Россия эпохи торможения

Во многих средствах массовой информации прошли еще совсем недавно сообщения о том, что «русская шпионка» Затуливетер собирается бороться за право остаться в Великобритании:

Затуливетер остается
навсегда,
Задул ли ветер
экстремизма,
Или чехарда
Крылатых фраз
бездумных фраеров,
Ей подкосила к Родине
любовь?
Ответ известен
всем давным давно,
Свободная страна-
свободна лишь
Для правильных
воров.

Так о чем это я? Нашу Затуливетер задвинули под домашний арест не предъявив ей совершенно никаких обвинений, при этом Катя не собирается возвращаться домой. Ну не хочет она работать в банке! А если серьезно, то гражданка могла быть и двойным агентом, либо просто уже «прижилась» в новой стране. Причины могут также находиться в политической плоскости, но я об этом уже написал.

При этом нельзя забывать и о том, что большинство стран уже в этом году вышли на докризисный уровень развития, не имея каких-то гигантских, в отличие от нас, резервных фондов на момент начала кризиса и тогда, в 2008- м году, все смотрели на Россию как на самое мудрое и дальновидное государство в мире. Сегодня ситуация кардинально изменилась. Посмотрите, нам практически ничего не угрожало, но мы по- прежнему буксуем на месте и никак не можем преодолеть последствия кризиса: в рейтинге конкурентноспособности мы не просто остались на том же месте, но и опустились с 43-го места на пятьдесят первое. А в рейтинге удобства ведения бизнеса мы и вовсе оказались на 123-м, в результате чего Россия была названа разочарованием года. 

У руководства государства, у правительства и президента, всегда должна быть цель. Не декларативного характера, но реальная и реально выполнимая. Если же вернуться назад к шпионке, а в данном случае уже уместнее говорить- перебежчице, то там все предельно ясно: дома ей ничего не грозит, а разговор о ней я начал только для перехода к более серьезным выводам и рассуждениям.

Настроение не предновогоднее. Целый год вот так, комп и огромный объем информации, и работа. И все это под музыку кремлевского оркестра: своруй чужое, своего нам не придумать никогда. В истории России еще такого не было, чтобы к власти пришел человек, у которого не было своей программы- он ее еще не своровал. Я имею ввиду программу модернизации регионов. Мой мозг уходит на каникулы, как и правительственные чиновники, которые намерены потратить весь следующий год на переработку програмных документов, т.е. на составление программы дальнейших действий руководства страны. И это, заметьте, последний год руководства Ведевдема. Но если заранее был известен последователь идей Великого Национального лидера, то нельзя было до его назначения что- нибудь переработать и подготовить хоть какой- нибудь план действий? Или Путин готовил выполнение другой программы, которую Медведеву так и не удалось своровать? Зато возросли коррупция и откаты, зато гибель десятков тысяч во время пожаров была названа "неудачей" правительства.

Люди все видят и все оценивают правильно, разговоры о том, кто пойдет из дуумвирата на выборы уже ни на кого не действуют. Остался последний год, в котором либо команда заработает, либо раздражение их полным бездействием достигнет уже просто огромной величины. Я уже ничего не говорю о катастрофической ситуации в регионах. И все это позволяет мне выставить оценку действий руководства страны- два.


Рецензии
Дмитрий, Ваша миниатюра берет за сердце: Вы во многом правы, но я не во всем с Вами согласна: двойку можно поставить только ЗА ПЛОХО ВЫПОЛНЕННУЮ РАБОТУ! А когда работы нет, или ее только планируют начать - только 0 или 1 ! Так оценивают все работы в школах, институтах, университетах, Академиях и др.Катастрофическое положение не только в регионах: самое опасное, если не самое страшное - планомерное уменьшение населения в нашей стране.Причем, именно коренного населения. Я уже писала об этом, прочитайте на Прозе.ру мою публицистику - там приведены данные за 2010 год.
Спасибо, что зашли на мою страницу.Удачи Вам. Екатерина.

Екатерина Кирюхина   18.12.2012 17:39     Заявить о нарушении
Спасибо, и Вам удачи

Дмитрий Петушков   18.12.2012 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.