небольшое дополнение к Мухе

MOOD: мысли вслух: немного рока, немного любви (небольшое дополнение к Мухе  ( http://www.proza.ru/2011/01/01/325 ) )

Вот и проходит лето...
Где-то на Большой земле оно проходит девчонкой в отчаянной мини-юбке по мосту. Мосту, на котором ты пьешь пиво, свесив ноги сквозь стальные тросы, смотришь задумчиво на дымку поверх разбегающихся на воде кругов от выпрыгивающих " кабанчиков ", прокручивая мысленно давнее, но незабываемое:

 http://youtu.be/b-MG_35Gk7g

Девчонка садится чуть поодаль. И вдруг жжет твоё плечо ее взгляд... Ты, старый дурак, не можешь принять это счастье даже в мыслях... Она достает из сумочки фломастер и что-то пишет на потемневших досках... А ты всё сидишь, закуриваешь сигарету... У девчонки звонит телефон, она тихо что-то бормочет в трубку, встаёт и уходит... Ты провожаешь восхищенным взглядом- хороша!!! Встаёшь через некоторое время, проходишь мимо места, где она сидела и видишь: " АСЬКА" зеленым и стрелочка на девять цифр... И вот идешь и думаешь- тебе это было написано? Веселым пацанам из компании, сидевшим чуть поодаль ? Или просто ей скучно и грустно, и она попросила хоть чьей-нибудь помощи. Пока еще есть время и возможность... Ведь скоро осень, и вряд ли девочка-лето уже будет так беззаботно тратить свои деньки.
...И в Зоне лето проходит... Ой-ой-ой!!! Не бейте только сильно... Знаю, помню- в Зоне вечная осень... Только осень- в душЕ актриса и любит примерять чужие наряды...
То вдруг берет у товарки Зимы белые кружева. И тогда камыш на болотах покрывается иголочками инея, и Болотный Док, отправляясь на прогулку с верной псевдосукой Лизкой, запахивается в подаренный Лесником бушлат.
То выпросит косметику у юной доверчивой Весны. И сбивается с шага вечно спешащий Шрам, вдохнув запах распустившихся листочков на Кордоне. Ложится-падает на траву, задумчиво смотрит на облака. И наплевать, что Стрелок уже ушел на Свалку...
А потом осень начинает шалить- обрезает джинсы по самое "не могу", кокетливо расстегивает верхние пуговки блузки и от знойной её красоты мозги начинают плавиться даже у местной мутировавшей фауны...
Миксаниха уже давно перестала бояться странных блохастых посетителей, носящихся с гиками и матом друг за дружкой в поисках "ещё стаканчика" и копошится по хозяйству... С утра, к примеру, укупоркой огурчиков да помидорок решила заняться, даже банки выставила на солнце прожариться. Только вот незадача- Старшой заметил закатывающую машинку, оченно сильно заинтересовался принципом устройства, пока она не видела умыкнул втихаря и теперь пытается в сараюшке приладить для настройки своей Яблочной Машины Ксюхи.
Мда, чувствую, бочковыми придется с друзьями закусывать " стописят" для сугреву и поднятия в том числе и настроения длинными ненастными мокрябрьскими вечерами, когда осень устанет играть и покажет саму себя...
...Проходит лето в жизни. Совсем скоро и здесь осень. И вряд ли даже сам для себя назову ее "кубинской" по аналогии с известной "болдинской"...
... А тот дурак на Большой Земле всё сомневается- забивать цифры в поле поиска ICQ или не надо...


Рецензии
Да, согласен: миниатюра исключительная.

Александр Еловенко   25.03.2013 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.