Соседки

Полдень. Двеннадцатиэтажка. Шестой этаж. Сушилка.

Антонина Ивановна (с ведром мусора в руке) : Что, Вера Васильевна, опять лифты отключили ?!

Вера Васильевна (с тяжёлыми кошёлками, кряхтя, поднимается по лестнице) : И не говорите, Антонина Ивановна. Когда же это кончится ?! (Ставит кошёлки и переводит дух).

Антонина Ивановна (выкидывая мусор) : Совсем совесть потеряли !

Вера Васильевна (поднимая кошёлки) : И не говорите, Антонина Ивановна. Когда же это кончится ?! (Из кошёлки вываливается одна картошка и скатывается по лестнице вниз).

Антонина Ивановна (закрывая крышку мусорного ящика) : Вера Васильевна, милая, у вас картошка выпала.

Вера Васильевна (ставит кошёлки на пол) : И не говорите, Антонина Ивановна. Когда же это кончится ?! (Спускается, кряхтя наклоняется, поднимает картошку).

Антонина Ивановна (запахивая развязавшийся халат) : Почём брали картоплю ?

Вера Васильевна (поднявшись наверх, запихивает картошку обратно в кошёлку) : И не говорите, Антонина Ивановна. Когда же это кончится ?! (Поднимает кошёлки).

Антонина Ивановна (повышая голос) : Я говорю, почём картоплю брали ?

Вера Васильевна (ставит кошёлки на пол) : И не говорите, Антонина Ивановна…

Антонина Ивановна (перебивает, заметно нервничая) : Вы что – глухая ?! Я вас спрашиваю, почём брали свою картоплю ?!

Вера Васильевна (поднимает кошёлки) : И не говорите, Антонина Ива…

Антонина Ивановна (крича) : Да мать вашу, Вера Васильевна, прекратите мне голову морочить ! (С грохотом ставит пустое ведро на пол). Я вас спрашиваю, почём картоплю брали ?!

Вера Васильевна (ставит кошёлки на пол) : И не говорите…

Антонина Ивановна (в истерике) : Дура ! Я тебя по-человечески спрашивала ! Спрашивала ?! Так ЧТО ты мне, сволочь, мозги компостируешь ?! (Хватает ведро).

Вера Васильевна (поднимает кошёлки) : И не говорите, Антонина Ивановна. Когда же это кончится ?!

Антонина Ивановна (припадочно) : Сука ! Будь ты проклята !!! (Бросает ведро в Веру Васильевну и, матерясь, убегает).

Вера Васильевна (кряхтя заходит домой) : И не говорите…И не говорите…И не говорите…(Муж забирает кошёлки, снимает с Веры Васильевны пальто, открывает у неё в спине панельку, меняет батарейки и переворачивает маленькую пластинку).

Вера Васильевна (странно переваливаясь и подмигивая одним глазом уходит в сторону кухни) : Вот я и говорю, жизни уже от них нет…


                КОНЕЦ
                * * * * * * * * * * * *




27.02.2001


Рецензии
Да, жизни без этих батареек нет! Понравилось, рассмешили..., особенно смеялся на рассказе о вашей биографии. Меткое название вашей специальности в современную эпоху!
Ни пуха, ни пера! Желаю удачи!

Владимир Вяземский   04.01.2011 15:55     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за рецензию и тёплые слова!

Сергей Смеговор   06.01.2011 05:38   Заявить о нарушении