Настоящий друг

Мы склонны идеализировать своих друзей. Закрываем глаза на их недостатки, прощаем ошибки. Наверно поэтому, о большинстве из своих друзей мы знаем гораздо меньше, чем об одном враге.
Я не раз сталкивалась с такой ситуацией: у человека множество друзей и каждый для него идеален. Как только этому человеку намекают ( а может говорят прямо в лицо), что один из них "мягко говоря, не очень", начинается целая феерия. Бедняга, он растерян, удивлен и рассержен, ведь его идеалы подвергли сомнениям - земля под ногами пошатнулась. Во всем виноват "нарушитель спокойствия". Дать ему в морду, что б не повадно было на друзей клеветать.   
Ну дали...а дальше что? Жить себе спокойно, восстанавливать идеалы? А если "нарушитель" был прав?
Пожалуй, стоит задуматься. И друзья теперь не так хороши, как казалось. Весь мир утратил яркие краски. Сплошное разочарование.
Перестал бедняга общаться с одним другом, со вторым, вот уже третий чем-то не устраивает... а сам-то? Сам-то хорош? Остался совсем один, весь такой "идеальный".
Вот сидит он, дурак, никому не нужен. Сплошная черная полоса в жизни.
Но подошел кто-то, молча сел рядом.
Просто потому, что настоящие друзья, ценят нас со всеми недостатками и проколами, совершенно не требуя взаимности. 


Дрель. 2011г. Барнаул.


Рецензии
Мудро...
Это намек, Жэк? XD
А если искренно, то сильно... Особенно для твоего возраста...
По-взрослому. "По-стариковски" мудро...

Камаль Байкадамова   04.01.2011 12:00     Заявить о нарушении
Ни в коем случае не намек) Я просто последнее время просыпаюсь с этой мыслью. Она меня мучала. А сейчас нет.
Спасибо большое) Я не думала, что получится мудро...значит получилось)
Спасибо.

Электро Дрель   04.01.2011 12:06   Заявить о нарушении