005. Небо. Первый дождь

Временами тебе бывает банально нечем заняться. И ты немного завидуешь Зиме и Жарошу, у которых есть работа. Хотя дело скорее не в работе, а в том, что ты здесь чужой. И единственное  развлечение для тебя, кроме общения с рыжим и крылатым, изучение окружающего мира. Но твоих прогулок без сопровождения по городу и окрестностям Зима не одобряет. А сопровождать тебя сейчас некому. Обычно этим занимается Жарош. Причем с удовольствием. Когда не занят чем-то более важным.
Сейчас он в кабинете Зимы. Дверь закрыта, а значит, они решают какие-то важные вопросы. Тебя туда не приглашали. И тебе немного обидно из-за наличия секретов от тебя. Тем более что в последнее время тебе все чаще кажется, что ты стал для них кем-то большим, чем просто подобранный на дороге человек.
За всеми этими мыслями ты едва замечаешь, что улица за окном опустела, а солнце поднялось в зенит. Твои мысли уплывают все дальше, возвращаясь к тому, от чего ты сбежал. И спустя какое-то время пейзаж начинает мутнеть перед глазами, будто ты смотришь, сквозь залитое дождем стекло. Солнце как будто распадается на мелкие дрожащие огоньки. Где-то в сердце нарастает тупая, ноющая боль. Не хватает воздуха.
И вдруг окно, будто под сильным порывом ветра резко распахивается, ударяясь створками об откосы, усеивая все вокруг осколками стекла. На тебя обрушивается стена ливня. Всего на мгновение голову кружит страх высоты, которого, во-первых, у тебя никогда не было, а во-вторых, откуда бы ему взяться в одноэтажном домике.
Всего мгновение и за окном снова яркое полуденное солнце. И никаких признаков ветра или дождя. А ты стоишь весь мокрый в луже воды и груде осколков, ошалело хлопая глазами от осознания того, что это было. А еще до тебя наконец доходит, что это за чувство тоски, которое ты испытывал где-то на границе сознания все то время, что находишься здесь. И ты готов убить себя за его игнорирование. Тебе нужно домой! Срочно! Прямо сейчас, раз уж невозможно отмотать время назад. Ты не можешь ждать. Не можешь больше здесь прохлаждаться.
На шум прибегает Жарош, удивленно обозревает творящийся в комнате разгром и беззвучно открывает рот, в попытке сформулировать хоть сколько-нибудь связный вопрос. Ты, наконец, замечаешь его присутствие и кидаешься к нему, хватаешь за одежду, трясешь его, не особенно контролируя силу своих действий и поток слов.
- Жар! Мне срочно нужно домой! Назад, на землю, понимаешь? Я должен перейти грань обратно прямо сейчас! – ты даже не замечаешь, что орешь как невменяемый. Собственно, вменяемым тебя сейчас ни кто не назовет.
Рыжий судорожно вцепляется в твои руки, пытаясь оторвать от себя, что-то говорит. Но ты ничего не слышишь. Не соображаешь. Твоя истерика все быстрее набирает обороты, и образумить тебя сейчас ничто не способно.
- Что здесь происходит? – тихий, спокойный голос Зимы моментально прекращает истерику, будто выключателем щелкнули. А всего через час ты уже спокойно спишь, убаюканный ласковыми уговорами Жароша, и согретый теплом их обоих.


Рецензии