Михалков Перегрузка

Поздравляю Никиту Сергеевича с новой 221 наградой.Страшно не то ,что люди на нашей земле перерождаются в Михалковых,а то страшно,что кругом прыгают от этого в восторге и закатываются в хлопаньи в ладошки.Вот мне бы так.Или ещё хуже - нам то так никогда!Как писал Булат Окуджава :Дай жаждующему власти - навластвоваться всласть.А ещё вспомнил анекдот про солдата ,который ,стоя на часах ,грохнул подходившую,приехавшую к нему на свидание мамашу, и полируя полученный орден рукавом мечтательно произносит: ну вот!Скоро батянька приедет.Думаю,что ни я один знаю,с чего начинается...выдача наград.Как обивает пороги разных комиссий и подкомиссий сам вожделенно желающий награды.Как он уговаривает,чтобы квоту дали именно ему,из нескончаемой очереди претендентов на награду.Как торопит и напоминает,чтобы успели к нужному сроку пройти нескончаемый частокол согласований. Как уговаривает Михалков Иван Иваныча,чтобы тот позвонил Георгий Сергеевичу и...награда нашла героя.
А проснулось бы человеческое достоинство у Михалкова,плюнул бы он на всю эту хренотень,уступил бы свою/не свою/ квоту какому нибудь старенькому, заслужившему уважение народа, человеку/ну хоть ба А.Д.Сахарову посмертно/,или тем семи героям,что в  августе 1968 вышли на Красную площадь протестовать против ввода войск в Прагу,уступил бы Орден почётного легиона и занялся бы деланием.
 Зная пристрастие Никиты Михалкова к зимней охоте и рыбалке, а также его привычку одевать ордена под пальто,чтобы похвастать перед товарищами на привале /ну как на картине Перова/,хочу его по дружески предупредить не выходить на лёд.Тонкий стал.Сказывается глобальное потепление.Лёд может его с наградами не выдержать и проломиться.И потянут его награды на самое ДНО.


Рецензии