как урок науки каббала влияет на весь мир?

Сила, которая находится внутри соединения душ и которая наполняет их действует по отношению к каждой душе и всех вместе, порождает души, исправляет души - называется Творец.

конечно же, до того момента, как душа становится готовой к раскрытию Творца в себе - ничего не чувствует человек, а все его ощущения специально формируются Творцом в нем, чтобы в конечном итоге подготовить душу к слиянию с другими душами.

То есть Творец, эта сила, никогда не раскрывается внутри индивида, а всегда только в соединении его души с душой другого человека.

Отсюда вся путаница и непонимание что такое душа, кто такой Творец и так далее.

существует множество методик, религий и мнений, но ни одно из учений не занимается исправлением души, так для такого исправления требуется так называемый Свет Творца.

Термин свет творца - это целенаправленное воздействие со стороны творца, которое привлекает душа, притягивает из мира духовного для собственного исправления.

свет творца выступает в роли совершенно осознанного примера - то есть, сперва человек выясняет, в чем он не соответствует свету, а затем требует у творца привести себя в такое соответствие, когда его душа будет слита, неразличима относительно света, относительно творца.

таким образом, до выяснения истинного положения вещей в сравнении со свойствами творца невозможно говорить ни о каком исправлении и росте души.

конечно же, согласно времени происходит рост души, но он настолько мал и незначителен, что по сути его не ощутить.

поэтому единственная цель урока науки каббала - привлечь групповым методом свет собственного исправления душ для соединения между собой как бы в сосуд, куда может и должен войти свет творца.

Войти, показать пример и исправить.

если человек хочет хлеба - он идет в магазин. если требуется лекарство - нужна аптека.

урок науки каббала - это место привлечение света.

в других местах его просто нет, нет света творца.

а так как мы, люди, взаимосвязаны между собой, то привлечение света одними влияет на всех, на весь мир.

и говорить следует не столько о количественном параметре в привлечении света, сколько о качественном - ради чего.


существует общая конструкция всех душ, называемая Адам.

все души в ней находятся в состоянии абсолютного единства, в любви и отдаче между собой.

когда единственное, в чем испытывает недостаток душа - это соединение с другими душами.

мы же, в нашем состоянии, лишены такого ощущения, так как противоположны этому принципу и всегда хотим и можем хотеть только одного - наполнить себя. и даже если наполняем ближнего - то только потому, чтобы в результате этого ... Наполнить себя!

вся наука каббала строится на привлечении света для исправления только этого параметра - перейти от эгоизма к наполнению альтруистичному.

и больше ничем другим наука каббала не занимается.

поэтому, когда собирается группа людей ради этой цели, то в наш мир прорывается это воздействие, свет творца, и "вдруг" в сердцах людей на другой стороне планеты просыпается еще кто-то с пониманием, что так как он до этого жил - это уже не наполняет его. и он начинает искать ответ на вопрос - почему?


и приходит в такое место, где ему говорят: ты - конечен. немного еще поживешь и все.

ты живешь для наполнения себя. но такой образ жизни не приносит тебе наслаждений, так как противоположен основному закону природы - Творцу.

Творец - сила дающая, и все, что есть у тебя - ты получаешь от него.

Стань дающим, таким как творец и тогда ты сможешь наполниться бесконечно, потому что отдавая всего себя, свое Я всем остальным семи миллиардам душ, то наполнение, что проходит через тебя, благодаря тебе - оно станет твоим.

и ни как иначе.

ты должен выявить при помощи света творца все то, что он создал в тебе.
выявить, сделать анализ и исправить.

таким образом ты становишься как Творец.

вечным и совершенным.

смерть перестает над тобой властвовать, потому что ты поднимаешь свое Я над эгоистическим телом.

тело умирает, а твое Я, которого пока у тебя нет, развивается до размера Творца.

ведь все, что у тебя пока есть ценного - это ощущение жизни. Но это ощущение настолько мизерно, по сравнению с теми ощущениями что ты начнешь в результате этого испытывать, что все наслаждения этого мира можно сравнить с песчинкой. А даже самое малое, что ты испытаешь исправив себя, свою душу, свое Я - будет больше вселенной...

и чем быстрее ты это сделаешь, тем меньше страданий будет в мире. потому что пока мир продвигается страданиями а не светом Творца.

отсюда есть два пути:
- путь страданий - по нему, через осознание из боли мы топаем вереницей в надежде на завтрашнее хорошо.

- путь света. тебе не требуется испытывать страдания. ты можешь привлечь в свои союзники Творца. посмотреть каковы свойства у него и если тебе понравится - начать исправлять себя в соответствии с примерами, которые твое Я увидит в этой работе.

и это всегда не фантазия, а четко выверенная пошаговая методика исправления твоей души.
и любой, кто начинает этот путь - приходит к таким результатам, которые являются общими для всех.

видео комментарий тут http://www.laitman.ru/questions-answers/31352.html

 

 







 


Рецензии