние портки продадим вместе с гармошками и портянками, но на любезного нашего -совершенно не жалко! !


Рецензии
Хорошо отделали. Он на кулаках, его - на извилинах.
В одном дали Вы промашку: "Отличный спортсмен, за товарищей –тут же любому в репу!". Подозреваю, что товарищей этих у него раз-два и обчелся: Стивен, да Сигал... Всё! Остальнные - вражины стоеросовые, коих - мочить, крушить и шинковать...
И еще невязочка: "попытку напрячь мозги, которых у нет и не может быть по определению". Вылетело слово "него". Должно быть: "попытку напрячь мозги, которых у (НЕГО) нет и не может быть по определению"...
С приветом, улыбкой и уважением.

Владимир Плотников-Самарский   31.05.2011 20:40     Заявить о нарушении