Гламурно

Мимо уныло идет весна... Я смотрю в окно и вижу, как она слезливыми дождями стекает по городу. Бесконечно... и грустно... Хочется бежать за ней вслед, но она быстро мчится, превращаясь из дождя в солнечный свет. А за ним уже не угнаться.
Пью остывающий чай... жду чего - то... какого - то знака, который укажет мне путь. Но я все равно никуда не иду... Лень заползает в мой без того уставший разум... и мысли выключаются... пока...

Тишина... и не звонит телефон... так давно никто не хочеи слышать мой голос. А где - то в чьих - то душах поют птицы... и кто - то зовет идти вдаль... В твоей реальности так же грустно и одиноко. Но ты не приходишь и даже не звонишь.
Ведь твой телефон звонит слишком часто.. Но увы ты не хочешь отвечать. И призыв на том конце провода так и остается не услышанным.

Ты тоже ждещь чего - то, но боишься сказать тому, кто так давно тебя не слышал... не видел... не ждал...

Вот так день за днем жизнь проходит мимо, взявшись за руки с весной.
И мне пора... Хотя нет. Надо еще погрустить... тихо... без слез. Чтобы никто не увидел. Как приятно думать. О том, чего у тебя нет. А у других? Да, у других этого добра навалом. Они, эти другие из другой, кажется красивой жизни, листая глянцевые журналы, и с очаровательной непосредственностью тыкая наманикюренным ногтиком в новинки Fashion worlda, сразу же бегут покупать шорты из люрекса и короткие сапожки от Prada. Эти другие едут в дорогие бутики на стильном Порше и, обсуждая по телефону(!) с подружками Пэрис Хилтон, постоянно повторяют слово "гламурно". А какие ночи у этих других. Совсем не такие, как у нас с тобой... Они (ночи в смысле) наполнены ароматом от DOLCE&GABBANA, покрыты блеском и шиком фирменных шмоток, а куда уж там нашим энергосберегающим лампочкам до ослепительного сияния клубной жизни... Эти другие курят только slims (а изредка сигары) и о ужас! - тушат недобитые бычки в красной икре.

Да.. Вот так... А я сижу на заляпаном супом диване и зашиваю колготки. Крашу ресницы засохшей тушью, утешая себя тем, что это же "MAX FACTOR". Но это неважно... Я спешу...очень..."возле метро через десять минут".

Я иду, и никто, совсем никто не оглядывается вслед. А тебе улыбаются в метро, а ты делаешь вид, что не замечаешь... ведь тебе никто не нужен, совсем никто... ну и особенно те, кто улыбаются в метро.

На мне обычное платье, которое и смотрится несуразно. И все время хочется спрятать свои ноги за огромных размеров пакетом.
Я хочу признаваться в любви, и писать на асфальте, что я скучаю. А ты никогда не говоришь, что любишь,потому что никого не любишь... Но это ты только так говоришь...

И вот я стою и жду тебя... в этом нелепом платье, пряча ноги за большим пакетом (и зачем он мне?)... Начинается дождь, а ты как всегда опаздываешь... я обижаюсь и захожу в переход... курю под табличкой. И вдруг взгляд встретился с чьими - то мудрыми глазами. Напротив меня, скукожившись, сидел маленький мальчик, дрожащими руками держа букет с полевыми цветами. Он их сам собирал. Я знаю. А еще я знаю, как заставить его улыбнуться... И его грустные, не по - детски мудрые глаза заблестят мальчишеским озорством.
А букет пахнет травой. Ты скажешь мне так...если придешь. И это настоящее счастье. Счастье без денег и SUBARU impresso.
И я жду... тебя... уставшим взглядом обвожу бесконечный поток людей. Они бегут куда - то вдаль . И вот я вижу тебя... Ты так красива сегодня... И пахнет весной от букета полевых цветов, который ты держишь в руках. И это настоящее счастье.


весна 2006


Рецензии