Сюрр - Дали

"СЮРР ДАЛИ"- надпись-кровью стекала по белой фосфоресцирующей стене-образовав дымящуюся лужу свежей крови на  песке . Модельеры  вновь скрестились в битве за клиента- под знойным небом пустыни .
Зрелище началось неожиданно . Как резанные завизжали зурны ,забились в истерии барабаны-и как мираж возникли вдалеке голые восточные юноши разматывающие огромный  рулон белоснежной дорожки-подиума . Они еще не успели и половины раскатать - а по ковру двинулись одна за одной модели- чётко попадая в ритм отбиваемый щелчками пальцев и бубнов .
ВЕРСАЧЧИ-длинное прозрачное платье плотно  облегающее  фигуру манекенщицы-платье- из жасминового муара.
Казалось ожила картина ужаса ханского беспредела . Муар был увешан натуральными ярко-красными -губами- которые стонали ,хохотали,кривились,изрыгали проклятия и похотливые слова ,казалось губы живут сами по себе на муаре-и вот вот - начнут впиваться в зрителей.Очень эффектно на шлейфе -в окончании его -
огромные губища -брезгливо сплюнули и показали всем язык  .
Манекенщица скрылась- в жаркой дымке- томно покачивая бедрами губами.
ШАНЕЛЬ-мраморные плиты -уложенные в вечный костюм- от ШАНЕЛЬ-вызвал бурную реакцию-онемения .
По белому ковру двигалось фигурка - как бы выточенная из мрамора-цвета мокрого асфальта- казалось он еще хранит прохладу  дождя- в зное пустыни .Элегантный вечерний костюм был наглухо застегнут- на маленькие горящие факелы- пуговицы . Но Шанель добила всех- тем, что швы на костюме,, время от времени растрескивались и из них как сквозь асфальт прорывались побеги плетущейся розы- оплетая костюм яркой ,молодой зеленью и благоухающими бутонами- вот вам и реклама парфюма-от ШАНЕЛЬ.Прическа - ирокез -стручковый оникс с вживленными языками плюющейся гадюки-шоком добила и без того близких к обмороку всех кто был на показе.
Ив-Сен Лоран .
Девушка шла очень медленно- давая всем возможность еще раз осмыслить увиденное. К телу девушки  были привязаны тысячи,  десятки-сотни тысяч божьих коровок-на тончайших золотых и серебряных нитях-ползая по телу они создавали неповторимый эффект- а когда они взлетали  как по команде- некоторым зрительницам делалось плохо .
ДИОР.
Коктейльное платье из отличной ,мнующейся стали- (тоньше шелка). На ткани рефреном была выжжено-ДИОР-в надписях ползали жирные изумрудные гусеницы и казалось это они издают легкий лязг- выгзрызаясь в  надписи-а не сама ткань из-за ветра и модельного шага.
Неоновые черви облапили голову делая модель похожей на рекламный щит фильма ужасов
БАЛЕНСИАГА.
На дорожке показалось группа амазонок - несомненно вырывавшихся из лап хищников- неземного происхождения- у всех были рваные раны и когтевые ,жуткие порезы- из которых сочилась кровь на пышные белые лепестковые юбки из живых бабочек- роз. Кровь стекая превращала юбки в розово красное порхающее кружево. Девушки были топ-лесс . Верхняя часть  тела была усыпана тонкими алмазными иглами- которые в лучах яркого солнца горели бриллиантовым пожаром .
СКИАПАРЕЛЛИ.
Впервые девушки не шли .а  парили ,как древнегреческие богини над ковровой дорожкой.Ноги были обуты в сандалии с крылышками . волосы были покрыты чешуёй из струганного жемчуга- розового и черного перламутрового цвета .обильная растительность на лобке достигала колен- и была выкрашена - под леопарда, тигра и павлина- и являлась своего родоначальником нового стиля- от КУТЮР-"Естество в жизнь".каждую грудь обвивала змея из хрусталя- БАККАРА-впившаяся  в сосок.
ГАЛЛИАНО.
Лица не было! Только глаза огромные кошачьи ,искрящиеся, желто-коричневые - глаза . Вместо волос зубы ! На гладкой голове мелкие неестественно белые острые  зубки ! Позади клыки и  бивни  с искусной резьбой .
Самка ! Хищница !Охотница!
Похотливая Сука !
Высоченная -с огромной грудью - по несколько сосков  на каждой груди . Сильная стройная с изящной талией с  сумкой из живой ,алебастровой анаконды на  присосках на татуированной  мускулистой  руке .Кровавые половые губы перехвачены кованной изящнейшей ,чернёного серебра- скобой.И мощный зад. Задище! Задница- арбузище , на котором , лениво  разлеглась-шелковистая пантера. Одной лапой она цеплялась за спину ,оставляя  изумительный след от когтей ,а вторая лапа ,свисала с хвостом с голой жопы ,слегка прикрывая её.
Шикарная светская львица в ожерелье из огромных плоских квадратных бриллиантов- колибри. Ожерелье кружило вокруг шеи и груди. Она шла широкой мужской поступью. Оставляя  на ковровой на дорожке - продавленные следы  ног- 100 размера , с ногтями , заворачивающимся к верху.
Она шла и шла- заставляя долго глядеть ей вслед ,а колокольчики продетые  в ногти , звенели ужасом в ушах под рычание пантеры -и долгое время спустя -после показа.
НЕВЕСТА .ДАЛИ.
Белая смерть окрестили её в прессе . Фата из седых волос и скелетных костей, сшитые вместе белой крученной полиэтиленовой веревкой. Фата венчалась головой белой лошади с гривой. Грива прикрывала лицо до губ- выложенных по контуру рубиновой слюдой . Платье -саванн из резанного пенопласта нанизанного на хвосты белых крыс- сцепленных между собой платиновыми цепочками. крысы извивались пищали  и пытались освободить и хвосты и себя из плена. Платье живым организмом доказывало, что свобода дороже всего. а сюрр и мода -опять факанули по карманам лохов.

для сс

к. мелоян
 1999







-


Рецензии