Дерьмо

 И вот наступает такой момент, когда ты садишься и понимаешь, что нет сил больше.
Нет на то, чтобы нервничать, злиться, обижаться, радоваться, смеяться, плакать.
Понимаешь, что все потраченные усилия просто испарились. Перестали что-то значить...
И тогда...итог. Чувства полного разочарования и чувства собственной беспомощности и бесполезности начинают грызть изнутри. Брызжут слюной. В потемках твоей грязной душонки
сверкают их клыки. Клац!..

Крадется дикой кошкой мягко ступая так, что это неожиданностью становится, ненависть.
К самому себе. За это свое малодушие.

Унижение. Унижение перед самим собой, вот так, глядя в зеркало, видя глаза. Мерзость!

Дерьмо в самой в человечности несомненно то, что с другими случается. Да и винить себя не в чем.

И какие-то потери постоянно. Одна за другой, да? Что делать?
Итог. Дерьмо не только в других.

Потом тоже интересно. Вопросы. Они нарастают огромным комом грязи, пыли, мусора и этой...вони.

И вот ты падаешь. Ты падаешь! О чем ты сейчас успел... Кто в твоей пронесся...
Чего бы ты не... Или наоборот...сделал?
И ведь не всегда окончательно. Не веришь до последнего момента. Цепляешься за воздух. И он, собака, предает тебя этому кайфу.
Это и есть самый настоящий кайф, когда вот так в бездну дерьма...
Хватит сил? Не уговаривать себя, только не морочить голову. Нет! Теперь честно, ведь так? Сыт? Я тоже...

Только ты один можешь нажать на кнопку слива и спустить в канализацию
всю эту мерзость. Но не торопись. Возможно, это еще не та жизненно-необходимая
доза, которую тебе стоило бы употребить. "Я употребляю дерьмо дозировано. По рецепту."
Не оригинальничай сплевывая или глотая. Post factum. Это неизбежность...
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.