Вечное волшебство

Волшебнице от волшебника



   Тихие шаги. Щелчок выключателя. Свет, заливший небольшую уютную комнату.
   Спокойное умиротворенное дыхание. Все понимающий взгляд и искорка радости в нем.
   Стучит его сердце, и вот уже улыбаются цветы на подоконнике. А когда он встает к своему волшебному холсту, весь мир замирает от ожидания восхищения…

   Долго выбирает старый Волшебник кисть. Все ему не нравится. То она слишком длинная, то короткая, то ворс чересчур жесткий…. Но вот, наконец, кисть выбрана. Он берет палитру, и замирает у холста.

   Никто не видит, не улавливает волшебство его любящего сердца, никто не чувствует трепета вечной души. Но вот взмахивает кисть, и холст покрывается темной, иссиня черной краской, переливающейся серебром и золотом. И пока Волшебник смотрит на свою работу, весь мир не в силах оторваться от ночного неба, на котором сияют звезды. И каждый из тех, кто смотрит на это чудо, видит что-то свое. Один вспоминает школьную любовь, другой представляет ту, которую еще не встретил, а другие видят просто ночное небо…

   Волшебник берет другую кисть, и вот уже поверх первого слоя, наносит новый: ярко желтое поле, по которому плывут голубые островки. Они переливаются синевой и зеленью…
   А во всем мире в это время наступает утро. И город, наполненный солнечными лучами, приветствует небесную эскадрилью облаков. А земля, покрытая молоденькой травой, встречает первый веселый дождь…

   Новая кисть, и новая краска. Задумался на мгновение старый Волшебник, но вот улыбка коснулась его, улыбнулись глаза, дрогнули седые усы, и рука смело нанесла алую краску. И почти сразу весь холст покрыли желтые, оранжевые, сиреневые и фиолетовые полосы.
   И любовь накрыла людей. Страсть, желание, чувственность и счастье проникло в людское сознание. Кто не любил – влюбился, те, кого бросили – обрели покой и радость среди тех, кому они были необходимы…. Любовь, дружба и понимание вонзились золотыми стрелами в сердца всех тех, кому этого не хватало. И у всех появилось страстное желание творить волшебство, сеять радость и счастье. И застучали звонче влюбленные сердца! И заискрился воздух от обилия поцелуев и объятий!

   … А когда старый Волшебник устало отошел от холста, мир забылся от нахлынувшего счастья. Люди поняли, что сами способны творить чудеса. Ведь, если кто-то хочет есть, ноги его обязательно приведут на кухню. А те, кто сам любит, обязательно пошлет луч из своего сердца, словно из маяка, и вскоре отыщется та, кто, увидев его, придет и спасет любовью…

   Скрип кресла. Старый плед. Вздох. Погасла лампа. Ночь навалилась на уютную комнатку, и лишь озорные звезды кружились под потолком, пронизывая жизнь своими серебряными и золотыми нитями…

   Мир ежедневно творил вечное волшебство – любовь, ради которого и был создан. И все его население помогало ему в этом…

   Глубокий вздох. Выдох. Тишина. И лишь где-то далеко, кого ночь не коснулась своими объятиями, двое влюбленных сердец сочиняли собственную симфонию…


Рецензии