Библия Статья из книги Этногенез и Цивилизация

Библия Статья из "Словаря  терминов в книге "Этногенез и Цивилизация"

БИБЛИЯ (от "Вивлион" (греч) и "Вавилон" (финикийск.), что означает "Врата Господа").
        Это сборник религиозных текстов, состоящий из двух частей: Ветхий завет (см.) + Новый завет (см.) Библия в ее сегодняшнем виде сформировалась сравнительно недавно в 16 веке, как только активно заработал печатный станок.
Наиболее древняя часть Библии - Псалмы (см.), которые теперь включены в состав Ветхого завета и тенденциозно отредактированы таким образом, что создается впечатление о вторичности этой книги по отношению почти ко всем книгам Ветхого и Нового заветов.

         Но на самом деле Псалмы послужили основой для всех монотеистических религий, по отношению к которым Библия - вторична. Все монотеистические религии - христианство, иудаизм, ислам и другие релгии пришли отсюда (из монотеизиа Эхнатона).
         Автор основополагающих псалмов в их первичном варианте - основоположник всех монотеистических религий - фараон Эхнатон. Биография Эхнатона и основы его вероучения легли в основу Евангелий (см.). являющихся на сегодня основой всех христианских религий (см. ст. "Христианство").
Отдельные фрагменты биографии Эхнатона легли также и в основу первой части Ветхого завета - Пятикнижия Моисея или Торы. Некоторые части биографии Эхнатона отражены в образах Моисея, Иакова (Израиля) и Исаака, сына Авраама (см. статьи). Библейская биография Авраама частично списана с биографии отца Эхнатона - Аменхотепа III. (см. ст. "Авраам"). Образ Эхнатона отразился и в некоторых других книгах Ветхого завета, например в Книге Иова. Его же образ лег в основу образов Зоратустры, Митры и прочих "солнечних богов".
          А Евангельский образ Исуса Христа - это отражение образа Эхнатона и его религии милосердия. Только надо снять с евангельского Христа одежду бомжа, и одеть его в фараонскую одежду. И все сразу становится на свои места.
(см. также статью "Матрица фараона" и др. близкие по теме)

(Полностью статья будет опубликована позднее)


Рецензии
Я смотрю, Эхнатон у вас ходит в любимчиках по части исторических исследований. Специально почитала про него. М-да... Незаурядная личность, прямо скажем.

Земфира Кратнова   25.02.2011 12:36     Заявить о нарушении