Исповедь сутенера

Какой романтической дымкой овеян киллер или сутенер на телевизионных экранах или за яркой обложкой бестселлеров. Главное, чтобы он был красив, сексуален, непобедим, обязательно влюблен и покаялся в содеянном. Cодеянное, как правило,  было действием вынужденным потому, что жил бедно, мечтал о красивой жизни, а потом один единственный раз оступился,  и покатилось и поехало, а выйти из игры можно только вперед ногами в прямоугольной упаковке. Сюжет захватывает, границы добра и зла стираются, и вместо порицания главный герой получает всеобщую любовь и признание. А так ли в реальной жизни?

            Описанная ниже история, не является плодом фантазии или анонсированием будущего детективного произведения. Она основана на реальных событиях. А события эти, к сожалению, могут случиться с любым из нас.

            Давайте условно назовем нашего героя Марк. Выходец из постсоветского пространства, он в один из тысячи туманных дней, уехал  из родной Прибалтики в далекую и незнакомую Англию. Заграница манила заманчивыми перспективами, особенно на фоне вечного дефицита и отсутствия нормальной жизни. Однако по приезду выяснилось, что для снискания доброго имени и статуса, в Англии необходимо работать и учиться, учиться и работать, и возможно спустя время ты станешь уважаемым джентельментом. Куда бы ты ни кинулся, нужен диплом, подтверждение квалификации и доброе имя, подкрепленное многолетней практикой. Единственное, что он знал хорошо,   был спорт. Это помогало иметь нужные средства и позволило занять определенную нишу, но желаемых «Бентли», длинноногих леди и заморских курортов, однозначно в перспективе не маячило. Будущее серело нерадужными перспективами, однако он был честолюбив и умен, и верил в то, что судьба дается в руки не самым достойным, а самым находчивым.

            Осознав, что на спортивных достижениях  далеко не уедешь, он начал искать знакомства с «нужными людьми». Как говорится, возможности находят того, кто стремится к ним на встречу. И «нужные люди» предложили не пыльную, но очень денежную работу: поставку девочек для развлечения пресытившихся денежных мешков.

            Подставное имя, дом, снятый на доверенного человека, женитьба на гражданке Англии, что в перспективе давало вид на жительство и паспорт, позволяющий без проблем пересекать все страны Евросоюза, спецтехника и команда единомышленников под  мощным прикрытием.

            Все делается очень просто. Человек, выполняющий роль «наживки» размещает свои анкеты на сайтах знакомств. Имя, место дислокации, круг интересов и религиозные предпочтения – все заранее созданная легенда. Фотографии делаются на смазанном фоне, чтобы не было понятно, что собственно за местность предстает перед вашим взором.

            Он не ждет, пока  соискательницы заграничного счастья завалят почтовый ящик любовными посланиями, он пишет сам. Почему сам? Да потому, что ему нужны не все, а девушки и молодые женщины, вписывающиеся в  определенные границы: возрастной ценз от 18 до 30 с натяжкой. А лучше всего до 26 лет. Не замужние. Имеющие подходящие внешние параметры: размер груди, рост, фигуру, цвет волос, вплоть до состояния зубов. Да, да, вы не ослышались. Зубы тоже имеют значение. Желательно испытывающие материальные затруднения и не знающие жизни.

            Когда кандидатуры отобраны, начинается работа  по «промывке мозгов». Куртуазные послания о поиске вечной и неразделимой любви, обязательно содержат вопросы, на которые вы, не будучи искушенными, совершенно не обратите внимание: с кем живете, состав семьи, наличие квартиры, работы, загранпаспорта, материальный статус, отношения с родственниками. Таким образом,  изучается  ваш психологический тип, слабые места, возможность манипуляции  и решается, что делать дальше.

            Если вы крепкий орешек, задаете не нужные вопросы, интересуетесь подробностями, требуете реальных действий  и знакомства с родителями, вас, скорее всего, изучив менталитет и отработав «проколы», занесут в черный список. А наработанный с вами опыт, применят на другом подопытном кролике.

             А вот если вы подходите, общение начнут вводить в более доверительную и интимную сферу. Для начала дадут электронный адрес и попросят выслать фотографии. И желательно в «бикини», а лучше без. Возражения  и уверения в природной стыдливости сразу же отметутся. Разве могут быть между женихом и невестой какие-то тайны? Ведь он так жаждет встречи! Затем беседы плавно переведут в любой спикер: SKYPE, MSN, ….Зачем? Да потому, что это ускоряет общение и здесь присутствует видеокамера. Сухой портрет на бумаге - это одно, а общение в динамике с визуальным рядом, совсем другое: взгляд, жестикуляция, реакция на неудобные вопросы, скрытые команды. На вас могут  обкатывать манипуляции и закрытые психологические приемы, чтобы проверить, насколько человеком можно управлять и созрел ли фрукт для заморской поездки.

            Например, на фоне разговора о моральных устоях и строгих религиозных нравах жениха, вас вдруг попросят раздеться или снять предмет одежды. Пока вы будете в замешательстве пытаться понять, как строгие нравы уживаются с раздеванием перед камерой, по ту сторону экрана за вами будут наблюдать и ставить «диагноз». И скорее всего, человек будет не один. Работают, как правило, посменно и передают всю информацию о «подопечных» группе, вступающей на дежурство за монитором компьютера. В сложных случаях, переписку дают для анализа психологу или приглашают его непосредственно принять участие и определить суть проблемы. Так что не удивляйтесь, если в процессе общения у вас сложится впечатление, что вы общаетесь с Матроскиным, Шариком и их коровой. Однако, определить это непросто. Такие люди,как правило, промахов не допускают. Необходимо или самому быть очень хорошим психологом, или общаться длительное время и намеренно пытаться выявить манипуляцию.

            Следующим этапом будет поиск клиента на отобранных «кроликов». Фотографии, присланные от большой любви, во многих ракурсах, будут сформированы в картотеку. Затем потенциальным клиентам, будет демонстрироваться фото и  видеозапись потенциальной жертвы.

            Если рыбка клюнула, а клиент готов к сделке, начинаются сборы в дальнюю дорогу. Вариантов здесь множество. Если у вас тяжелое материальное положение, то паспорт и визу сделают за вас. Если раньше высылались деньги, то сейчас, для подстраховки, могут прислать человека, который поможет с оформлением или дать адрес нужного агентства, которое, конечно же в курсе. Если паспорт есть, еще лучше, снижается уровень затрат. Тогда необходимо потратиться только на перелет. Как правило,  вопрос: куда летим и где тот самый дом, в котором живет принц,  в уме «невесты» не всплывет так, как до момента отлета могут дать адрес, с которого и на который могло уйти пару писем и даже мелких подарков. А отправленная на перелет сумма, окончательно добьет серьезностью намерений и реальностью и близостью счастья. Никто не озадачится тем, что адрес подставной.

            Последним этапом будет перелет до места дислокации жениха. Если это Турция, ОАЭ, Египет или Тунис, пиши пропало. Считайте, что вас уже нет. В странах своя религия и свои законы, демократия понятие очень далекое, а права женщины –вообще не понятие. У вас отнимут документы и прямо в гарем или публичный дом.

            Англия, Германия, Австрия…Не надейтесь на евро законы. Да они строги и неумолимы…к своим гражданам. А вы никто, и зовут вас никак. Если не официальный бордель, то нелегальный. Как только у вас заберут паспорт и спортивные ребята, обкуренной гурьбой завалят к вам в комнату для первого знакомства, права ваши закончатся, и вы уже будете не жить, а выживать и чтобы не убили, сами будете заинтересованы в молчании. Как говорится, лишь бы хуже не было.

            Вернемся к нашему герою. Жалко ли ему женщин и способен ли он на большое и светлое чувство, которое приведет к осознанию сделанного им зла? Всплакнет ли он на плече любимой и станет ли всю оставшуюся жизнь посвящать борьбе с торговлей людьми? Нет! Не будет! Со временем будет противно и изредка кошмары после очередной сделки посетят его ночной порой. Он будет заглушать это чувство алкоголем, потом наркотиками. Чувство легкой вины сменится жестокостью и оправданием «Живем только раз», а  после…после его спишут за профнепригодностью или отправят в мир иной. В обоих случаях ему не жить потому, что кто много знает, тот долго не живет. Свидетелей убирают. На его место придет другой. А на эту тему напишут новый бестселлер или снимут блокбастер. Ничего не изменится в мире. Возможность только одна, изменить что-то в мозгах женщин. Это поможет снять розовые очки и посмотреть на мир реальным трезвым взглядом и сохранить не только здоровье, но и жизнь.


Рецензии