Смайл? Часть 5, Новый Год

Этот Новый Год я запомню надолго.
Все началось с чудесного утра. Я проснулся, умылся и собрался. Сказал, что к девушке.
На самом деле я поехал в областной центр за подарками своей девушке и куче родственников.
Времени у меня не было раньше это все раньше купить.
Я стоял на остановке рядом со своим домом, ловил попутный автобус. На улице было прохладно. К моему глубокому сожалению я забыл перчатки дома, поэтому придется мерзнуть.
Но автобус подъехал достаточно быстро. Поэтому без промедлений я занял свободное место, расплатившись с водителем.
Включил музыку. Просто хоть что-то.
Через пару минут автобус добрался до городского автовокзала. Мы простояли там пару минут в ожидании пассажиров. Однако, 31 декабря рейсы в Иваново были непопулярны.
Водитель резво развернул автобус и въехал в глубокий сугроб.
Кряхтя и пыхча я с парой мужиков вытолкали автобус из снега и, наконец-то, поехали.
Водитель торопился — у него было серьезное опаздывание от графика, поэтому наш автобус несся на предельной для заледеневшей дороги скорости.
Через сорок минут после отъезда от автовокзала, я вышел на нужной мне остановке.
План действий был четким: нужно было быстро кинуть денег на телефон, позвонить девушке, узнать какие именно книги дарить ее матери и что именно дарить ее отцу. Кроме того, нужно было придумать какие книги подарить моему отцу и дедушке. А, ну и забрать подарок из дома.
Радостный и счастливый, я кинул денег и позвонил девушке. Все было в порядке.
Затем я приблизился к центру. Тут я понял, что что-то идет не так. Весь центр города стоял в одной огромной пробке.
С трудом я пробрался до книжного. Там с помощью продавщиц нашел ну\жную книгу Остен . Потом начал искать мемуары про Вторую Мировую для папы. Но как-то неудачно. После получасовых поисков я сдался. И тут увидел полку с Пикулем. О да, это тоже можно. Просмотрев ряды книг, я заметил одну, которую не читал еще и не видел у папы. «На задворках Российской Империи».
Дедушке же я подобрал сборник фантастики за прошлый год. По-моему, хороший подарок.
Затем купил себе наушники поменьше — а то у меня они были накладные закрытого типа, а с ними неудобно зимой ходить поверх шапки.
Это был как бы подарок моей девушки мне. Как банально. На самом деле подарок был еще далеко-далеко впереди.
Я долго думал, что сделать после. Пешком пошел домой. Дома было прохладно... я взял маленький подарочек и засунул его в сумку. Я долго искал что-нибудь еще, чтобы не забыть. Вроде бы, взял все.
Я пошел в центр. Выходя из дома, я заметил, что троллейбус стоит в большой пробке. Не спеша, я дошел за полчаса до места, где кончается пробка и сел на автобус. При этом троллейбус все еще стоял в пробке.
Зря я сел на автобус, честно. Спустя минуту езды мы попали в другую, гораздо большую пробку. В общей сложности, мы потеряли там почти час. Зато я добрался до проклятого вокзала.
К моему удиавлению, людей на вокзале почти не было. Мне даже достался самый первый билет на автобус. Я стоял, слушая Вивальди. Было холодно, но чувства, порождаемые музыкой, согревали меня.
Затем я уехал. Как ни странно, пробки не было. Все шло идеально. Так не может везти, я это прекрасно знал.
Я приехал в Шую. Сейчас я ее увижу, свою любимую!
Я позвонил в дверь.
-Привет, милая...
Открыла ее мама, она убиралась в прихожей.
-Привет, Игорь, проходи. Юля в магазине.
Черт. Жаль.
Я разулся, прошел в ее комнату. Кровать была не заправлена, по всей комнате валялись вещи моей девушки. Да, вот такая она неряшливая.
Я достал подарок папе. Что, зря пропадать книге? Я пока почитаю.
На 17 странице мелкого шрифта пришла моя девушка.
Она была недовольная, как всегда.
Она сказала, что нам нужно будет собрать и нарядить елку и помочь накрыть на стол. Но перед этим мне надо будет пойти и купить ее отцу все части «Звездных Войн».
Деньги, отложенные на нужный мне ноутбук, таяли с ужасной быстротой. Коллекция от Лукаса вышла в две с лишним тысячи рублей. Не особо это радостно было.
Затем я пришел домой, переоделся и прикатил к девушке.
Мне дали коробку с елкой, я собрал ее, полностью нарядил ее. Юля помогала лишь под самый конец, когда она получила сильный нагоняй от матери за свое бездействие.
Я сильно устал. Попытался поприставать к Юле. Мне нужен был секс, я это явно ощущал. А ей, увы, как всегда, что-то другое.
Поэтому в знак своей обиды я читал Пикуля. Интересный, между прочим, рассказ.
Все неимоверно приближалось к кульминации.
И ыот она, речь Президента. Всем пора занять свои места у стола, наполнить свои бокалы шампанским и дожидаться боя курантоы.
Улыбаясь, я взял в руку бокал. Чокнулся с Юлей, ее родителями. Выпил. Черт, это впервые за долгое время. Впервые за три года. Я же непьющий...
И тут началось самое интересное. Юле пришла смска. Она подняла телефон к столу, и я успел разглядеть отправителя... Это был он...
Что-то внутри меня рухнуло. Я почувствовал, как еще один кирпичик вылетел из наших с ней отношений.
Она мне говорила два дня назад, что у нее нет его номера, а у него нет ее номера.
Сука.
Лгала мне.
Юля вышла из-за стола и удалилась в туалет с телефоном. Видимо, хочет поговорить с ним.
Я приуныл. Я не могу это терпеть, это садизм настоящий.
Я просидел в комнате с ее родителями еще тридцать секунд... Затем выскочил пулей.
-Ты в туалете?
-Да...
-С телефоном?
-А это мое дело, где я и с чем!
-Я видел имя отправителя. Это он?
-Да!
-Но у вас же нет номеров друг друга?
-У меня вконтакте на стене висит! А он мне свой просто так дал.
-Ты мне лгала!!!
-О чем ты?
-Ты мне говорила, что у нас нет номеров друг друга!
-Нет, что ты, такого не было. У него уже давно мой номер есть. А у меня его.
-ЧЕГО ТЫ ДОБИВАЕШЬСЯ?
-Ничего, я просто хочу с ним общаться.
Я забил на нее, ушел в комнату к ее родителям.
Сука.
Надо же, молодец, смелый оказался он.
Я сидел, понурив голову. Спустя некоторое время, Юля пришла, а ее родители пошли куда-то.
-Прости меня!
-За что?
-За то, что он написал мне...
-Ты мне соврала!
-Да не врала я! Я не помню, чтобы говорила что-то подобное тебе, пойми ты!
-Я не понимаю!
-Он написал, что позвонит...
-Ах еще и позвонит???
-Ну да... Мы же с ним друзья...
-Только он любит тебя и жить без тебя не может!
-И что?
-Да ничего!
-Между прочим, он приедет в марте.
-А не летом?
-Нет, он хочет пораньше...
-Пораньше приехать к тебе. Значит, я тут с тобой два года ради ничего жил?
-Почему?
-Ты его любишь. Где-то глубоко в сердце, ты его помнишь...
-Нет, я не люблю его. Я ему мщу и пользуюсь.
-Чем ты пользуешься, блин?
-Его любовью! Я хочу сделать ему больно! Правда, я сволочь?
-ТЫ ДУРА! ТЫ мне делаешь больно, больнее гораздо!
-Чем?
-Ты постоянно хочешь общаться с ним. После секса со мной ты попросила ноутбук, чтобы вылезти в интернет и поболтать с ним. Такое чувство, что я настолько плох в сексе, что тебе доставляет больше удовольствия общение с ним по интернету...
-Что за чушь ты несешь? Когда это было?
-У нас за последний месяц секс был всего один раз — так что гадать тут нечего...
-Да не было тогда секса!
-Ну, я, в принципе, согласен, это сексом можно назвать лишь с натяжкой.
-Идиот! Я не о том!
-А о чем!
-Не было тогда ничего.
-Как это не было? Было, я помню...вспомни, как ты попросила ноутбук...вспомни это!
-А, да...извини...
-ИЗВИНИ??? ТЫ УНИЗИЛА МЕНЯ КАК МОГЛА!
-Как умею, так и извиняюсь.
-Задолбало(В сторону). Так зачем ты с ним общаешься-то?
-С ним мне интересно. Весь декабрь ты не проявлял ко мне должного внимания. И теперь ты должен потратить целый месяц на то, чтобы преодолеть эту пропасть между нами.
-Какую, к черту, пропасть?
-Ну, все проблемы между нами.
-Через месяц наших отношений он уйдет?
-Нет.
-Тогда какой к черту месяц??? Ты меня месяц не могла подождать! МЕСЯЦ! Нашла себе уже другого!
-Я добавила его для того, чтобы отомстить!
-ТЫ МНЕ МСТИШЬ, ПОЙМИ ТЫ ЭТО!
-Я мщу всем парням!
-ТЫ ДУРА!
-Как хочу, так и делаю! Парень должен подстраиваться под девушку, а я должна быть такой, какая я есть. Это мне он сказал.
-Он дебил! Если у него девять классов образования, то он обязательно должен выдавать высокомудрые фразы?
-Да хватит, что ты орешь-то все на меня?
-Потому что ты меня не понимаешь!
-Это ты меня не понимаешь! Я в первый раз любима двумя парнями. Я не могу бросить его. Я заслужила это!
-ЧТО?
-Любовь...
-Двух парней?
-Да.
-Какая, нах**, любовь? Он мешает нашим отношениям!!!
-Да нет, это ты сам виноват, что в декабре был занят...
-Я УЧИЛСЯ! У МЕНЯ ДЕЛ НЕВПРОВОРОТ, У МЕНЯ ХРОНИЧЕСКИЙ НЕДОСЫП, У МЕНЯ ГЛАЗА ПОЧТИ ПОЛНОСТЬЮ КРАСНЫЕ ОТ ПЕРЕНАПРЯЖЕНИЯ! Я СПЛЮ ЛИБО 2 ЧАСА В ДЕНЬ, ЛИБО ВООБЩЕ НЕ СПЛЮ!!!
-Это твои проблемы.
-Что за хрень? Какие еще мои проблемы? Ты думай, чем ты говоришь! Я ради нас стараюсь! Ради нашего будущего, ради нашей семьи!
-А мне не нужно будущее! Мне нужен сегодняшний день!
-Да, а его тебе прекрасно дарит другой парень. СПАСИБО!
-Ты не можешь меня понять! Ты не хочешь понять меня!
-Что именно?
-Я достойна...
-Чего?
-...этой любви!
-Чего-чего? Думай! У тебя есть парень! Люби его! Наслаждайся только его любовью!
-Нет, спасибо. Я ждала его несколько лет. Целых три года! Ты не знаешь, каково это — ждать три года!
Знаю. Я люблю свою бывшую уже четыре года. Но она не вернется ко мне... Но я промолчу.
-Я знаю.
-Ну и пусть! Не поймешь все равно! Я имею право на месть!
В этот момент ее мобильник зазвонил.
Это был он.
Я понял по ее взгляду. Он был радостным.
Они болтали о чем-то минут пять. Она закончила разговор радостной и веселой. Еще бы, он с ней флиртовал прямо при парне рядом с ней...
-Ты убиваешь меня этим.
-Я мщу ему. Прости, но тебе тоже немного достается.
-НЕМНОГО? ТЫ УНИЖАЕШЬ МЕНЯ! ОН ЗВОНИТ И ПИШЕТ ТЕБЕ! Я ВИДЕЛ, КАК ВЫ ГОВОРИЛИ! Я СЛЫШАЛ ВАШ РАЗГОВОР, К МОЕМУ СОЖАЛЕНИЮ, У МЕНЯ ОТЛИЧНЫЙ СЛУХ НА МЕХАНИЧЕСКИЕ ЗВУКИ, КОТОРЫЕ СОЗДАЮТ ГОЛОСА В ТРУБКЕ. ТЫ ЕГО ЛЮБИШЬ. ТЫ КРУТИЛА ЛОКОН СВОИХ ВОЛОС, СМОТРЯ ВДАЛЬ. ЭТО ЗНАЧИТ ЛИШЬ ОДНО!
-МЫ ДРУЗЬЯ! Я НЕ ЛЮБЛЮ ЕГО!
-Я тоже, и что?
-ТЫ меня задолбал!
-О, да кто же сомневался...
Вкратце говоря, затем я всю ночь пытался добиться интима от нее. Она признала свою вину, хоть и частично. Однако, секса упрямо не желала.
Мы лежали, я рассказывал ей о своих бывших... Надеялся на ревность, глупец.
Ей было по барабану. Еще бы, я фактически уже не ее парень. Какой-то другой, который приедет в марте к ней, станет им.
Но она упорно утверждала, что увидится с ним только для того, чтобы сказать, что он ей не нужен. Чтобы сделать ему ужасно больно.
Я сказал, что до марта я буду плох. Мне будет ужасно и невыносимо. Ее не волновало ничто.
Мы обсуждали это все до шести утра. Затем она захотела спать...
Два часа мы спали друг рядом с другом, но я даже не протянул руки в ее сторону. Обойдется.
Затем нас разбудили ее родители, отправили Юлю спать отдельно.
Я проснулся через полтора часа, это было 10 часов утра. Достал книгу.
Потом пришла Юля.
Завалилась спать.
Я ее будил через каждые пятнадцать минут, чтобы услышать: «Дай еще поспать».
Наконец, мне позвонили из дому, я-то обещал прийти в час, а из-за нее приду только в три. Фигово.
Кое-как растолкав ее, я ощутил резкую боль в спине. Начали долбать почки.
Сильно. Невыносимо.
Эта боль сводила меня с ума. Никакая поза не была удобной. Помогал только массаж, который я сам себе делал. Юля пыталась помочь, но даже не догадалась, где находятся почки, поэтому массировала мне спину на десять сантиметров выше.
Затем она вылезла в интернет, прочитала новые сообщения от него...
И мы пошли ко мне.
Ходьба была невыносимой. Почки били мне в ответ на каждый шаг.
При этом Юля требовала, чтобы мы гуляли дальше.
Это была ходячая смерть.
С трудом я дотерпел до дома.
Здесь я переоделся в одежду потеплее. Вскоре ко мне пришел мой друг, которого я давно не видел. Он рассказал о своей жизни. Пока она рассказывал, я заметил, что у Юли открыто окно «Вконтакте» на телефоне и она переписывается там с кем-то.
Опять.
Мы немного еще помучили меня открытым воздухом, затем я пришел домой. Опущенный и злой.
Затем был диалог:
Гоша:
А МОЖЕШЬ ЛИ ТЫ МЕНЯ БРОСИТЬ?

Юлия:
О_о

Гоша:
Ответь

вдруг он попросит?

Скажи

ОТВЕТЬ

Юлия:
ДА ПОШЕЛ ТЫ С ТАКИМИ ВОПРОСАМИ!


Гоша:
и уйду.

И тут мне пришла смс со знакомого мне уже четыре года как номера. Банальная смс с поздравлением. Но адресат напомнил мне о том, как я когда-то хорошо жил... На душе стало тоскливо и тепло одновременно.
Lumen – Дыши. Это ее песня. Она просто обозначает для меня Марию, мою бывшую.
Если бы она могла полюбить меня. Я бы избавился от всех комплексов...которые получил из-за нее.


Рецензии