Numeri. Магияведение. Введение

Адам всё вычерчивал палкой на песке речного плёса символы животных, символы чисел, символы стихий.

Такой огромный мир всё больше раздвигался по мере его постижения.

Шар прапраматери Йони вновь погрузился в воды Евфрата и постепенно ушёл за горизонт вдаль от Адама и Евы. Прародители остались самостоятельными, окружённые неприступными реками рая.

Адам нашёл на берегу кусок от твёрдого панциря Йоны и гордый показал его Еве: под ним можно было прятаться от дождя. Глупые звери в это время мокли в лесу и поле. Адам не забыл Черепаху у которой тоже был панцирь и он, подстёгиваемый Евой, обложил вогнутый кусок панциря камнями и ветками. Как только Ева обнаружила, что есть место в котором можно наводить уют, она сразу занялась его наведением. Особо редкие для неё цветы сразу нашли себе в жилище место.

Из высохших стеблей Ева сплела себе и Адаму одежду. Адам согласился с ней, что так они ещё больше будут отличаться от животных. Ему даже понравилось: омываться, иметь дом и носить одежду. К тому же сразу появилось больше времени для исследования мира.  Замаскированная под растительность Ева уже не вызывала у Адама такого постоянного и непреодолимого желания.

Зверья в Междуречье наплодилось немерено. Особенно много было белых пушистых кроликов, они то и дело выскакивали из густой травы прямо в руки Адаму и Еве.

Завидующим жизни в раю скажу, что там не было ни одной дороги и Адам предпринял первое исключительно пешее путешествие вокруг земли.

Адам был на редкость благоразумным мужчиной и отправился в первую кругосветку без Евы.

***
Как известно, любая магия базируется на материальном мире и знаниях о нём. Когда Адаму удалось понять, что мир можно измерить и посчитать, но запомнить эти знания очень сложно, он придумал нечто, по его мнению магическое, а именно числа.

Возьмите трехзначное число, в котором первая и последняя цифры отличаются не менее чем на 2. Запишите его цифры в обратном порядке. Из большего числа вычтите меньшее. Цифры получившегося числа запишите в обратном порядке. Два последних числа сложите. У вас получилось 1089. В чем секрет фокуса?

***
Адам стал человеком, то есть зажил как человек только после того, как завёл себе приличный дом.
Новый год, как праздник, это архаичный праздник своего дома.


Рецензии