нестерпимо

Неважно, какие раны и бесконечную боль приносит нам жизнь, главное идти вперёд и бороться.
Грегори Лемаршаль

Сегодня я встретилась с её душой, с этой невзрослой душой в окровавленных царапинах.
Она мне улыбалась, искренне улыбалась.….её любимая счастливая улыбка…..
Вначале она шла молча, просто ничего не говоря.  Но мне стоило заглянуть в её глаза…  Знаете, всё внутри перевернулось, когда помимо застывших слезинок ты видишь мёртвые, убитые надеждой, глаза.
Если вы когда-то увидите такую душу, я вас умоляю, нет, заклинаю никогда, никогда, люди, не проходите мимо неё. Просто обнимите её, пусть она вам и не будет знакома. Боже, да солгите ей, что она вам нужна, что она именно вам, случайному прохожему, нужна в этом мире! Солгите ей, но пусть она верит, что это правда. Произнесите это ей пока не поздно, пока она превратилась в прах, в ничтожный прах.
Вам же неведомо как это больно, когда внутри с каждым днём образуется всё больше ран, никогда не прекращающих кровоточить. Когда невозможно терпеть, когда вся душа немеет от этой боли и кажется что ты  и боль – это единое целое. Ты в эти мгновения сочувствуешь грешникам в Аду, ведь это настолько нестерпимо больно…
А люди ведь просто видят улыбку. Да вы, родные ей души, спросили бы хоть раз у неё «как твоя душа?»,  выслушали бы её исповедь, не делая из этого никаких поспешных выводов. Да как вы можете верить этому «всё хорошо», когда видите, что она уже не та, давно знакомая вам, душа?! Как?!
Если бы вы знали, что, идущий рядом с вами, с опущенной головой, душевно идёт по тонкой нити, которая в одно мгновение, неведомое никому, может оборваться.
Как же  мучительно всё это хранить в себе, показывая свои царапины только самому себе, выслушивая только свою исповедь наедине с самим собой. И каждое утро удивляться, что ты живешь. По вечерам, скрываясь от всех, судорожно схватив себя за клочки волос, просить о помощи, неведомого у кого, ещё надеяться на что-то, неведомое…
Никогда не проходите мимо таких душ, никогда. Ведь завтра вместо них может быть просто прах, значимый только для ветра.
Солгите им… Но произнесите им слова жизни.
Не дайте им стереться из человеческой памяти.
Помогите им.
Дайте надежду на жизнь.
Пожалуйста.


Рецензии