Да ведь и что толку- в этих бестолковых слезах

                С потухшими глазами, с поникшим взглядом. С улыбкой выражающей только лишь желчь разочарования. Вот таким я встретил себя в отражении многочисленных стёкол. И мне все их хотелось разбить. Но уже не хватало сил. На всё это у меня уже не оставалось достаточно возможных сил. Я уже не плакал, уже не мог плакать, да ведь и что толку, в них, в этих бестолковых слезах, всё равно не было ни какого толку. Какой смысл орать на собственное отражение, когда оно уже и так едва различимо. Что толку каждую ночь биться головой о стену, которая в тупом иступлении ничего уже не способна чувствовать, кроме безразличия к самому себе, и от этого безразличия притупляется всё, даже жалость к самому себе, притупляется всё, кроме...чего-то ещё не выясненного. Может быть это ещё не конец. Может быть этот конец только начало чего-то ещё более серьёзного, более важного...Возможно ли?
                Но я же обречён, и кто знает, что ждёт меня ещё. Если ещё что-то ждёт. Ты больше не живой и не мёртвый, ты словно запечатан во что-то пустое и мягкое. А ведь может быть ещё что-то и похуже, чем у тебя, может быть какая нибудь ужасная судьба у других, у тех- кого терзает не своё внутреннее состояние, изувечивает(даже в безрассудстве, и казалось бы забытьи и отупении)в меру разумного, или пусть даже не в меру, но калечишь то ты сам себя... а ведь есть те, кого калечат другие, и калечат нещадно, зверски, безумно. Но это же их заслуга, они сами этого заслужили, заслужишь этого ты,- не сомневайся, и с тобой поступят таким же самым образом, а если даже очень хочется, можешь сейчас же отправиться туда, и заполучить для себя их жестокое возмездие.   
                Всё кончено,- сложно осознавать каждый раз, одну и туже мысль заново, всякий раз отвергая её, и неминуемо к ней возвращаясь, и так до бесконечности. Но это только тебе так кажется, что до бесконечности, а ведь на самом деле...конец неминуемо будет. И ты заранее знаешь, даже уверен, что не в твою пользу, и ты так же знаешь, и уверен, так же крепко не сомневаешься, что это неотвратимо так и будет.


Рецензии
очень горький рассказ

Власова Юлия Андреевна   14.01.2011 17:16     Заявить о нарушении
Наверное иногда нужно выкрикнуть -Горько! чтобы была возможность подсластить?!

Бро Броговски   14.01.2011 18:40   Заявить о нарушении