Одиночество или выбор за тобой?

     ОДИНОЧЕСТВО ИЛИ ВЫБОР ЗА ТОБОЙ?
     НЕТ ОДИНОЧЕСТВА!!! Я давно сделала это открытие! Мне всегда в жизни везло на хороших людей. Период моего одиночества в 7 лет был по моей воле и в моей голове. И, даже в этот период, рядом находились люди, которые были в моем одиночестве каждую секунду, каждый миг - это было не очень просто быть в моем одиночестве.
     Единственная подруга, которая знала меня лучше чем себя, которую я впустила. И были люди, которые терпеливо шли рядом со мной, не нарушая моего желания быть одной и ждали, упорно ждали, когда я вернусь в жизнь... А я жила в своем маленьком мире проектов, переживаний и огромного желания быть счастливой...так, что б  не зная боли...идти...
     Я очень благодарна единственному своему другу, что он шел рядом так долго не нарушая мое одиночество, но в каждую секунду был готов подставить свое надежное плече и подставлял его всегда, как только я начинала падать. Не замечала, прости, что ты есть и, что ты - мужчина, прежде всего. Я думала-он просто человек, который друг. Ах какой обман души и тела...мерить людей категорией человек. Иногда, от бессилия и полной отверженности, ты говорил мне гадости, срывался и от этого я его еще больше не замечала и не понимала, что в тебе бунтует отверженный мужчина. Иногда ты молчал годами, но оставался рядом все равно, иногда злился и раздражался. Но стоило мне хоть как то споткнуться, как ты тут же появлялся, говорил одну лишь фразу - "все в силе".
И еще тихо ронял: "тебя либо любят без ума, либо,так же, безумно ненавидят мужчины..." В разгар любой вечеринки ты пытался любой ценой испортить мой наряд- вылить на белый костюм красное вино или забросать меня шоколадными конфетами, а потом взять за руку и потащить к себе домой переодеваться. И не прикоснуться..., а только мечтать.
     Наверное, я очень этим унижала тебя, как мужчину, состоявшегося олигарха, красавца, умника, обаятельного и очень мудрого. Я благодарна всем своим подругам и дочке. А скольких друзей я просто не замечала, да, я сама не замечала, но они всегда были рядом, кто то больше, кто то меньше, за моим кругом. Надо лишь было позвать, открыть душу и встретить! Мои дети, с которыми очень непросто складывались отношения в период их становления во взрослости и, которые теперь знают, что такое настоящая мамина любовь, иногда, очень шокирующе жесткая.
    Одиночество. Я никогда не испытывала этого чувства - одиночество. Даже мысль не возникала, что я совсем одна. Настолько те, кто был рядом - были рядом, но за чертой моей души.
    А я вся была такая занятая работой по 12-14 часов в сутки... Пряталась сама от себя... Я смутно помню, как я очнулась через год 31 декабря, в канун 2004 года, когда после годичного отсутствия экс-муж пришел в наш дом и был просто шокирован количеством новогодних звонков мне. Звонили даже его друзья, точно зная, что его в этом доме больше нет, они звонили мне.... А я даже не заметила этого, что столько людей хотели мне сказать теплые слова. Есть люди, которым я очень благодарна, которые, действительно, готовы быть и делиться своим теплом, когда грустно.
      Я благодарна дерзкому мужчине, что он есть - порядочный, мудрый и занятой. Пожалуй,в такого действительно можно влюбиться. Цунами. Он мне показал, как мужчины могут чувствовать и то, что я прочитала в его глазах о женщинах... Но, увы, он не герой моего романа, как и все остальные, кого я встретила на своем пути... Одиночество? Или время для мудрости, для познания себя, для ожидания большего - ЛЮБВИ...
      Наверное, именно это навело меня на мысль об одиночестве и жесткой защите от мира в занятости и дерзости-как все похоже, лишь бы не получить еще один удар ножом по сердцу. Да, я не жила...так, как все, но я очень всегда любила жизнь и никогда не чувствовала одиночества. В моей жизни не было только любимого. Но выбор мой только за мной!


Рецензии
не надо быть стеклянным ежиком - стеклянными колючками от мира не отобьёшься. Давай-ка реши сама для себя что тебе важнее - ожидание любви к тебе или твоя любовь к мужчине? конечно выбор за тобой - но похоже ты не выбираешь а ожидаешь чтобы тебя выбрали. Это как будто ты в лоточке выбираешь лотерейный билет при условии что ты должна понравиться лотерейному билету.

Костенко Алексей   06.07.2011 15:38     Заявить о нарушении