старый добрый TES IV Oblivion

Ремка, тебе и другим, кто до сих пор не забыл Сиродиил...

СТАРЫЙ ДОБРЫЙ ОБЛИВИОН


"ЕСТЬ!!! Старый Вор нашел своё место. Ему здесь понравилось.
... Я буду Вором ваших слов, ваших мыслей, ваших страхов, ваших сомнений, ваших намеков, ваших желаний..."

* Оглядываю старый захламленный подвал...
- Мдя... Уборочка здесь явно не помешает! Но эт опосля... Ща попробуем хучь немного настроицца...
Распаковываю свою котомку. Достаю одно за другим: мягкие войлочные шлепанцы, спиртовку, турку... Наконец достаю то, что искал -- длинный свиток бумаги и бронзовую чернильницу-непроливайку... Высунув от усердия язык, начинаю осторожно выводить слова объявления:
" СКУПАЮ ДИКОВИНЫ. ЦЕНА ДОГОВО..." *

****************************

* некоторое время тому назад*

****************************

Баурус напряженно прислушивался к затихающим вдали шагам. Император Септим осторожно приоткрыл один глаз:
 -- Ушел??? -- скорее можно было разобрать по артикуляции губ, чем расслышать.
Баурус поднёс руку с вытянутым указательным пальцем к губам -- ТИХО!!!
Издалека донеслось невнятное про родословную и сексуальные предпочтения крыс и отчаянный грохот дубинки по полу...
 -- Кажется, всё... -- Баурус нагнулся, протянул аккуратно руку императору, стараясь не выпачкаться о щедро залитую клюквенным соком мантию.
Септим посмотрел с укоризной, лихо перекатился на спине и выпрыгнул на ноги...
 -- Есть еще порох в пороховницах, кхе-кхе... -- горделиво-лукаво улыбнулся другу... -- Так, ладно, а теперь разбор полетов... Эй, вы, массовка хренова! А ну-ка идите сюда!
Раздался шелест и из-за колонн стали по одному появляться пурпурные плащи.
 -- Вот сколько раз вам говорить -- ну не затягивайте вы бой! А если новичка в следующий раз всерьёз на геройство пробьёт? Они же оружием еще как дети балуются... Вчера, помните, один так размахался, что сам себе два зуба выбил? И Рено локтем в глаз заехал с перепугу?
Стоявший поближе культист откинул капюшон и проворчал:
 -- А вы сами хороши... Быстрей делайте вид, что зарубили нас! Эти придурки не выбирают куда бить... Больно ведь! И Рено хороша тоже... Пусть свою саблю при падении подальше куда-нибудь забрасывает. Они ж на её катану как сраный в баню бросаются...
 -- ... Кто там еще недовольный? -- изящная женская фигурка в кожаных доспехах бесцеремонно протиснулась сквозь нестройную шеренгу служителей Мифического Рассвета. Челка, прикрывающая густо замазанный гримом синяк, разлетелась от решительного взмаха элегантной головки. Пальчик уперся в грудь скандалисту :
 -- Во-первых, выбирай выражения при дамах! А во вторых -- смотри, куда толкаешь, чуть затылком о ступеньку не приложилась...
Разборки прервал неясный шум вдалеке.
 -- Неужели вернуться решил ? -- Баурус застыл напряженно, обратившись весь в слух. Вздернул недоуменно брови домиком: -- Это что еще за ..? Вроде кто по лестнице спускается и дверь открыл... -- и растерянно посмотрел на Септима.
 -- Сейчас узнаю! -- Рено выхватила из рук Бауруса свою катану и ужом скользнула к входу.
 -- Здравствуй, моя красавица! -- раздался скрипучий дребезжащий смешок из-за колоны, -- Как всегда хороша, чертовка!
Из тени колоны появился вначале посох, потом голова в бандане. Выцветшие голубые глазки задорно блеснули -- а может, просто так факелы в них отразиться решили:
 -- МИР ЭТОМУ ДОМУ!!!
Рено резко развернулась, радостно-изумленно ахнула:
 -- Локи!!! Ты??? Откуда?
Странный гость сделал незаметный шажочек и наконец проявился полностью -- чуть выше среднего роста, в серой пыльной потрепанной одежонке, мягких войлочных растоптанных сапогах.
 -- Приветствую тебя, Укравший Огонь Богов! -- Септим торжественно было поднял руку, но не выдержал: вначале широко улыбнулся, затем радостно расхохотался: -- Иди скорей, я пожму твою лапу, бродяга!!!
 -- Здравствуйте, дорогие! -- плотная фигура скользнула между шипящими факелами и оказалась подле императора: -- Ну вот и снова свиделись...
Руки сцепились в тесном пожатии. Бородёнка-дреды странного гостя насмешливо взметнулась вверх, глазки лукаво стрельнули по залитой соком мантии:
 -- Все фуфло клюквенное новичкам гоните?
Баурус негодующе крякнул и отвернулся в сторону, но и сам еле сдерживал улыбку.
 -- Ну, это как положено...- сильней Уриэлю улыбаться уже было просто некуда, -- А как же по другому неофитов заинтриговывать?
 -- Отпусти, медведь, главный мой инструмент -- пальцы -- раздавишь...
 ... Освободившись от хватки императора, необычный дедок начал расшнуровывать свою котомку: -- Баур, извини за прошлый раз... Я тут вот что лично для тебя притащил! -- блеснул залитом сургучом горлышком бутылки, -- Может, помиримся всё-таки? - и дружески ткнул Бауруса в плечо.
Тот в ответ досадливо-облегченно махнул рукой:
 -- Считай, я уже почти и забыл...
Кошачье-гибкая фигурка прижалась сзади к гостю:
 -- Локи, ты сволочь... А кто обещал бедной девушке еще один уикенд на водопаде?
Ногти красавицы полушутя-полусерьёзно впились в плечо странника. Легкий пируэт -- и он уже оказался сзади Рено. Руки обняли её мускулистую талию, и что-то жарко зашептал ей на ушкО...
Император и Баурус отчаянно делали вид, что вот именно сейчас их заинтересовало качество кладки кирпичной стены. Плащи последовали их примеру.
Раздался сладкий вздох и звук поцелуя...
 -- Ладно! Пора бежать. Обустроюсь -- загляну обязательно! -- и опять скрипучий смешок... -- Ну ничему вас жизнь не учит... Держите!
На приступок возле бутыли с надписью "Calvados" аккуратно легли Баурусовские ключи от темницы и большая печать с гербом дома Септимов.
 -- Бывайте! -- и серая тень растворилась в полумраке.
Баурус досадливо хлопнул себя по карману:
 -- Вот же гад! И когда только успел?
Император Септим подмигнул ему:
 -- Радуйся, что не как в первый раз... Не надо будет всю канализацию обшаривать. Ах, да... -- сложил руки рупором и крикнул вдогонку ушельцу: -- ... Счастливо! И скажи там Джофри -- пусть амулеты за последний месяц поторопится прислать, а то раздавать уже скоро нечего будет!
Издалека послышалось "УГУ! СДЕЛАЮ..."
Император улыбнулся еще раз и задумчиво покачал головой. Оглядел присутствующих:
 -- Ну что, опять за дело? Что-то мне подсказывает, что скоро еще один появится...
Будто в доказательство его слов раздался зуммер.
- О! Я же говорил! А ну, давайте скоренько, -- с этими словами император толкнул рукой неприметный кирпич, в стене открылась небольшая дверца с крутыми ступенями вверх. -- Баурус, за новой мантией и амулетом, быстро! Рено, милая, помоги тут прибраться - и к нам, а то Вэйлен Дрет долго зубы заговаривать новичку не будет. Совсем уже обленился...
И напоследок погрозил пальцем багряным плащам:
- Помните, что я сказал насчет боя: будете затягивать, разгоню всех нахрен! Лучше личей наберу, все равно под балахонами не видно...

**********

* дописываю плакат : " ... ГОТОВ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ЛЮБЫХ БЕЗУМНЫХ НАЧИНАНИЯХ ...". Рука привычно пытается вывести подпись "Локи" ...*

"... Я буду Вором ваших слов, ваших мыслей, ваших страхов, ваших сомнений, ваших намеков, ваших желаний..."


Рецензии
Не играл в Обливион, но любопытная мини.

Локи - личность, его умения уникальны. Что с него возьмешь - вор мыслей, страхов и сомнений.

Прочитала и впала в размышления.

Людмила Танкова   22.12.2016 18:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.