1112

Рисунок 98г: Закат на реке

                ***

   Что-то солнце закатываться стало - может, так полагается и плавно у него получается, но пусть-ка лучше поскачет.
 
  В овраге, усталая, задумчива песня. Овраг устлан оружием всяческим, есть тут и всеми любимый маузер и надо бы взять его, слезть с коня и с песни и карабкаться, стрелять, выбираться, иначе в конце оврага меня ждет лишь плаха с топором…   

 Сосредоточился и через трое суток переставил натуру свою как очень тяжелый ящик, напоминающий и сейф железный, и деревянный шкаф, но вот беда - что-то солнце закатываться стало...

                ***

   Так напрягли и озаботили меня, что сейчас я могу только лепетать. Пусть, расслабляться и улыбаться тоже замечательное дело, если можно мечтать и жадно свежим воздухом дышать, из воды жить переходя в более чистую и легкую среду. А в тех компаниях лучше часто не сидеть. Лучше кино смотреть и вернуть себе добродушие полностью. А то ведь вести себя приходится жестко, нулями всех называть, агрессивно парировать выпады, и после такого ты и сам опустошен до нуля, лишь тонкой стенкой отделен от  обычного для них  материала... (руганью их вздумал удивить)

    Выплеснув из себя на Горизонталь, опять попытался залезть или что-то содрать с Вертикали. И опять был назван лишь «улетевшим»…

Попытался в метель сделать шаг под особую музыку. К черту, есть лишь белая метель и черные невзрачные фигуры, и моя объемная, горячая и полноцветная невидимка-душа, и я ухожу, т.е. без всякой надежды иду в слегка выделяющуюся умственно  сторону...

   Мучаясь и сокрушаясь о причиняемой боли, я все же буду делать вам операцию. Вместо наркоза - сказки, мечты и музыка и плохо, если у вас аллергия на них - заранее знаю, что на ножах получится драка...

                ***

   Нам говорит банальности потоком - зато делая честное-расчестное лицо - а для журнала химичит и мастрячит сны, в которых  наглухо загораживается от себя, банального. Но, кажется, он и здесь нечестен, как всякий сочинитель...   (Как многие традиционалисты, всё же пробует авангард – быть может, даже под моим влиянием. Он у них обычно ужасный выходит – а, впрочем, другим и не бывает… Просто странный эффект получается, когда сразу после приличного костюма тебе какую-то голую жопу показывают – зритель не подготовлен… И еще это похоже на внешне внезапный в приличном браке развод…)

 (Еще есть, например, девушкин сон про то, что квартира матери находится на 6-ом этаже, а лестница доходит лишь до 5-го, а дальше - сплошные обломки и по ним за 12 лет, что снится сон,  ни разу не удалось пробраться… И вертикальная рвется связь времен, дочерей и матерей. Каждое новое поколение авангардистов рушит по этажу, и тех уже немного осталось…)


Рецензии
К этому произведению больше подошло бы другое название:

98-6-5-12

И смотрелось бы гораздо лучше!

С улыбкой,

Александр Звонкий   11.01.2011 14:53     Заявить о нарушении