Ледяной ад

Какими качествами нужно обладать или не обладать, чтобы тебя называли человеком? Человеком. Как же это смешно.  Когда задаешь этот вопрос своим знакомым, все начинают метаться и придумывать всяческие там: «Разум», «Любовь», «Руки и ноги» и т.д. А ведь, для того что бы тебя называли человеком всего лишь то надо родиться от человека. И все! Моментально ты становишься всему голова. И нет разницы, что ты будешь делать дальше. Нет, конечно, для тебя самого есть. Ну, к примеру, продавать автомобильные запчасти, или горячие бутерброды с ветчиной. А может, ты будешь врачом? Да представь себе, что кем бы ты не стал, ты будешь врагом самому себе. Трудно в это поверить, но если ты будешь продавать автомобильные запчасти ты будешь помогать все тем, кто придумал что до работы надо ездить, а во время пути надо сжигать нефть, которая вообще непонятно откуда и зачем, и чем бы она была, если бы не мы. Мы люди. А ветчина? Интересно бы было пообщаться, с человеком, который каждый свой рабочий день убивает свиней на ветчину?  Или, наконец, врачом, который лечит людей, которые слишком много дышали перегоревшей нефтью или много ели ветчины.  Да сынок я хочу плакать и орать во все горло, когда представляю что тебя ждет. Я уже давно не с кем не спорю на эту тему, ибо любой представитель окружающий меня в возрасте от 14 лет готов доказывать мне до последнего что «так надо» и «так должно быть».


Рецензии