Молоко

Зимний вечер. Открытая форточка. С улицы какие-то звуки. Дома тепло. Кухня. Мамочка с сыном готовят сюрприз для папы – пирог. Папа, задрипанный инженер, любит пироги. Особенно, если с мясом. И под водку. А потом, после пирогов, вялый секс в миссионерской позе. Ровно 7 минут. Поворот к стене. Храп.

Но сейчас пироги. Только пироги. Говорят, когда женщина печет пирог, она ассоциирует его с вынашиванием ребенка. А вы любите печь пироги?

Мамочка с увлеченным видом создает тесто, напевая песню. Яйца, мука, дрожжи, масло, соль и еще целая куча всяких коробочек на столе. Сынулька услужливо подает ей ингредиенты. Лыбится. Все хорошо.

- Ой, а молоко то я забыла. Сыночка, принеси молока. Смотри только, не урони и кувшин не разбей!
Ребенок бежит к холодильнику. Открывает дверь. Берет кувшин.
- Аккуратней, а то разобьешь.
Сыночка услужливо улыбается и бежит с кувшином к маме. Спотыкается…
Кувшинчик разбивается вдребезги. И молоко, как мини копия большого вселенского взрыва, разбегается по всей кухне на жидкие белые частицы.

- Идиот! Кретин! Весь в отца, безрукий неудачник! – орет мамочка.
Сынулька получает смачный подзатыльник. Делает кривое лицо и начинает реветь.
Внутренний ребенок мамы урчит от удовольствия: «Облажался! Облажался! Хи-хи-хи».
Мамочка продолжает причитать:
- А я ведь знала, что из тебя ничего хорошего не выйдет. Надо было делать аборт! Говорила мне мама, не женись ты на этом кретине, доченька! А я ж не послушала, дура была малолетняя! И вот теперь мне наказание! За что, Господи, за что?!

Сынулька плачет и убегает в другую комнату. Забивается под кресло. Сидит там. Думает.

Зимний вечер. Открытая форточка. С улицы какие-то звуки. Дома тепло.


Рецензии