Что мы приносим с собой при рождении

За недолгий срок длиною в одну жизнь, лишь наша личность может претерпеть сильные и разноплановые изменения. Изменения в нашей истинной сущности происходят гораздо медленнее. То, что вы увидите в глазах мудрейшего человека, прошедшего длинный и содержательный жизненный путь, вы бы увидели в его глазах, когда он был десятилетним ребенком.

Пришедший в этот мир без предварительно накопленной вековой мудрости и крепости сознания, с годами может обрести большой жизненный опыт, то есть знание об ориентации в своей профессиональной, социальной и физиологической среде, но редко – пройти через стремительное развитие души за столь короткий срок. Хорошо, если мы сумеем усвоить хотя бы один урок души за свою жизнь, подняться хотя бы на одну ступень выше.

Глядя в одни и те же глаза, с интервалом в жизнь, задаешься вопросом: наша временная биологическая оболочка столь неадаптированно недолговечна, по сравнению с потребностями развития души, или же путь души так далек?

Если мы проходим через бесчисленное количество временных отрезков, чтобы повышать уровень души, то вне их, вне времени, для души существует не столько прошлое и будущее, но скорее – этапы развития. Тогда девиз, который для одной жизни может звучать как «Помня о прошлом, жить настоящим и смотреть в будущее», для души правильнее звучал бы так «усвоив пройденное, жить в постоянном стремлении к возвышению души». Тогда как стремящийся человек смотрит вперед, стремящаяся душа рвется вверх. Для неё нет ни прошлого ни будущего, лишь стремление к свету в вечном настоящем...


Рецензии