Улыбка. Часть 2

2.
;Не зря окрестили его Василием. Был он настоящим простаком Васькой. Ничего до ума не доводил. учебу не закончил. С суженой так и не сыграл свадьбу, разошлись по глупости его. Живет себе Вася один в квартире двухкомнатной,работает оператором вышки в парке развлечением. А у самого из развлечений алкоголь да телевизор...
Ан нет.Не все так просто.
Есть у Васи способности к письму. И мечтает он книгу свою издать. С повестями и рассказами. Родители говорят,дурное он дело затеял...А друзья поддерживают,выгорит, говорят.
Вот и решил Вася денег в банке занять. Хочет на них книгу издать. Только вот как бы на другие,менее полезные дела,они не ушли...

Алина была привыкшей к монотонной работе. С детства приучивали.
Так что освоиться на рабочем месте ей не составило труда. Банк распределил ее на выдачу кредитов.
Сидишь,мол,с людьми общаешься,жить им помогаешь.А то и выживать...Ну а на деле мы знаем.
Однако к тяжелой усидчивой работе девушка привыкла быстро. И была на хорошем счету.
Да,нудно.Да,однообразно.Да,порой люди выводят тебя из себя.Но были и две причины,из-за которых стоило держаться за это место.
Деньги и Он.

Матвей был очень способным молодым человеком. Все виды знаний всасывались в него,как в губку.Да и физически развит будь здоров. про таких говорят: "Спортсмен,красавец и комсомолец,да и просто хороший парень".
Но вот ведь незадача.
Жутко невезуч.Наверно,счастья не там ищет.
Сегодня Матвей (после того,как его уволили) решил поискать счастья в другой стране. Твердым шагом он направлялся в туристическое агенство.
Один карман его был пуст - кошелек оттуда куда-то пропал...После того,как к нему подошли те два типа у ларька.
А вот во втором покоилась карточка,на которой лежала приличная сумма.

Черкес не помнит своего детства.
Тем более не помнит своих родителей.
Он считает,что ни одного,ни других у него вообще не было.
Поэтому и убежден,что без угрызений совести он может "иногда подворовывать".
А совесть у него есть. Даже собственное кредо:
Ворует - только ночью
             - только деньги
             - только у внешне солидных людей.
Он как-то даже ребенку денежку на хлеб дал. Уж очень малютка голодно выглядел.
Отсюда и вытекает вопрос:
НА КОЙ ЛЯД ОН ПОПЕРСЯ ЕЩЕ ЗА ДЕНЬГАМИ,КОГДА УЖЕ ХОРОШО ПОДЗАРАБОТАЛ???

Мне нравятся улыбки.Я иду и улыбаюсь встречным.
А они мне - нет.
Меня это раздражает...
Ну разве тяжело подарить частичку тепла ближнему своему?
Почему им нужно объяснять все на пальцах? Почему приходится прибегать к радикальным мерам,чтобы они поняли свое счастье?


Рецензии